|
[
広告が非表示にアクティブモードへ
]
[
|
|
|
採決・会議場(掲示板)
ど、どうも お待たせいたしました〜〜〜☆
[20] HAYAKOさま☆ の知識の泉に敬服しまくりっ♪
bpnのN
HOME
ご投稿日:2002年08月22日 (木) 01時08分
うわぁい♪ ようこそ おいでくださいました! 早々に書き込んでくださいましたのに、お礼が遅くなりまして、本当に申し訳ございません〜〜〜★ あちらでも、こちらでも、HAYAKOさま☆ のスーパーアーカイブに いつも仰天&狂喜のNでございます〜♪ これからも、レアな御情報を、たあっくさん お教えいただけましたら幸いです! 虫プロ情報等々々々々々ありがとうございましたあああ!♪☆
LDは、とっても かさばってしまうので、あんまり買う気がおきないですよね…DVDという、もっとコンパクトなメディアが普及しちゃいましたものね♪ そうそう! W3のDVDのことで、HAYAKOさま☆ や皆さま☆ に、ぜひともおうかがいしたいことがあるんですよぉ〜♪ 後ほどココに書き込む予定でおりますので、お暇な際に覗いてやっていただけましたら嬉しいですっ♪ どうか よろしくお願い申し上げますっ☆
[19] 資料を活かせるカオスさま☆(もちろんNは その反対?)
bpnのN
HOME
ご投稿日:2002年08月22日 (木) 00時49分
Nのかわいいグッズたち(撮影技術はマジでへなちょこ…★)をご覧くださいまして、恐悦至極! 大変嬉しいですぅ♪ 「お宝」と呼ぶには、ちょっと小っ恥ずかしい感じのものが多いですけど、Nにとりましては、とてつもなく大切なグッズばかりですっ☆ でも、そんなグッズ&資料を、Nはきちんと活かしきれていないみたいな気がして、もどかしい日々を送っておりますぅ(苦笑)★ その点、カオスさま☆ は、いつも上手に資料をまとめていらっしゃるので、やっぱ…才能の差ですかねぇ〜〜〜?
Nのグッズ収集は、オリジナルの掲載誌を探すところからスタートいたしております♪ ですから、最大の貝塚(笑)は、古本屋さんということになると思います〜☆ その他のグッズは、買ったり もらったり、最近ではオークションなども大いに利用させていただいておりますぅ♪ Nの駄ページに時々出没するQ氏は、すごい鼻の持ち主(?)で、「あ〜? 何か へなちょこなニオイがする〜〜〜?」と言っては、Nが必死で探し求めていた昭和40年モノの少年サンデー等を、古本屋さんの棚からホイホイ見つけてきてくれる、良い化け物(笑)です♪ 少年サンデーの半分は、Q氏が嗅ぎつけてきてくれたものかなぁ…? とまあ、そのよ〜にして入手いたしております♪ 妖怪友達を一匹味方につけておくと便利ですねっ☆(← 後のQ氏の反撃がコワイ…★)
[18] ああ憧れの光一兄様♪
bpnのN
HOME
ご投稿日:2002年08月22日 (木) 00時22分
…ってったって、自分が光一兄様みたいにマッチョになりたいんぢゃ〜ないですよ(笑)♪ あんなステキなお兄様が欲しいなぁ〜☆ って意味ですよん♪
神 敬介さま☆
再度の お越し、まことにありがとうございまあす♪ 光一兄様の正体は、怪物ターザンでしたのね〜〜〜☆ そいえばNったら、光一兄様のことは あまりしっかりと調べてないなぁぁぁ…。詳しい情報に感謝♪ 感謝でございますぅ☆
ビッグローリーって、反動力エンジン搭載機でしたのね〜♪ 単なる「タイヤ」じゃなかったのね…☆(← W3ファンのくせにメカの構造には弱い(爆)N★) じんさま☆ もしよろしければ、試作してみてくださいまし〜♪(← 平気で無茶を言うN★) じんさま☆ なら、本当に何でも器用に作れちゃいそうですっ♪ Nは、自転車のパンクも直せない不器用なヤツですんで、じんさま☆&皆さま☆ のトライアルを、楽しみにお待ちいたしておりますわん♪(← どこまでも他力本願〜〜〜★)
[17] 掲示板開設おめでとうございます。
百鬼○
HOME
ご投稿日:2002年08月21日 (水) 21時41分
N様。
掲示板開設おめでとうございます。
早速にぎわっていますね。
これもN様の人徳でしょうか。
W3だけでなく、なんとなく手塚度高いので
うれしいです。
これからもよろしくお願いしますね。
ところで、ビッグローリのことですが、
高速で走っていて、急に止まると慣性で
転がるのではという話が昔からあるんですが、
実際はどうしてるんでしょうね。
ローカルに反重力でも発生させるのかな?
