|
[
無料でカスタマイズ「せっかく掲示板」
]
[
”最新の美顔器”買うなら品揃え豊富な”ロイヤル通販”で決まり!
|
|
|
採決・会議場(掲示板)
ど、どうも お待たせいたしました〜〜〜☆
[100] 森安直哉先生〜♪
bpnのN
HOME
ご投稿日:2002年09月19日 (木) 14時41分
コマ・グンさま☆
遊びに来てくださいまして、まことにありがとうございまぁす♪ 今、トップに載せてある「手塚キャラ大集合セル」は、実は…未だに正体不明の謎のセル画なんです…(苦笑)。どなたか「これ、見たことある〜〜〜!」って、挙手してくだしゃりませぇぇぇ〜☆
> 僕もそろそろトップ絵の方、秋バージョンにしなければ。
楽しみに お待ちいたしておりまぁす! …そいえばNの駄ページには、季節感とゆ〜モノが まったくありませんですねぇぇぇ…★ コマ・グンさま☆ を見習って、少しは何か考えよっと♪
> 僕の師でもあるトキワ荘時代の先生「森安直哉」先生の色紙もアップしようかとも考えているんですが、あまり知られていないのでどうしようか迷っている所です。
ををを! 森安直哉先生!!! あまり長期間 漫画界に いらっしゃらなかったので、作品名は知られていない部分もあるかもしれませんけど、あの有名な「トキワ荘」に関わりのある先生☆ ってコトで、お名前は知られているのではないでしょうか? TVのドキュメントにも登場されていましたよねん♪ 森安直哉先生の色紙、すご〜〜〜い☆ 拝見したいですっ!
> 載せるスペースもどうしようかと思案している所でもあります。
載せたい画像が増えてくると、ホームページのスペースに悩んぢゃいますよね…。Nは、ヤフーのアルバムサイトを一部利用いたしておりますが、ネット上には様々なアルバムサイトが あるそ〜ですんで、いざ! となったら(?)ご検討くださいませねん♪
(ちなみにNのフォトアルバムページはココ → http://photos.yahoo.co.jp/im_bpn_n/ 【あくまでも】ご参考までに〜☆)
デジカメがあると立体物も簡単に撮影できますから、コマ・グンさま☆ の更なる お宝 ご披露に役立ちますよぉ〜♪ ぜひぜひゲットしてくださいませぇ!
[99] プロバイダのメンテナンス終了しました♪
bpnのN
HOME
ご投稿日:2002年09月18日 (水) 01時44分
コマ・グンさま☆ Miyagawaさま☆ 皆さま☆
当方の掲示板への御書き込み、まことにありがとうございます!♪☆
昨日(火曜日)、プロバイダのサーバーのメンテナンスがありましたので、なかなかインターネットに接続できずにおりました。先ほど、ようやくマトモにアクセスすることが出来るようになりました〜♪ お礼が遅くなりまして、申し訳ございませんでしたぁぁぁ★
一番の大問題だったメールサーバーの不調は、これで無事に直ったのかしら〜? とりあえず、近場ぢゃない友人(東京のQ氏 ← デフォルトの実験台♪)にテストメールを送ってみたんですけど、さすがにもう寝ちゃってますよね…届いたかどうかの返事はまだです〜。
ま、メールの件は もう少し待つことにして、まずは お世話になっております皆さま☆ のWebページ巡りをさせていただかなくっちゃ♪ おっ邪魔いたしま〜〜〜す!
[98] ドア・ツー・ドア?
Miyagawa
HOME
ご投稿日:2002年09月16日 (月) 19時45分
今晩は、やっとBBSの場所が判った、のろまなMiyagawaです(^^;)
流石にbpnのNさん、HPのいたるところハジケテます〜。パワフル!
