[ 無料でカスタマイズ「せっかく掲示板」 ] [ 物件情報宅配便 潟Vティネット ]

採決・会議場(掲示板)

地球人の皆さま☆ どうぞよろしく お願い申し上げまぁす♪

ホームページへ戻る

[160] 今日のリボンは特にいいですね
金沢みやお HOME ご投稿日:2002年10月30日 (水) 01時11分

こんばんは。金沢みやおです。
連日の激写とアップロードお疲れ様です。綺麗に撮れてますね!。
特に今日の「愛馬とサファイア」は良いですねー。サファイアの
表情が良く出ました。
私のサファイアは、どうも右手の位置が高くて、表情がもうひとつ
よく見えないのですよ。いくらかは、出来具合に差があるのかも
しれません。
後私は、BJがまだ出ていません。いよいよコンビニに精密な秤
を持ち込むしかないかと思案中です笑。
では♪。

[159] あの「999」までっっっ!?☆
bpnのN HOME ご投稿日:2002年10月28日 (月) 00時35分

HAYAKOさま☆
なんと!? セブンイレブンでも手塚ショップでもない お店で、そのよ〜な お宝フィギュアが発掘できるとは…全国の注目の的ですねっ! 大須界隈っっっ!!!(← それは言い過ぎ?)

面白そ〜♪♪♪ 次の機会には、必ず立ち寄らせていただきますっ☆ 謎の街 大須! 貴重な情報を、どうもありがとうございましたあああ☆

[158] ピンク色の外箱も かわいいです♪
bpnのN HOME ご投稿日:2002年10月27日 (日) 23時43分

百鬼○教授☆
御書き込み まことにありがとうございます♪ タイでゲットされた ご本、とっても うらやましいですぅぅぅ☆(タイへの ご旅行 自体が、とっっっっっても うらやましいですぅ!!!)

Nの初ヴィネット体験は、知人K氏の おかげで とぉぉぉんでもないことになっておりますが(苦笑)、中身のフィギュアは もちろんのこと、外箱もピンク色でキュートな感じ♪ ですんで(そのまま小物入れとかに使えそ〜ですし)、やっぱり嬉しいで〜す☆

> あとは、どうやって飾ろうかな。などと思案に暮れています。

そうなんですよ…百鬼○教授☆ 小さなフィギュアですから、「どこに置いても全然 邪魔にはならないわよね〜♪」とか思っていたんですけど、アニマル系の「ジャングル大帝」と「W3」以外の3種類は、なかなか置く場所が決まりません。写楽クンは変な場所に置くと呪われそう(?)ですし、サファイア姫様はホコリなんか付いちゃったら お気の毒ですし、黒男先生はアホなこと言ってると睨まれそうですし…♪ ど、ど〜しましょ〜〜〜!?

ま、第二弾が出るまでには、風水学を駆使して(???)飾り場所を決定したいと思いまぁす♪ 次に出るキャラたちのことを考えていると、あの作品も この作品も、どれもヴィネット化してもらいたくなっちゃいますねん☆

[157] ヴィネットその他が簡単に手に入る地区・・・
HAYAKO HOME ご投稿日:2002年10月27日 (日) 22時38分

>bpnのNさん
こちらではお久しぶりです。地域限定情報でございます〜♪

さて、大須の方で、開封後の手塚ヴィネットをセット売りしてるお店
を発見。
こちらにはない、セブンイレブン限定の「999」も見かけました。

クレーンゲームの「009」の大きなソフビは、980円でゴロゴロ
売ってました>004人形と009人形

大須界隈を回るとそんなお店がたくさんあります。
あそこは、箱買いやガチャガチャをしなくても、簡単に入手できて
しまうところなのでした。

と言いつつ、私は何も買わずに帰ってきましたが(爆)。

[156] 箱買いですね。
百鬼○ ご投稿日:2002年10月27日 (日) 00時19分

N様

ミニヴィネットアンソロジー私も1ダース箱を一つ買いました。
ドキドキしながら中身を開けて、なんとか5種類そろいました。
一安心。
あとは、どうやって飾ろうかな。などと思案に暮れています。
今回は第一弾とのこと。次にどんなキャラが出るか楽しみですね。
やはり、アニメ化された作品かな。

[155] も〜飾りまくりです…♪
bpnのN HOME ご投稿日:2002年10月25日 (金) 23時24分

金沢みやおさま☆
このピンク色の6箱の中に、大きなヴィネットが ばば〜〜〜ん! と5種類(1種類ダブリ?)入っていたら、それはそれで また気絶しそ〜になりますですよぉぉぉ〜♪
しかし…これで もしコンプリートしていなかったら、今世紀最大の【奇蹟】になっちゃうかも???

