|
[
無料でカスタマイズ「せっかく掲示板」
]
[
不動産売買の
|
|
|
採決・会議場(掲示板)
ど、どうも お待たせいたしました〜〜〜☆
[80] こちらでは初めまして★
rikans
HOME
ご投稿日:2002年09月08日 (日) 00時03分
bpnのNさま、こんばんは。
カオスさまの所から遊びに参りました、「銀色の王国」のrikansです。
こちら様の豊富な手塚コレクションの数々に、早速圧倒されております。
‥‥rikansも欲しくなるようなお宝がいっぱい!!
ものすご〜く羨ましいです〜〜(笑)
そして「W3」関連モノの多さに、Nさまの愛情を感じました。
コレクターの皆さんはどうやって貴重なお宝をGETされてゆくのだろうと、
いつも羨望の思いやまない私です。
これから徐々にページがUPされてゆくのですね♪
また遊びに来させて下さいませ。
(実は数日前からお邪魔していたのですが、この掲示板に気付かず
過去の履歴に一生懸命書き込もうとしていた大馬鹿野郎なrikansでした・汗)
>カオスさま
こちらでは初めまして。
>実際に放送された作品の中には「海賊ブラット」は登場しませんよね
先日カオスさんに教えて頂いた「僕らのヒーロー伝説」にもそのような記述がありましたが、
アニメ版にも海賊ブラッドは登場しますよ(^^) …あまり知られてないのかしら???
最初はジュラルミン達にこき使われる奴隷として登場しますが、
27話で再登場した時には原作通り、海賊の船長になってます♪
[79] 月見とデジカメ♪
bpnのN
HOME
ご投稿日:2002年09月07日 (土) 20時22分
コマ・グンさま☆
…なんか…意味があるよ〜で なさそ〜なタイトルにしちゃって、スミマセン〜〜〜☆
> しかしまだまだ真夏。
ホントに…マジで9月っすか? って感じの暑さですよねぇ…まだまだ冷やし中華が美味しいよ〜〜〜ん♪(← 食べることしか考えていないN☆) 早く お月見がしたいですねん☆ 秋風に吹かれながら、温かい月見うどんを いただく幸せが〜〜〜♪(← 食べることしか…☆)
↑ は、ど〜でもいいとして(だったら書くなよ…)、コマ・グンさま☆ デジカメは これから げっちゅ〜♪ だったんですねっ☆ Nも、自分で自由に使えるデジカメを入手して、まだ間がないんですけど、何でも簡単に撮影できちゃう♪ ので、面白いですよん!
しかし…Nでは撮影の腕とセンスにイマイチ問題がありますので(苦笑)、思ったよ〜に撮影できず、毎回、ページ更新停滞の言い訳となりつつあります(大苦笑)。コマ・グンさま☆ は、Nみたいにはならない(?)と思いますから、デジカメをゲットされましたら、ページ更新にバリバリお役立てくださいませね♪
[78] お褒めのお言葉有難う御座います!!
コマ・グン
HOME
ご投稿日:2002年09月07日 (土) 02時15分
先程はご訪問有難う御座いました。
あんな冴えないHPを褒めて下さり感激しております。
アイコンのリクエスト、頑張って作成しますよ。
後、秋にちなんだ落書きも「月見」という感じでやってみたいと思ってます。
しかしまだまだ真夏。
涼しくなったら落書き描いて見ようって思ってます。
あっ、今度こそはキリ番踏んで下さいね。
どうゆう訳かキリ番の方は流れてばかりなんで。
コレクションの方もアップしたいです。
なにせデジカメというのを持っていないので、悲しい〜。
又遊びに参りますね!