[16] テレビガイド
カオス
HOME
ご投稿日:2002年08月21日 (水) 18時44分
Nさん ありがとうございます。さっそく見させていただきま
した。あんなに大きく載ってるなんて!よく見つけましたねぇ
凄いです。(悟空もW3も やっぱ当時の虫プロはすごかった
んでしょうねぇ)
HAYAKOさん あはは そうですね、よく掲示板でお逢い
しますね(^^ゞ HAYAKOさんの後を追っていくとステキな
HPを発見することが多いので、つい追いかけてしまいます。
ネットストーカー カオス(?_?)
神 敬介(じん けいすけ)さん
ご謙遜(^_^) 博識な方ほど自分の知識なんて・・・と
おっしゃいますからねぇ〜 もっともマンガやアニメ等の
趣味の世界はどうしても自分の好きな作品に知識も愛情も
偏り勝ちになってしまうものですよね〜
[15] カオスさんへ
神 敬介(じん けいすけ)
ご投稿日:2002年08月21日 (水) 16時34分
ありがとうございます、ただ、私の知識は極端に偏っていますので(^^)
[14] ようやく参上!
HAYAKO
HOME
ご投稿日:2002年08月20日 (火) 22時21分
こんばんは bpnのNさん!BBSの開設おめでとう!!
今日、中古レコード店で「W3」のLDのBOXセット見かけたわ。
さすがに買ってないけど〜〜(~_~;)。
カオスさんとこにも、また虫プロ情報カキコしておいたので
見てきてください。
>カオスさん
何だかそこら中で会ってる気が・・・(~_~;)。
[13] グッズいろいろ
カオス
HOME
ご投稿日:2002年08月20日 (火) 18時57分
神 敬介(じん けいすけ)サンも本当にいろいろ詳しいですね
でも、ビック・ローリーは確かに作れないかも(ゴミで出来る
らしいけどやっぱ、技術者ノッコ隊員がいないと・・・)
それにしてもNさん自称の「へなちょこな物」素晴らしいですね
どうやって手に入れてるんですか? それに資料が豊富だから
こそ、そこから来る設定の矛盾に悩むのもファンならではですよ
ね〜。「す、好きなんだけど、、、でもそれってさぁ・・・」と
思う時 私も多々あります。
[12] bpnのNさんへ
ご投稿日:2002年08月20日 (火) 18時01分
いろいろ気をつかっていただきありがとうございます、なんかサーバの問題らしくて、やっぱり、ふぁんた爺さんのトップページにはいれませんでした、またいろいろやってみます。
ところで、ビッグ・ローリーの模型ってないんですかね〜、ガレージキットでもあまり見かけないし、自分で作るか、ちょっと無理かな、なんせ、反動力エンジンで動いているそうですから(笑)
星 光一は、手塚キャラクター名鑑では、モンスターと言う役者が、演じています、シャリ河の秘密基地(48)のターザン役で、デビュー。拳銃天使(49)で反骨のインディアン、モンスターを演じた。以後、雑巾と宝石(57)の映画スター宝石之、エンゼルの丘(60)の青年船長、草原英二、新撰組((63)の近藤 勇などを演じているが、常にほとんどデビュー作と同型の、いわば地のままで通している。そんな”好感を呼ぶ大根ぶり”がこの二枚目スターの魅力だろう、その原型は、明らかにアメリカ映画のターザンだろう。それゆえ彼の最大の特徴は端正な顔立ちや明朗闊達な正格にも増して、そのマッチョぶりにある。