> 迫力です。店が開けるというものです笑。

あ、ありがとうございます〜〜〜☆ 全部 開封してみてから考えてみます…って、一度入手したモノは、すぐに愛着がわくNですんで、全員ウチでかわいがりますよん♪ せっかく店を開いても、ウチじゃあキツネかタヌキしか買いにきてくれそ〜もないですし〜☆

お話 変わって、ダイナの坂井先生、も〜〜〜チェックされたんですかぁ♪ 素早いっっっ! さすが〜金沢博士! 坂井先生も、こんなNの駄掲示板なんかで、海洋堂のヴィネットと一緒に話題にされてるなんて、思いも寄らないことでせう♪

[154] これはとんでもない!
金沢みやお HOME ご投稿日:2002年10月25日 (金) 01時17分

Nさん今晩は、金沢です。
アップ直後にさっそく拝見。
なーんだ6個だけじゃないですか、って違う〜。
やっぱり6箱72個でわありませんか。
迫力です。店が開けるというものです笑。
それでは開封をお楽しみください♪。

[153] 坂井先生をチェーック
金沢みやお HOME ご投稿日:2002年10月25日 (金) 00時54分

bpnのNさん今晩は。金沢みやおです。
DVDでチェックしました。オープニングテーマのバックでは
お名前が大きくクレジットされていましたが、たしかに出演の部分は……。
セリフは聞き取れないし、しかも遠景で撮られていてお顔もしかとは
分らないですね。
ヒロインの女性パイロットが、幼馴染の男性(天文台職員)の所在をたずねて、
それに返答をするのが坂井先生の登場シーンの「全て」でした。
まあ、なんともうしましても素人ですから、やむをえない扱いかもです。
では♪。

[152] Re: 小川村情報ありがとうございました♪
bpnのN HOME ご投稿日:2002年10月24日 (木) 20時31分

金沢みやおさま☆
いえ、もぉ、こちらこそ、銀河連盟地球支部の聖地「小川村」のネタを披露(?)させていただく機会を与えてくださいまして、深ぁく感謝いたしておりますですぅ♪

ををを☆ ダイナのDVDをお持ちでいらっしゃいましたかっ! それは素晴らしい〜〜〜♪ 機会が ございましたら、「せっかく出演されているのに台詞が ほとんど聞き取れない天文台の坂井先生」を、チェックして差し上げてくださいませ〜〜〜☆

バオーンのほうのロケ地は、どこの村だったんでしょうねん? 「ふるべ村」となっておりましたが…存じませんねぇぇぇぇぇ…? まさか、東京都世田谷区?(笑)

[151] 小川村情報ありがとうございました
金沢みやお HOME ご投稿日:2002年10月24日 (木) 01時13分

bpnのNさん今晩は。金沢です。
あーなるほど、「君を思う力」でしたか。
そういえばあれも村ロケがあったのでした。
スーパーガッツ(おなじみ対怪獣チームの名前)の女性パイロット
が、久しぶりに帰省し、天文台で働く幼馴染の男性と再会して……
というロマンチックな回(しかしもちろん怪獣は出ますが)。DVDを見直してみます。天文台の先生が出演していたっけな。
わざわざ確認していただきまして、どうもありがとうございました〜♪。

[150] 小川村☆ と ウルトラマン ダイナ☆
bpnのN HOME ご投稿日:2002年10月23日 (水) 13時27分

金沢みやおさま☆ 皆さま☆
「星の ふる里・小川村(長野県上水内郡)」は、その特産《おやき》の美味しさが、宇宙の果てにまで轟き渡っているからか(???)、異星人にも人気が高い(???)、ユニバーサル・ミステリー・スポットになっている(???)よ〜です♪
…か どうかは存じませんが、ともかくNの今週の宿題、「小川村がロケ地となった ウルトラマン ダイナ のサブタイトル」の、調査結果報告をさせていただきますぅ☆