[77] オリジナル・イラストいっぱいの掲示板♪
bpnのN
HOME
ご投稿日:2002年09月07日 (土) 01時45分
コマ・グンさま☆
リニューアルされた掲示板、かわいいアイコンが並んでいて、うらやましすぎですわっ♪ ステキなアイコンが増えていくのを拝見するのも、楽しみの ひとつになりそうですぅ☆ 扉だって、オリジナルの御イラストで作ってらっしゃるので、カッコイイぢゃないですか〜〜〜♪
例の「リボンの騎士」、お楽しみいただけましたら幸いでございますぅ☆ 貴重品かど〜かはよくわからないんですけれども、オールカラーのイラストが、なかなかイケてるっ♪ と思いましたので、「こんな美しいパンフが非売品だなんて…もったいないよぉぉぉ! 手塚プロさまっ☆ ポストカード・ブックにして売ってくれればいいのに〜〜〜!」と、心の底で吠えておりました☆(苦笑)
コマ・グンさま☆ の素晴らしいコレクションを拝見しておりますと、「リボン・グッズは、やっぱりセンスいいよね〜♪」って思いますぅ☆ またコレクションを追加されたら、ご紹介くださいませねん☆
[76] 掲示板新しくしました
コマ・グン
HOME
ご投稿日:2002年09月06日 (金) 22時28分
Nさま、こんばんは。
今までHPの扉の更新をしようと模索していたんですけど、なかなか旨く出来なくて結局、新しい掲示板の設置ぐらいしか出来ませんでした。
こちらの様にみんなの目を引き付ける様な扉を作りたかったんですけど、扉部分はこれ以上更新は無理と察し、新しい掲示板作成と相成りました。
とりあえず今までの掲示板は「裏掲示板」として存続させて、メインは新しい掲示板にしました。
アイコンはすべてぼくの落書きによるもので、不細工な掲示板となりましたが一度見に来て書き込みなんぞしてやって下さいまし。
あっ!!遅れましたが例のお宝(リボンの騎士)見せて頂きましたよ!
こんな貴重な物まで持っていらっしゃるとはNさまは凄いの一言!!!
感服しております。
又遊びに参りますね。
[75] リンクの御礼と深雪さま☆ の お宝♪
bpnのN
HOME
ご投稿日:2002年09月06日 (金) 21時55分
深雪さま☆
す、素早いっ! もうリンクをしてくださったんですね〜〜〜☆ どうもありがとうございました♪ 先ほど、リンクページを拝見させていただきましたが、深雪さま☆ の あまりに的確で(笑)ナイスな御コメントに、大感激でございますぅぅぅ!!! 本当に嬉しいですぅ☆
深雪さま☆ と「お揃い♪」のグッズがあるなんて、光栄でございますぅ! ただ Nは、コレクションに関しては後発隊(?)ですので、深雪さま☆ の すべての御コレクションとは比べものにならないほど、数は少ないと思います〜☆ 深雪さま☆ の四次元ポケットからは、まだまだ垂涎の的となる お宝が出てきそ〜な雰囲気ですので、ページの更新を楽しみに お待ちいたしておりま〜〜〜す!
へなちょこな手土産、決めさせていただきました(笑)☆ 後ほど、深雪さま☆ の掲示板へ おうかがいしたいと思いまぁす♪ どうぞよろしくお願いいたしまぁす♪
[74] リンクさせていただきました♪
深雪
HOME
ご投稿日:2002年09月06日 (金) 08時01分
> Nさま
お言葉に甘えてリンクさせていただきました。お時間がお有りのときにご確認くださいね。
Nさまのコレクションを拝見して、たまに自分の持っているもの・知っているもと出会うととても嬉しくなってしまいます。「お揃いね☆」なんて小学校女子のノリが蘇ってまいります。
W3は今度のK&Mのヴィネットシリーズに含まれているようですが、なかなかの造形ですよね。なんとか確実に入手できる方法を…と、ない知恵を絞っております。(^^;
それでは、またおうかがいさせていただきますね。
当方にも是非。御土産大歓迎。手ぶらも大歓迎でございます。
[73] 深雪さま☆ ありがとうございますぅ♪ 恐縮でございますぅぅぅ♪
bpnのN
HOME
ご投稿日:2002年09月06日 (金) 00時01分
> こちらには初めて書き込ませていただきます。じゃんバカの深雪です。(恥ずかしい自己紹介…。)
いえっっっっっ! とんでもございませんっ☆ Nはニックネームからして へなちょこですので(苦笑)、いつも恥を振りまきながら暴れ回っておりますけれども、深雪さま☆ の素晴らしい「じゃんくバカ一代」ページを ご存じない方は、当方の へなちょこ掲示板に お越しいただいている方々の中には おられますま〜い☆(いらっしゃいましたら、勝手なこと言って どうもスミマセン〜〜〜★)
> (絵葉書トップの年賀状の絵、シェーの面子に酷似している気が。。)
おほほ☆ あのシェーのメンコには笑わせてもらいましたよぉぉぉ〜♪ 一応 絵心がありそう(?)なところがニクイですよねっ☆(???)