マシンガントークもすごい。金沢さんのBBSでのレス、ありがとう
ございます。今後とも、よろしくお願いします。m(_ _)m
私のHPは、マンガネタがありません・・・すみません。
では、また〜♪
[97] いよいよ待ちに待った秋
コマ・グン
HOME
ご投稿日:2002年09月16日 (月) 17時04分
N様、遊びに参りましたよ。
少しづつではありますが、秋が迫ってまいりましたね。
トップの「手塚セル?」いいですね!
可愛くて豪華ですよ。
僕もそろそろトップ絵の方、秋バージョンにしなければ。
N様のリクエストに合った様な落書きを考えておりますのでお楽しみに。
でも、もう一つ考えてるのが、僕の師でもあるトキワ荘時代の先生「森安直哉」先生の色紙もアップしようかとも考えているんですが、あまり知られていないのでどうしようか迷っている所です。
載せるスペースもどうしようかと思案している所でもあります。
おっとその前に、デジカメを当てないと!!
2台あてた方の様に自分も頑張って「デジカメ」当ててもっと色々な物をアップさせなければ。
[96] えっ!? 覆面付きの「冒険ルビ」?
bpnのN
HOME
ご投稿日:2002年09月16日 (月) 00時25分
HAYAKOさま☆
「冒険ルビ」の予告掲載号を(過去に?)お持ちでしたとは!!! 「予告」って、単行本等への再掲載は、まずしないでしょ〜から、大変 貴重な情報でございますぅ☆
これらの古書の価値が上がってきた、ということは、やはり伝説の漫画家様方への評価が衰えることなく、あ〜んど、「あの名作のオリジナルが読みた〜〜〜い!」とゆ〜考古学的快楽を求める、ディープなファン様が増えている…ということなのでしょうか?
手塚先生に藤子先生、赤塚先生に寺田先生、そして松本先生まで…そ、そりゃ、そんなにディープぢゃないかもしれないNだって、すっごく読みたくなりますよぉぉぉぉぉ!♪☆ 隠居したら(?)、毎日 国会図書館通いをするのが、ちょっとした(???)夢だったりいたします〜♪
[95] まだまだすごい連載陣
HAYAKO
HOME
ご投稿日:2002年09月14日 (土) 23時12分
>bpnのNさん
私の時の「小学一年生」は、手塚先生だけでなくて、
藤子先生はもちろん、赤塚不二夫センセも、さらにあの寺田ヒロオ
先生も描いてました(←トキワ荘のリーダー格、テラさん)。
確か、松本零士先生も絵物語を描いてたことがありますし。確か、
かわいらしいお姫さまが出てくる童話モノか動物モノ!
今も持ってたら古書価値がすごそう(^○^)。
ついでに。「冒険ルビ」予告掲載号は長いこと残ってたので、非常に
記憶が鮮明ですが、当初ルビは覆面付きでした。
「来月から始まる冒険ルビ」の予告の時は覆面つけてたんです〜(^○^)。
[94] Re: すばらしき学年誌♪
bpnのN
HOME
ご投稿日:2002年09月14日 (土) 22時04分
HAYAKOさま☆
> 私達の世代の頃の、各学年誌は必ず「手塚マンガ」が掲載されてましたし、他にも永井豪ちゃんやら横山先生の作品やらも読めました。
うにゃ〜〜〜っっっ!♪ 贅沢な取り合わせではございませぬかっ☆ いいな〜♪ いいな〜♪
Nの記憶にある学年誌漫画は、ひたすら「ドラえもん」オンリ〜かしらっ? 女の子系(???)では「あさりちゃん」????? 永井先生や横山先生の漫画の記憶は…ないですぅぅぅ…★
> ルビ達の敵は、「ゾンダ」ですね。
ゾンダ! そ、そうですよねっ?「マンタ」って名前ぢゃ、ちょっと迫力ナイですよね…♪(苦笑) 教えてくださいまして、どうもありがとうございました!
