核酸食健康法
 老化は食べ物が原因だった(ベンジャミン・S・フランク)
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核酸食事療法(1日に1・5グラムの核酸食)

週に4回イワシを食べる(112g缶に0・6g)
週に1回サケを食べる
週に1回エビ・カニ・ハマグリ・カキ・イカの類をを食べる
週に1回何でもよいから魚を食べる
週に1回レバーを食べる
週に1〜2回かぶを食べる
週に1〜2回豆類を食べる 
毎日少なくとも1種類を食べる
 アスパラガス・ラディッシュ・ホーレン草・マッシュルーム
 カリフラワー

効果を高める3つの原則
 1 毎日コップ2杯の牛乳を飲む(無脂肪)
 2 毎日1杯のフルーツジュース、又は野菜ジュースを飲む
 3 毎日少なくともコップ4杯水を飲む(食事中は避ける)
   * 高核酸により痛風や腎臓結石を防ぐ

*高核酸(健康食品)[参考2]
 サケの白子・酵母エキス(ビール酵母)
 
 (その他)
 イリコ・チリメンジャコ・乾燥ノリ・ハマグリ・カキ(貝)
 大豆豚のレバー・マグロ・カレー・イワシ・しいたけ・かつおぶし

参考文献
 1 老化は食べ物が原因だった(ベンジャミン・S・フランク)
 2 核酸(メタモル出版)