…と、このように、Nの所蔵品は へなちょこなブツも かなりありますけど、深雪さま☆ のコレクションはカッコよくて、珍しくて、ステキなグッズばかりですね♪ 深雪さま☆ のセンスの源でしょうか?
リンクの件、わざわざ当方の掲示板へ お越しいただきました上、 深雪さま☆ のほうから先に お声をかけてくださいまして、まことに恐縮でございますっ! 実は、先日、W3の原画を深雪さま☆ の掲示板にUPさせていただいた後に、当方からリンクの お願いを申し上げようと思っておりましたが、当方のリンクページの準備が遅れているものですから、いつ お願いしようかと、迷っていたところでございました♪ 当方からも、ぜひぜひ深雪さま☆ のページにリンクをさせてくださいますよう、よろしくお願い申し上げます☆
それと…また後ほど、深雪さま☆ の掲示板に お邪魔させていただきたいと思いま〜す♪(へなちょこな手土産 持参(苦笑))
[72] Re: 海賊とスコッチ
bpnのN
HOME
ご投稿日:2002年09月05日 (木) 23時25分
カオスさま☆
フランツ王子様の御国「スコッチランド」、Nも日に日に深〜く気になってまいりました☆(笑) いえ…笑ってるバヤイではなく、リボンの騎士の熱烈なファンの どなたかが、「スコッチランド」の謎をバッチリ解明してくださるといいな〜♪ と思っております!
海賊ブラッド船長は、マーチャンダイジングシート上では むちゃくちゃカッコよく登場されてましたけど、アニメ版でも あのカッコよさで もっとバンバン登場されてると良かったですよねっ♪ …って、Nの好みのタイプ(一見 悪そうだけど、実はいいヤツ☆)を、制作者様方に押しつけちゃ〜いけませんけど…♪
いろんな話題を書き込んでくださいまして、どうもありがとうございますぅ☆
[71] リンクのお願い
深雪
HOME
ご投稿日:2002年09月05日 (木) 17時46分
こちらには初めて書き込ませていただきます。じゃんバカの深雪です。(恥ずかしい自己紹介…。)
ワンダースリーへの愛に満ち満ちた素晴らしいサイトですね!!
所蔵品も素晴らしいものばかり。
(絵葉書トップの年賀状の絵、シェーの面子に酷似している気が。。)
さてさて。
遅ればせながら、このたび私のサイトからこちらにリンクさせていただきたいのですが、ご了承いただけるでしょうか?
最近リンクばかり充実させているという不甲斐なさですが、
そろそろ更新も目論んでいます。
また遊びにいらしてくださいましね。
こちらにもうかがわせていただきたいと思っています☆
今後もよろしくお願いします。
[70] 海賊とスコッチ
カオス
HOME
ご投稿日:2002年09月03日 (火) 19時37分
「スコッチ」もそうですが「海賊ブラット」これ もしかして
実際に放送される前の設定だったのかな?って思ったんですが
どうなんでしょうね、実際に放送された作品の中には「海賊
ブラット」は登場しませんよね、だからもしかして「ゴールド
ランド」ではなく初期の設定では「スコッチランド」だったのか
なぁ?とか勘ぐったりしてます(^_^) だってけっこうかっこいい
ですよね「スコッチ」って♪
[69] Re: スコッチランド♪
bpnのN
HOME
ご投稿日:2002年09月03日 (火) 14時43分
カオスさま☆
「リボンの騎士」のマーチャンダイジングシート、早々に ご覧くださいましたのね♪ どうもありがとうございましたっ☆
Nは、手当たり次第に手塚先生グッズを買い漁っているのはいいんですけど(← いいのぉ?)、たま〜に、自分で所有しているだけでは「宝の持ち腐れぢゃん!」と思われるグッズに遭遇することがありまして…。今回のマーチャンダイジングシートも、本来 持つべき方々に、ネット上の写真でもいいから(?)お譲りしたい…と思った次第でございます♪ いつもステキなイラストを ご披露くださる皆さま☆ に、少しでも お礼にならないかな〜? とか思っていたりもいたします♪
> しかし気になる スコッチランドっていったい(~o~)
「スコッチ」っていったら、N的には「お酒」か「滝隆一」のことなんですけどもね〜〜〜☆(笑) ま…考えようによっては、イケてる名前ぢゃないでしょか?(← そうなのぉ?)