「冒険ルビ」アニメ化の企画があったんですかぁ…流れてしまって残念ですぅ…。パイロット版くらい残っていないでしょうかねん? そして、幻の手塚アニメパイロット集DVDを、早くどこかが発売してくださらないかしらっ?(← 無理でしょぉねぇ…しくしく★)
[93] それはゾンダ
HAYAKO
HOME
ご投稿日:2002年09月13日 (金) 23時21分
>bpnのNさん
ルビ達の敵は、「ゾンダ」ですね。スケールが大きく、さらに
主人公の宇宙冒険モノという事で、アニメになったらさぞかし
面白かっただろうになぁ。
当時、リアルタイムの人達の人気も高い作品です>冒険ルビ
かえす、がえす残念。
[92] すばらしき学年誌
HAYAKO
HOME
ご投稿日:2002年09月13日 (金) 07時42分
>bpnのNさん
私達の世代の頃の、各学年誌は必ず「手塚マンガ」が掲載されてました
し、他にも永井豪ちゃんやら横山先生の作品やらも読めました。
なんていい時代だったんでしょう!!
しかも、私の小学校の図書室には毎月全学年誌が入ってまして、
競争率高かったけど(~_~;)、毎月「小学一年生」〜「小学六年生」
全部読んでました。低学年の時はそれを知らず、自分の学年誌しか
知らないけど、途中からはしっかり愛読していたため、一体
どの時代の「○年生」かわかんなくなってはいますが(爆)。
>ぽっかち・冒険ルビ・やじうまマーチ・鉄腕アトム・ガムガムパンチ
それら学年誌で読んだ記憶がある手塚マンガです。
[91] 冒険ルビ♪ と「小学○年生」♪
bpnのN
HOME
ご投稿日:2002年09月13日 (金) 03時43分
HAYAKOさま☆
「冒険ルビ」をリアルタイムで読んでいらっしゃったなんて、うらやましい〜〜〜♪ オリジナルはカラーで描かれていた部分が多いんですよね?(あるいはオールカラーだったりして!) 今、全集等で「小学○年生」に連載されていた作品を拝読すると、オリジナルではカラーだった部分もモノクロになってしまうので、ちょっぴり寂しかったりいたします…★ 「冒険ルビ」は もちろんのこと、「ジャングル大帝(レオちゃん?)」、「ガムガムパンチ」、「ユニコ」などを、オリジナルのカラーのままで読みたいなぁ♪ と思っていま〜す☆
とか言いつつ、「冒険ルビ」は、ずいぶん前に拝読したキリでしたので、ストーリーの細かい部分とかは…忘れかけてるかもぉぉぉ…★
> さて、この作品も「戦いばかりしている星は滅ぼす」というネタが出てきます。
ええと、確か…マンタ…ぢゃなくって…何でしたっけ? イメージは完全に「マンタ」なんですけど〜〜〜☆(苦笑) 「戦いばかりしている星は滅ぼす」ネタの他にも、女性(リコちゃん♪)のほうが隊長だとか、ちょっと親近感〜♪ をおぼえる部分がありますですぅ☆ ってな訳で、
> 「W3」に通じてたんですよね〜〜。
そうだったんだあああ!♪☆ せっかく文庫本発売の情報を お教えいただいたことですし、これは久しぶりに読み返さねば〜〜〜☆ チクワちゃん♪ が、結構 面白いキャラだったと思うんですけど、チクワちゃん♪ が出てくるのって「つまんない」ほうぢゃないです…よね…??? Nの記憶にあるのは どっちなんだろぉぉぉ? わずかに不安?(苦笑)
[90] 金沢みやおさま☆ &地球人の皆さま☆へ
bpnのN
HOME
ご投稿日:2002年09月13日 (金) 02時38分
「カウンター」に関する問題(?)に、相次いで巻き込まれてしまった金沢さま☆ す、すみませ〜〜〜ん!!! せっかく お越しくださいましたのに、「地球をすくう」カウンターの説明不足で、お手数をおかけいたしました〜〜〜っ★
実は(←「実は」って程でもないですけど)、「地球をほろぼす」カウンターのほうは、テキトニ星の銀河連盟本部会議場に直結しているものですから、地球側からは アクセスすることができないのです〜☆ 地球人の皆さま☆ には、「すくう」のほうのみ、自動的に(?)投票していただいている次第でございます♪(← それを、ギョ〜カイでは「アクセスカウンター」と言うようで…(苦笑))
> 好きなほうをクリックするとカウントが上がるのですか?
