|
[
広告が非表示にアクティブモードへ
]
[
|
|
|
採決・会議場(掲示板)
ど、どうも お待たせいたしました〜〜〜☆
[60] え?やっぱ滅ぼされる
カオス
HOME
ご投稿日:2002年09月01日 (日) 12時11分
地球を救う方がやっぱり少ないんですか(T^T)
ああ、ど〜しよ〜(^_^)
[59] 【「地球をすくう」カウンターにつきまして】
へなちょこ管理人bpnのN
ご投稿日:2002年09月01日 (日) 11時18分
先日、「これぢゃあ地球が救えないよぉぉぉ!」と ご指摘いただきました「地球をすくう」カウンターですが、ほ、ホントに…設定の一部が間違っておりました…★ 皆さま☆ まことに失礼いたしました&教えてくださいまして、どうもありがとうございました♪
昨夜より、いちお〜再稼働いたしておりますけれども、もし また おかしな動きをいたしておりましたら、ご指摘いただけましたら幸いに存じます。
なお、この度、リロード用のページにもミニカウンターを設置いたしましたが、こちらは動作チェックのために置いてあるだけですので、表示される数字には、何の根拠もございません。こちらの数字が どんなに少なくても、「ああっ! 地球の運命は絶望的だ〜〜〜★」と悲観に暮れる必要はありません(笑)♪ よろしくお願い申し上げま〜〜〜す☆
[58] マガジン版「W3」の生原稿は?
HAYAKO
HOME
ご投稿日:2002年08月31日 (土) 23時18分
私は残してないと見ております。いわくありすぎで、手塚先生が
キチンと保存しておいたとは思えないのと、その後の復刻全て
雑誌からの復刻なので>講談社版でさえ・・・
大体、講談社で復刻できたのも、手塚先生がもし生きていらしたら、
OKが無事出たのでしょうか???
[57] やっぱ全集かぁ
カオス
HOME
ご投稿日:2002年08月31日 (土) 19時23分
それが一番 手っ取り早いんですねぇ・・・あの
シリーズは絶版にしないらしいですし
[56] 一番充実してる本は?
神 敬介(じん けいすけ)
ご投稿日:2002年08月31日 (土) 12時49分
このページのトップページにもある、講談社の手塚治虫全集でしょうね。
[55] サンデーコミックス
カオス
HOME
ご投稿日:2002年08月31日 (土) 08時25分
あ、私が持っている「W3」はサンデーコミックスで
文庫本は持ってません。でも、例のスカンク草井が
カノコちゃんの腕を折るシーンは見当たりませんし
勿論 マガジン版は残念ながらまったく知りません。
だから文庫本探してみます。
[54] Re: マガジン版「W3」
bpnのN
HOME
ご投稿日:2002年08月31日 (土) 02時24分
なかなか語り合う機会の少ない(苦笑)W3マガジン版の話題を書き込んでくださいまして、皆さま☆ どうもありがとうございまぁす♪
カオスさま☆
深雪さま☆ や HAYAKOさま☆ が おっしゃっていた講談社の本は、 http://members.tripod.co.jp/bpn/ds7/a17.jpg 画像の右端の冊子でありまして、厚さは1センチあるかないか…程度のものでございます♪ 運が良ければ、古本屋さんで100円くらい、とのことです♪
ついでに、この画像の左側にある2冊の文庫本も、運が良ければ1冊100円くらいで入手可能なんですけれども、内容はカットの少ない、良質な(?)ものとなっております♪ カオスさま☆ が すでに持っていらっしゃるW3の文庫本とは、これ→ http://members.tripod.co.jp/bpn/ds7/a18.jpg のことですか? こちらは絶版になっておりますので、普通の本屋さんでは入手しよ〜と思っても入手できませんが(笑)、古本屋さんでは、たま〜に見かけることがありますので、皆さま☆ 間違って お買い求めになりませんよう、ご注意くださいましまし♪
> 手塚先生はまったく違う作品として両雑誌に載せたんでしょうかね?
まったく違う…とも言い難いのですが、同じでないのは確かです☆(← おいおい★) W3ワールドは、サンデー版、マガジン版、アニメ版の他にも、パイロット版とゆ〜、また一味違った作品が残されておりまして、も〜すっかりパラレル・ワールド状態(?)です☆ んで、主人公であるハズの真一くんのキャラが、デザイン・性格とも、すべて異なっていると…♪(苦笑) はぅぅぅ…Nの頼りない力量で、今後、まとめることができるのでしょうかっ?
HAYAKOさま☆
きゃあ♪ ウワサには聞いておりましたよっ☆ 手塚FC・京都の会誌が、一番最初にマガジン版を収録してくださったんですってねっ♪ その貴重な ご本を、以前は 持っていらっしゃったんですね〜☆ さすがあ!!!
その次が、アップルBOXクリエートでしたっけ? 発行部数が少なくて、今や1万円前後するんですってね…。講談社の本よりも大判ですから、やっぱり欲しいって方もいらっしゃるのかなぁ?