報告書1:ストーリーナンバーとサブタイトル
 第46話「君を思う力」(平成10年7月25日 放送)でしたぁ☆

報告書2:活躍した怪獣さんたち
 幻影怪獣軍団(恐怖エネルギー魔体モルヴァイア)だ そ〜ですぅ☆

報告書3:ロケで使用された場所
 星と緑のロマントピア(大洞高原)と、その中に そびえ立つ「小川天文台」ですぅ☆

報告書4:出演された小川天文台の学者様
 「坂井 義人」先生 とゆ〜お方ですぅ☆ ダイナの台本も、この坂井先生に見せていただきましたぁ☆ 2種類お持ちでしたぁ☆ 決定稿と決定する前の稿…だったと思いますぅ☆ 天文台の内部に、ダイナ関係のサインや書類を いっっっぱい展示していらっしゃいましたぁ☆ Nが天文台を訪問させていただいた時は、ほとんど貸切状態でしたので、濃ゆ〜い お話を いっっっぱい聞かせていただきましたぁ☆ そいえば坂井先生ご自身も、とっても個性的で異星人みたいな お方でしたぁ☆(← も、もちろん、お誉め申し上げてるんですよっ♪)

報告書5:Nの説明では よ〜わからへん! とゆ〜皆さま☆ へ
 こちら ↓ を ご参照くださいませぇ♪(「小川村のホームページ」より)
 http://www.vill.ogawa.nagano.jp/shisetsu/roman/topics.htm

以上ですぅ♪ 本日は、これでNの全エネルギーを使い果たしましたぁ…あああ…あと3分でランチにしよっと☆

[149] ふぁんた爺さま☆ の復活をお待ちいたしております!(Re: 削除されていない?)
bpnのN HOME ご投稿日:2002年10月21日 (月) 11時45分

ナンダカンダと大変な御状態のところ、当方の掲示板に書き込みをしてくださいまして、まことにありがとうございまぁす♪(皆さま☆ も ねっ♪)

ふぁんた爺さま☆ のHPは、今日も ちゃあんと残っておりましたぁ☆ このまま、喜びの復活をされるまで、サーバーの管理人さんが ページを残しておいてくださるといいですねっ♪ 一から作り直しなんて、めっちゃ面倒ですものね…★ 復活されましたら、また お祝いにうかがいますんで、よろしく お願いいたしまぁす!

[148] がたがたです♪
bpnのN HOME ご投稿日:2002年10月21日 (月) 11時29分

金沢みやおさま☆
お仕事、お忙しそうですねぇ…なるべく頑張らないように、がむばってくださいませね♪(← 矛盾???)

最近のオサムシMLの活気は、とっても嬉しいですねっ! 金沢博士が いろいろと ご尽力くださったからだと思ってますよん☆ も〜あそこまで活気づいていれば、Nの駄投稿なんか かえってナイほ〜が よっぽど世の中のため(苦笑)だと思いますけど、がたがたのマイ・パソをついにリカバリしてしまった お祝い(?)に、プロバイダのコースを変更して、もっとスムースな接続ができるようにするつもりですぅ♪(今 流行の「12メガで ぶろぉどばんどっ!」ってヤツ?)

カオスさま☆ の御掲示板での金沢博士の お絵描き(美女♪)、拝見させていただきましたよぉ〜〜〜♪ マウスでも あそこまで描写できるとは、さすが金沢博士! そのうち、アトム君を遊ばせながら(?)飛ばしてやってくださいまし♪ もちろん、金沢博士の理想の美女シリーズも楽しみですねん☆(???)

[147] 削除されていない?
ふぁんた爺 ご投稿日:2002年10月20日 (日) 13時26分

私のHPが削除されるとご報告しましたが、未だに削除はされていないようです。削除するとの警告文書が送られてきたのでてっきり削除されているとばかり思っていたので自分でも驚きです。
ID確認をされるのがじゃまくさい(ゲストをクリックするだけでいいのですが)と思はない方は一度、ご来訪ください。
情報流失のおそれが・・と表示される場合がありますがそれは私には直しようがありません。
更新は2,3ヶ月全くしておりません。
来月あたりには復活できると思うのですが・・・あくまでも予定です。

[146] ばたばたです
金沢みやお HOME ご投稿日:2002年10月19日 (土) 00時49分

仕事でバタバタです(いつもそうですが)。
遅く帰宅してのたのしみは、MLのメールと、皆さんのサイト掲示板
の巡回になっていますね。
カオスさんの所のお絵かき掲示板デビューしたものの、なかなか
次が描けません。そのうちに、そのうちに……。