つまり…「ほろぼす」のほうも、一度くらい投票してみたいな〜♪ …っと? いえいえ! 金沢さま☆ や普通の地球人の皆さま☆ が、そんなことを なさるハズはありません♪ けど、Nみたいな万年酔っぱらいが、何かの拍子に誤って投票してしまうといけませんので、「ほろぼす」カウンターは いくらクリックしても これ以上増えないよ〜になっております☆ ご安心くださいませ〜♪
今回も、「地球をすくう」に ご投票くださいまして、まことにありがとうございました! 全体的に へなちょこなNのページですけど、そのうちキャベツを入れて、青のりをふりかけて、削り節をちらして、更なる味つけに励みたいと思いますので、これからも どうぞよろしくお願い申し上げます♪(← Nのページは たこ焼き かい…☆)
[89] 冒険ルビ
HAYAKO
HOME
ご投稿日:2002年09月12日 (木) 23時46分
私の大好きな、手塚マンガがこの度、秋田書店から文庫で出ました♪
手塚先生自らが「つまらない」とおっしゃった学年の方ではなくて、
面白いその上の学年の方の収録。
この作品は「小学○年生」連載で、リアルタイム世代の私は大好き
でした(^○^)。アニメ企画だったのに、没ってしまった勿体無い
作品でもあります。
私は、イトコの家で別学年のも読んだりして、両方の学年版を読んで
ましたが、子供心に確かに上の学年版の方が面白い内容でしたね〜。
手塚全集の方には、つまんない学年の方も「ふしぎなメルモ」に
収録されてますが、その時点では上の学年版は原稿がなかったとか。
その後見つかったのか、300冊刊行後、追加された全集には
「冒険ルビ」として収録されましたが。
さて、この作品も「戦いばかりしている星は滅ぼす」というネタが
出てきます。
「W3」に通じてたんですよね〜〜。
[88] しまった。ひとりでボケてしまった!
金沢みやお
HOME
ご投稿日:2002年09月12日 (木) 00時54分
あははははははは。カウンターに付いての私の発言、忘れてください。
(これはアクセスカウンターでしたね汗。訪問者が増えるほど、地球が救われるという趣向に気づきませんでして…冷汗)
では。
[87] こんばんは
金沢みやお
HOME
ご投稿日:2002年09月12日 (木) 00時51分
わお。どんどん更新が進んでますね。
掲示板、ではない採決・会議場も盛り上がっていて楽しいです♪。
世界一のW3サイトに向けて頑張ってください。期待してます。
時に、トップの「地球を救う・滅ぼす」カウンターなんですが、
いまだに使い方?がよく分りません。好きなほうをクリックすると
カウントが上がるのですか?。私の環境では何も起きないのですが……?。
[86] リンクしてくださいまして どうもありがとうございました☆
bpnのN
HOME
ご投稿日:2002年09月11日 (水) 01時03分
コマ・グンさま☆
わぉ♪ 恐縮しまくりの ご紹介文まで付けていただきまして、穴があったら入りたいほど嬉しい(?)Nでございます〜♪ コマ・グンさま☆ の ご紹介文の通りになりますよ〜に…それができなくても、少しくらいは近づきますよ〜に(苦笑)…これからも努力を重ねてまいりたいと思いますっ☆
当方も、リンクページをちゃんと作成いたしましたら、コマ・グンさま☆ のバナーを お借りして、正式にリンクをさせていただきたく存じます〜♪ どうぞ よろしくお願いいたしますぅ☆
[85] ぱ…パチモン・フランツ王子様っ!?♪
bpnのN
HOME
ご投稿日:2002年09月11日 (水) 00時53分
rikansさま☆
当方のミスで 仕掛けたまま忘れていた「掲示板型トラップ(?)」は、何とか調理して消してまいりましたので、平に お許しくださいますよう、プリ〜ズ お願い申し上げます〜〜〜!