で、3番目が講談社っと♪ 古本屋さんで100円っと♪(笑)
しかし、ホントにもったいないと思いますよぉ…HAYAKOさま☆ の ご指摘通り、マガジン版からサンデー版につなげても、それほどおかしくはないんですもの…。地球のコンピュータの予想を、「あと1年」から「あと5年」くらいに引き延ばしてくれれば、フェニックス組織成立のつじつまも合います♪ なんといっても、光一兄様とエリゼ姉様の出会いが描かれているのはマガジン版のほうですから、この部分は「もったいなさすぎ!」ですよぉぉぉ…★
けど、講談社の全集のほうへは、結局、収録されませんでしたから、手塚先生としては、正式に認められない作品だったんでしょうかねぇ…。今後 発行される(かどうか わかんないですけど)W3の単行本には、特別収録としてマガジン版も一緒に載せていただけると、N的には嬉しいんですけどねん♪
[53] 金沢さま☆ ようこそ おいでくださいました♪
bpnのN
HOME
ご投稿日:2002年08月31日 (土) 01時07分
わぁい♪ 金沢みやおさま☆ Nの へなちょこページに わざわざ お越しくださいまして、まことにありがとうございますぅ! オサムシMLでは、いつも 興味深い&楽しい お話を お聞かせくださいまして、感謝感激いたしております♪ この度 新設された金沢さま☆ のBJページも、懐かしい気持ちで(?)拝読させていただきましたぁ♪ 今後は、未収録話の ご感想なども、お聞かせいただけますと嬉しゅうございます〜☆
「当時のサンデー、マガジン」で思い出しましたが…いえ…決して忘れていた訳ではございませんが…な、夏休みの宿題…せんせえ〜〜〜★ まだ できてませぇん…友達のを写しちゃダメですかぁ〜? …とゆ〜訳で、「W3とバイオレンス」の件、長〜〜〜い目で見てやってくださいますよう、ど、どうか よろしくお願い申し上げますっ! 平に平に〜〜〜☆
それから…な、なんと!? 地球をすくうカウンターが「不正」で止まっちゃってますかあああ?!?!? カオスさま☆ からも ご指摘いただいたとゆ〜ことは、ヤバイっす…地球の運命がぁぁぁ…★ あと1年後に、調査報告書を銀河連盟本部に送らなくちゃなりませんのに…。(← それはナイですけど♪)
も、申し訳ございません…早急に原因を 《追究・追及・追求・追給 …どれでしたっけ? あ、究明でいいか♪》 して、何とか改善したいと思いますっ! 金沢さま☆ カオスさま☆ 地球救済のために(?)ご協力くださいまして、どうもありがとうございました♪
[52] Re: リペイントの方法
bpnのN
HOME
ご投稿日:2002年08月31日 (土) 00時22分
ふぁんた爺さま☆
きゅ、給料が…あうあう…病気のドリキャスちゃんのためにも、早くお財布が いっぱいになるといいですねん…♪(Nは お給料が入っても、いつも【なぜか】財布が軽いですぅぅぅ★)
なるほど♪ リペイントするための専用の具材があるんですね☆ これは やっぱり、ふぁんた爺さま☆ の素晴らしい見本を拝見せねばっ! そのためにも…ドリキャスちゃん…早く お元気になって〜〜〜!
それにしても、あの偉大な水木しげる先生と同じお誕生日とは♪ 縁起がいい(?)ですねっ☆ おめでとうございます!
W3に関しましては、Nも、リアルタイマーでも何でもないくせに、も〜〜〜ヒトメボレ☆ しちゃいまして、現在に至っております♪ その他、手塚作品の いろいろな資料情報を、どうもありがとうございました☆ 「どろろ」に「ジャングル大帝」…確かに、正直申しまして、うらやましい〜〜〜〜〜っっっ!!! ですけど(苦笑)、W3も捨てたもんぢゃ〜ナイですよ♪ 捨てたらNが すかさず拾いますから〜☆(← そ〜ゆ〜問題ぢゃナイでしょ★)
で、でも また どこかで、珍し〜〜〜い情報を発見されましたら、ぜひぜひ よろしくお願い申し上げまぁす♪
[51] もちろん・・・
HAYAKO
HOME
ご投稿日:2002年08月30日 (金) 23時47分
>マガジン版からサンデー版に・・・
光一さんのフェニックス入隊の設定も、全部つながってると
思ってました(~_~;)。違うのは真一くんとW3の設定やデザイン、
出会い方だけかと・・・(~_~;)。
[50] マガジン版「W3」
HAYAKO
HOME
ご投稿日:2002年08月30日 (金) 23時26分
こんばんは bpnのNさん
私がはじめて「少年マガジン」版の全話を見たのは、今はなき
手塚FC・京都の会誌の再掲載でした。結構、FCの初期に収録
されてたんですよね。全部見たくて、会員外で購入したんですが、
今は持ってません(~_~;)。
講談社から出たのは、出た日に買いましたが。
>マガジン版のフェニックスの設定
私は「フェニックス」の設定だけは、マガジン版からサンデー版にも
そっくりそのままつながってると思ってました(~_~;)。
[49] 地球を救う方が少ない(^_^)
カオス
HOME
ご投稿日:2002年08月30日 (金) 22時32分
金沢みやおサ〜ン こんばんわぁ〜
あんまりきにしてなかったけど、確かにあのままでは
地球が救われませんねぇ、ヤバ ヤバです(^_^)
Nさん なんとかして〜
[48] こんばんは
金沢みやお
HOME
ご投稿日:2002年08月30日 (金) 22時10分
bpnのNさん今晩は。カオスさんも今晩は。MLではお世話になって
ます。金沢みやおです。久しぶりにお尋ねしてみたら、おおっ
どんどんページが充実してきてますねえ。
当時のサンデー、マガジンの表紙写真が圧巻。W3掲載分全部が
Webページに載る日を楽しみにしてます。ではまた。
(トップページの「地球をすくう」カウンターが「不正です」
のままです!これでは地球が助からない。なんとかして!)