[68] コマ・グンさま☆ いらっしゃいませぇ♪
bpnのN
HOME
ご投稿日:2002年09月03日 (火) 13時54分
わぁい♪ 当方の掲示板に御書き込みをしてくださいまして、まことにありがとうございまぁす☆ コマ・グンさま☆ のデコトラ、あちこちで大評判! で、Nもファンとして嬉しい限りでございますぅ♪
> どうしたらここまで華やかにできるのでしょうか?
いえ、もぉ…Nの駄ページは…あまり内容がナイ(苦笑)ものですから、せめて最初のページくらいはハデに! とか思いまして…。コマ・グンさま☆ のページだって、カッコイイ♪ ぢゃありませんか〜☆ ご自分で描かれたイラストを入れられるってのは、ステキですよね〜うらやましいですよん♪
また新作を拝見しに、コマ・グンさま☆ のページに うかがいますね☆ こちらこそ、よろしくお願いいたしまぁす♪
[67] Re: マガジン版「W3」の生原稿は?
bpnのN
HOME
ご投稿日:2002年09月03日 (火) 11時31分
HAYAKOさま☆
ををっ! 究極の「生原稿」の点にまで注目されるとはっ☆ す、スルドイっ♪
実は…当時の「鉄腕アトム クラブ」の編集者様から、マガジン版の生原稿の行方について、直に お聞きしたことがございます☆ そして…まさしく…HAYAKOさま☆ の ご推察通りの結果となっちゃっております〜〜〜!
少年マガジンのソランくん事件(?)の後、手塚先生は「心機一転っ!」と思われたのでしょうか…直ちにW3マガジン版の生原稿を処分されてしまったのでございます…★ しかし、少しだけ幸いなことに、処分といっても捨ててしまわれたのではなく、なんと、「鉄腕アトム クラブ」の読者懸賞の賞品として、タダで配りまくられたとのことでございます〜〜〜☆
その事実を裏付けるかのよ〜に、数年前、「まんだらけ」さんでマガジン版の原稿1枚が売りに出されたのを目撃いたしております。37年前に当選して原稿を所有していた どなたかが、まんだらけさんに持ち込まれたんでしょ〜かぁ? 残念ながら、Nは入手できませんでしたが(ホントに残念…★)、美しい曲線が少し色褪せた紙の上で見事に躍る、ステキな原稿でありました〜♪
てな訳ですので・・・
> 大体、講談社で復刻できたのも、手塚先生がもし生きていらしたら、OKが無事出たのでしょうか???
・・・OKは無事に出なかった可能性がありますよねん(苦笑)☆ 手塚先生にとってW3とは、「めっちゃ苦労させられたけど、今は とっても かわいい子♪」だったのか、「思い出す度に嫌〜な気分になる、すごく憎ったらしい鬼っ子!」だったのか…りょ、両方かな〜〜〜?(笑)
[66] Nさんのお宝
カオス
HOME
ご投稿日:2002年09月03日 (火) 11時27分
堪能させていただきました。素晴らしいですね
大事にされているのがよく分かりますし、その量も
質も凄いです。
しかし気になる スコッチランドっていったい(~o~)
[65] Re: サンデーコミックス
bpnのN
HOME
ご投稿日:2002年09月03日 (火) 10時24分
カオスさま☆
あ〜〜〜っっっ! ごめんなさい…Nが勝手に勘違いしてましたねん…★ カオスさま☆ が持っていらっしゃるのは、秋田書店の「サンデーコミックス」のほうでございましたのねん♪
この ご本は、W3の単行本の歴史(?)としては最も長期間君臨していたコミックスだったんですけれども、中身はカットだらけで、とても人様にオススメできるよ〜なシロモノではありませんでした。(省略されていてもいいから急いで読みたい! とゆ〜方にはオススメ(?))