W3(65)の拷問シーンであらわになった上半身の筋骨のたくましさに、ご注目いただきたい。80年代以降は、いざ知らず、連載当時は、アメリカ映画界にもここまでマッチョな二枚目スターは全く存在しなかった!(手塚治虫キャラクター図鑑2より抜粋)
ようするに、大根役者というより、ゲーリークーパーのような安心して見ていられる、二枚目役者がモンスター=星 光一ということでしょうね。W3には、アセチレン・ランプ、ハム・エッグ、スカンク草井等、悪人も充実してますからね。
[11] Re: ふぁんた爺さんへ
bpnのN
HOME
ご投稿日:2002年08月20日 (火) 15時06分
神 敬介さま☆
あれ? うまく お入りになれませんか?
Nのパソコンからは、 http://myroom.isao.net/room774/0000001000115774/ のURLで入ることができますけど…どうしちゃったのかしらっ?
[10] ふぁんた爺さま☆ いつもお世話になっておりまぁす♪
bpnのN
HOME
ご投稿日:2002年08月20日 (火) 15時01分
かわいいドリキャスくん☆ の ご病気、早く治るといいですね…とはいえ、資金繰りの悩みはNも深刻(本当です〜〜〜★)なので、ふぁんた爺さま☆ の複雑な お気持ちを考えると、「早く治してくださぁい♪」とか、あんまりワガママは言っちゃいけませんよねん♪(← 遠回しに言ってたりして…★)
でも、食玩のおまけ、見たい☆ 見たい☆ 見たいですぅぅぅ☆ リペイントって、どうすればできるんですか? 興味ありますぅ〜♪ それから、ふぁんた爺さま☆ の豊富な御知識も、バリバリご披露くださいませね♪ いつも どうもありがとうございまあす!
追伸:7番ゲット♪ おめでとうございます! W3系(?)の掲示板で、7番ゲットはポイント高いですよん♪(笑)
[9] 神 敬介さま☆ の、広く深い御知識にビックリ♪
bpnのN
HOME
ご投稿日:2002年08月20日 (火) 14時36分
さっそくの お越し、まことにありがとうございます! 昨日は、お手間をおかけしてしまいまして、本当に申し訳ございません〜〜〜★ Nの駄掲示板の開設は、以前からの課題でありました(苦笑)ので、ちょうどタイムリーだったんですよん♪ じんさま☆ の お心遣いに感謝いたしておりますぅ☆
> ところで、W3の故郷は、アンドロメダ星雲テキトニ星って言うのは、本当?
おおおおお♪ どこで そのよ〜なマニアックな(笑)御情報を〜〜〜☆ じんさま☆ って、何でも知っていらっしゃるんですね♪
W3の故郷の星の名、「テキトニ星」は、間違いないと思います。(たぶん「てきと〜に」付けた名前なんでしょうけど…(苦笑))。ぢゃあ、「アンドロメダ星雲」のほうは? と申しますと、こちらは、よくわかんないです…★ すみません〜〜〜★
W3の資料は各種(?)存在いたしますが、結構矛盾だらけ(苦笑)で、どれが本当の設定なのか、悩みまくりの状態です。とりあえず、1965年の「鉄腕アトム クラブ」には、このよ〜に書かれております。↓
【W3の故郷は地球から数万光年もはなれた、YX百五十番星の第三惑星、テキトニ星です。大きさは木星ぐらいあります。この星を中心に銀河連盟は、銀河系内の百四個の星から構成されて、地球が百五個めにはいる資格があるかどうかが問題になっています。】
ご、ご参考までに…☆
じんさま☆ が、新しい情報をゲットされましたら、ぜひぜひ教えてくださいませね♪ お待ちいたしておりま〜〜〜す!