スコッチランドのパチモン・フランツ王子様…あっ…マズい…Nも ぽわぽわ〜〜〜ん と想像してしまいそ〜〜〜♪(苦笑) こうなったら、rikansさま☆ のページのキリ番を何としてでも踏んで、フランツ・パチャーモング王子様(想像図)を描いていただかねば〜〜〜☆
(↑ なんてヘンテコな お願いは いたしませんので、ご安心くださいませぇ♪)
[84] 27話で海賊!
カオス
HOME
ご投稿日:2002年09月10日 (火) 22時03分
rikansサン そ〜なんですかぁ〜 そっか海賊として
再登場するんですね、覚えてなかったぁ〜(>_<)
[83] お待たせしました
コマ・グン
HOME
ご投稿日:2002年09月10日 (火) 17時19分
N様、ようやくぼくのHPリンクにN様のバナー貼り付け完了しました。
これでぼくのHPからN様のHPにリンクできる様になりました。
又、確認がてら遊びに来て下さい。
残暑見舞いの落書きも扉絵にして、今後予定している「月見」の落書きも扉絵にするつもりです。
また、新しいコンテンツも出来ましたので是非ご観覧下さい。
[82] また立ち寄らせて頂いてます★
rikans
HOME
ご投稿日:2002年09月10日 (火) 10時08分
Nさま、こんにちは!
掲示板を間違えたのは、rikansの徹底した大ボケぶりに他ならぬゆえ、
どうか気にされないで下さいませ〜(^□^;)
スコッチランドのフランツ王子は、ゴールドランドのフランツ王子に比べると
やはりどこかパチモン臭かったりするのかしら(勝手な想像がもわわ〜んと‥‥爆)
[81] ようこそ! rikansさま☆ きゃ〜! ごめんなさぁい!!!
bpnのN
HOME
ご投稿日:2002年09月09日 (月) 00時19分
夢のリボン・ランド「銀色の王国」から わざわざ お越しくださいまして、恐悦至極に存じますっ♪ rikansさま☆ の美しくラブリ〜♪ な御イラストに、いつも感動させていただいております! カオスさま☆ のページでも、嬉しいコメントを お聞かせくださいまして、まことにありがとうございますぅ☆
そ、それなのに…Nったら…大切な お客様(rikansさま☆)に対して・・・
>(実は数日前からお邪魔していたのですが、この掲示板に気付かず
> 過去の履歴に一生懸命書き込もうとしていた大馬鹿野郎なrikansでした・汗)
・・・きゃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っっっっ!★!★!
と、とんでもない無礼をはたらきまして、も、申し訳ございませんっっっ! 「過去ログ、ど〜やって調理したらいいのか まだよくわかんないけど、とりあえず仮アップしておくか〜〜〜♪」なんて、後先 何も考えず、あまりにも お気軽に載せてしまいました〜〜〜っっっ! …確かに あのままぢゃ、ただのニセモノ掲示板ですぅ…★ Nの怠惰のせいで、ご迷惑&お手数をおかけしてしまい、大変失礼いたしましたぁぁぁ…★
なんて、いきなり謝罪モードのNでありましたが、また時々 遊んでやっていただけましたら幸いです☆ スコッチランドのフランツ王子様にも、どうぞよろしくお伝えくださいませ♪(笑)