現在、最もオススメできますのは、やはり 神 敬介さま☆ の おっしゃる通り、講談社の全集でございませう♪ 「カノコちゃんの腕折りシーン」はもちろん(?)のこと、ラスト近くの「そんな流血沙汰の おケガまでしてっ! カノコちゃんっっっ!(感涙)」シーンや、それにキッチリ片をつけようと燃える「真一くん…カノコちゃんのためなら、恩師 馬場先生との約束さえも破っちゃうのね〜♪」シーン等々、感動の名場面が(?)かなり復活しておりまして、それが文庫本よりも大きなサイズでお楽しみいただける♪ とゆ〜特典付き(???)なのでございます☆
こちらの、講談社の全集も、運が良ければ古本屋さんで安く出ていることがありますよん♪ 逆に、カオスさま☆ ご所有のサンデーコミックスは、古いものでは そこそこのプレミアが付いて、驚くべき値段で出ていることがございます♪(背の上のほうにある「大人気SFコミックス」とか書かれている部分がピンク色のものは、特に希少品みたい…?)
本当は、単行本の内容比べ…みたいなレポートを、W3専門研究員(?)のNが、ちゃんと書くべきだと思うんですけれども…すみません…なにもかも中途半端で〜〜〜★ ってな訳で、ご参考までっ☆
[64] Re: よかったこれで地球は救われる(^_^)
bpnのN
HOME
ご投稿日:2002年09月03日 (火) 09時51分
カオスさま☆ 皆さま☆
地球支部の採決カウンターなのに、地球を救うことができないなんて情けナイ状態が続いてしまいまして…本当に…大変失礼いたしました…★
今は、「救えそうだよ〜♪」との お声を頂戴いたしまして、ホッと一安心の へなちょこ管理人でございます♪ 皆さま☆ の多大なる ご協力に、深く深く、地球の中心よりも深く、感謝いたしております!
[63] よかったこれで地球は救われる(^_^)
カオス
HOME
ご投稿日:2002年09月02日 (月) 10時16分
N様 いろいろとお疲れさまでした。ご活躍により
どうやら地球は救われる事になったみたいでよかったです。
ポップアップ方式はウザイといえばウザイですが
無料のHPスペースを利用しているので仕方ないですよ〜
趣味のHP作りですからなるべく資金を費やさないで楽しみ
たいですものねぇ
[62] 【続「地球をすくう」カウンターにつきまして】
へなちょこ管理人bpnのN
ご投稿日:2002年09月02日 (月) 00時01分
あうあう…皆さま☆ の ありがたい御書き込みに、すぐに お返事もいたしませず、まことに申し訳ございません…★
昨夜、カウンターの設定ミスを直したつもりだったんですけれども、相変わらず「地球を救えないぞ〜!」との お声が続きまして、どないしたらええんやろか〜★ 状態の、へなちょこ管理人でございます…。
実は、心当たりはあるんですよ…数週間前に、レンタルサイトの広告の表示方法が変わってしまったんです〜。Nは、ページに埋め込む方式を選んでおりましたので、増えてしまった広告スペースやら画像やらを、なるべく速く読み込めるよ〜に、リロードページの設定を いろいろと いぢってみました。たぶん、あれから おかしくなったよ〜な気がいたします…★
てな訳で、サイトの広告の表示方法を、ポップアップ方式に変更してみます。ポップアップ方式は鬱陶しいよぉぉぉ…と、おっしゃる方もいらっしゃいますので、苦渋の選択(?)となりますけれども、どうか、平に お許しくださいますよう、よろしくお願い申し上げますぅぅぅ…。
[61] さっそくのHPご訪問有難う御座いました
コマ・グン
HOME
ご投稿日:2002年09月01日 (日) 23時36分
先程は僕のHPご訪問誠にありがとうございました!
さっそく遊びに参りました。
しかし凄いですね!
HPの華やかな事。
どうしたらここまで華やかにできるのでしょうか?
僕も見習わなければ!!
「地球をすくう」カウンターも斬新ですね。
僕もカオス様同様に「地球をすくう」カウンター少ないのには焦りを感じました。
ううむ〜、しかしHPは億が深いですねえ。
又、色々と手塚談義いたしましょうね。
僕のHPも、秋頃に「ぼくの四季」のところで新しい手塚イラスト描く予定ですので、もしリクエスト等御座いましたら又、僕のHPの方にでも書き込みして頂けたら描く予定にしております。
今描いておいてあるイラスト(というか落書きですが)残暑お見舞いで「どろろ」と小学生のぼくを描いた物が置いてあります。
これからもよろしくお願い申し上げます。