[8] ふぁんた爺さんへ
ご投稿日:2002年08月20日 (火) 14時28分
おひさしぶりです、いろいろやってみたのですが、やっぱり、ふぁんた爺さんのトップページにはいれませんでした、しくしく。
[7] おめでとう
ふぁんた爺
ご投稿日:2002年08月20日 (火) 13時12分
掲示板開設おめでとうございます。
私の方は未だにハードを修理に出してないので更新も出来ない状態です
直れば画像UPも計画しております。
内容は食玩のおまけ、リペイントした物等と珍しくはないものですけどね。
その際はお知らせしますので遊びに来てくださいね。
[6] おお!掲示板に、はいれた!
ご投稿日:2002年08月20日 (火) 13時09分
bpnのNさん!こんにちは、なんか掲示板の開設をせかしちゃったみたいで、ごめんなさい、
ところで、W3の故郷は、アンドロメダ星雲テキトニ星って言うのは、本当?
[5] カオスさま☆ ありがとうございます!
bpnのN
HOME
ご投稿日:2002年08月20日 (火) 12時39分
わぁい♪ カオスさま☆ 実質的に御ファースト書き込み、本当に どうもありがとうございますぅぅぅ♪ 嬉しいですぅぅぅ♪
こちらこそ、カオスさま☆ や 皆さま☆ の貴重な情報を心待ちにいたしておりますぅ〜♪ W3ネタかど〜かに関わらず、いろいろなことを お教えくださいませね☆ とってもお気楽にカキコミをしていっていただければ幸いです♪
デジカメの扱い方がイマイチですので、画像もイマイチで申し訳ございません〜〜〜★ へなちょこグッズが ますます へなちょこに見えちゃってたりして…(苦笑)。もしよろしければ、大いにツッコミを入れてやってくださいませ〜☆
それでは、また どうぞよろしくお願い申し上げます♪
[4] 採決場(掲示板)設置おめでとうございます!
カオス
HOME
ご投稿日:2002年08月20日 (火) 08時11分
楽しみにさせていただきましたよ〜 Nさん所有の「へなちょこな物」がいいなぁ〜 ステキだね〜とか、「W3」のここが知りたいとか、いろいろ書き込みたかったんですよぉ〜 うれしいなぁ これからもちょくちょくお邪魔させていただきますね!
[3] Q氏…あ、ありがと〜☆
bpnのN
HOME
ご投稿日:2002年08月20日 (火) 01時37分
お早い お越し、どうもありがとねっQ氏☆ 「また何か、へなちょこな物」って…うんうん♪ 楽しみに待ってますぅ♪ Q氏☆ には、いつも感謝してるよん! また遊びにきてね〜☆
[2] へなちょこ掲示板オープンおめでとサン!
T・Q
ご投稿日:2002年08月20日 (火) 01時26分
おーおーやっと設定できたのね。おめでとう。書き込みテストって、これでいいの?
また何か、へなちょこな物を見つけたら送るから、夏バテしないようにがんばってね。それじゃ、また。
[1] 掲示板をオープンさせていただきま〜す♪
bpnのN
HOME
ご投稿日:2002年08月20日 (火) 01時04分
未熟者管理人のbpnのNでございます☆
よ、ようやく掲示板の設定を(半分程度?)終えることができました。ご協力くださいました皆さま☆ には、大変感謝いたしております。また、設置が遅れて ご迷惑を おかけいたしましたことを、深く深〜〜〜く お詫び申し上げたく存じます…★
それでは♪ どうぞよろしく お願いいたしま〜〜〜す♪(皆様、お手やわらかに…☆)