[47] マガジン版
カオス
HOME
ご投稿日:2002年08月30日 (金) 19時53分
読みたいですね〜。真一くんの髪型も全然違うし
手塚先生はまったく違う作品として両雑誌に載せたん
でしょうかね?謎が多い作品「W3」
[46] Re: フェニックス
bpnのN
HOME
ご投稿日:2002年08月30日 (金) 19時13分
神 敬介さま☆
そうそう…マガジン版は、フェニックス組織と光一兄様について、いろいろと細かな(?)設定を用意してくれてましたのに、サンデー版では、その(ほとんど)すべてが消え去ってしまいましたね〜♪(苦笑) ちょっとモッタイナイ気もいたしますけどね…☆ 科学者の皆様は、結構Nの好みのタイプ(?)でしたし〜♪(笑)
マガジン版は、あまり(全然?)知られていないので、突っ込んでみても、理解してくださる方が少ないのが難点ですけど(苦笑)、じんさま☆ の スルドイご意見&ご感想、よろしければ、どんどん お聞かせくださいませね♪
[45] ふぁんた爺さんへ
ご投稿日:2002年08月30日 (金) 12時49分
また、トップページに入れなくなってしまいました、またいろいろやってみます。
[44] 私の年齢
ふぁんた爺
ご投稿日:2002年08月29日 (木) 19時50分
私は‘67年3月8日(なんと水木しげる先生と同じだ!)なので「w3」に関しては、見た記憶が無く詳しい知識はありませんね。古本屋でも資料本は見かけませんから。
他の手塚作品で珍しいものとして「どろろ」の設定資料集(虫プロ発行の正式なもの・・だと思う)だったら池袋文芸座2で「どろろ」の上映会の時に「ジャングル大帝」の設定資料集と共に各、千円〜二千円(記憶が曖昧なのでアバウトな設定になってしまいました)とお手ごろ価格(私はそう思いました)が売っておりました。
[43] リペイントの方法
ふぁんた爺
ご投稿日:2002年08月29日 (木) 19時25分
返事がかなり遅くなりましたが、
専門店に行けば食玩専門というが材質別の色落としの具材がでています
それで色を落とします。邪魔くさければ(私に事です)落とさずその上に直接塗ります。但し巧く塗らないとUPでみると不恰好です(これまた私の事です)
後は塩化ビニールorプラスチック等、材質にあったペイント材を選んでお好きな色に塗り替えるだけ。
因みに私は「石ノ森章太郎のワールド・サイボーグ009」の食玩の島村ジョー(009)を「009」と言えば白い強化服に赤いマフラーの印象が強いので(TVシリーズは見た記憶がないのだが夏休みの度に劇場版009を放送していた)その用にリペイントしてみました
UPでみると塗りの甘さ(不器用さ)が出ています。ドリキャス専用のデジタルカメラは解精度が甘くて分からないと思うのだが・・・・。
ドリキャス、パーツは十年間保存しているという事なので修理の方は大丈夫なのだが、給料が遅れているんだよ、早く払ってくれ〜〜。
[42] フェニックス
ご投稿日:2002年08月29日 (木) 14時42分
は、少年マガジン版では、地球滅亡を予言した、科学者たちが作った組織でしたね、結果的には、少年サンデー版になってよかったと思います。
[41] Re: な〜るほど食肉かぁ
bpnのN
HOME
ご投稿日:2002年08月28日 (水) 22時35分
> 今後の研究報告 心よりお待ちしています(^_^)
ありがとうございます! カオスさま☆
ちょうど明日は「焼肉の日(8き29の日?)」だそ〜ですし、どの動物の お肉が一番美味しいのか、研究を続けていこうと思いま〜す♪(← 違う…違うってば…★)
反省:食肉に感謝っ! そして、より一層の動物愛護〜〜〜☆