[145] Re: hoops.infoseek調子悪いです
bpnのN HOME ご投稿日:2002年10月18日 (金) 01時41分

金沢みやおさま☆ カオスさま☆
一時は ど〜なるかと心配していた合併後の「表示が遅いよ〜★」状態ですけど、現在は、昼間は全然問題ないみたいで良かったですぅ♪(夜間は…ほとんど全部のWebページが重いので、Nでは確認できません〜〜〜(大泣)) こ、これからは、なるべく昼間に おうかがいいたしますです☆ あんまり夜遊びがすぎると、翌日の仕事に影響が…って、今更 何 言うてんねん状態のNっすねぇ…。(重ね重ね反省モード♪)

> 「ウルトラマンダイナで有名な小川村」なのですか。ダイナで村ロケというと、
> 8話の「遥かなるバオーン」かなあ……。

金沢さま☆ あんなところにヒッソリUPしてある小川村の画像まで ご覧くださいまして、コッ恥ずかしながら、大変嬉しく存じますぅ♪ どうもありがとうございますぅ♪ ダイナ…サブタイトルは何だったかしらっ? 出演者の方に台本まで見せていただいてるんですけど…ド忘れしてしまいました…★ また調べておきますですっ!

> しかし、あのお写真は……「W3」ゆかりの地までわざわざ旅行されたんですか?。

小川村と軽井沢町追分は、Nにとりましては【聖地】みたいなものですからっ☆ 巡礼の旅は楽しいものでございました♪ ほとんど「長野の美味いもの巡り」みたいになっちゃいましたけど…。10月6日にはUPできませんでしたけれども、【天狗さまのタクアン石】の お写真等も撮影してきてますんで、またの機会に(よろしければ?)ご覧くださいませねっ☆

[144] 最近の「三つ目」クン♪
bpnのN HOME ご投稿日:2002年10月18日 (金) 01時16分

HAYAKOさま☆ カオスさま☆ ふぁんた爺さま☆
先日は、「東映動画版三つ目がとおる」から、「24時間テレビの手塚アニメ」から、「東映長編漫画」から、「アニメ名場面100」から、「デビルマンの試写会」から、「作画が間に合わない」から、「串だんご」まで、様々な楽しい対談を繰り広げてくださいまして、まことに ありがとうございましたぁ♪

「東映動画版三つ目がとおる」を鑑賞した記憶が全然なくて…ものすご〜〜〜く損してる気分のNでございますけれども、「30分TV版三つ目がとおる」のほうは、今でも できる限り鑑賞させていただいておりま〜す☆ 早く大好きなモアちゃん♪ が登場してくれないかなぁ〜? わくわく☆(ポキ族もね♪)

そうそう、ボルボック編で大変な目に遭われてしまうスカンク草井氏は、すでに登場されてますぅ☆ あの衝撃の「ボルボックの お食事」シーンは…ハッキリ申しまして…しっかりトラウマになっておりまふ…★ あああ…でも、指の隙間から、もう一度 見たい…♪

ところで、「三つ目がとおる」のBGMに、なんか【懐かしさを感じないな〜?】と思っておりましたら、【そ、そ〜いえば、このBGM、しょっちゅう あちこちのバラエティー番組で聴いてるよ〜な気がする〜〜〜?】という右脳の叫びが聞こえてきたんですけど…Nの勘違いでしょうか? BGMの使い回し(?)って、結構《普通なコト》なんでひょか?

[143] ふぁんた爺さま☆ のHP(Re: 閉鎖します)
bpnのN HOME ご投稿日:2002年10月17日 (木) 23時31分

すっかり ご無沙汰いたしておりますぅ…ごめんなさい★
ふぁんた爺さま☆ のHPが閉鎖されてしまううううう!?!?! との悲しいお知らせを お聞きし、急いで お邪魔させていただきましたっ☆(← 9月30日に) もちろん、すべてのページを再度拝見させていただきまして、最後の お別れに、掲示板で合掌もしてまいりましたが…今でも…拝見するだけなら可能みたいですねっ?「ふぁんた爺さま☆ のHPを見損ねた〜〜〜(泣)」と お嘆きの方、まだ間に合いますっっっ! 本当に完全に閉鎖されてしまう前に、チェック! チェックしておいてくださいませ〜〜〜♪

[142] Re: 光明真言でした
bpnのN HOME ご投稿日:2002年10月17日 (木) 23時00分

いつも お世話になっております皆さま☆
あちこちの掲示板で楽しく遊びすぎて(最近、落描きの仕方も覚えたりなんかしちゃいまして…♪)、自分の掲示板の管理をサボりまくっておりました…★ すみません…深ぁく反省いたしておりますぅぅぅ!!!(← と謝罪しつつ、片手に持っているのは 杏子酒かいっ?)

てな訳で 金沢みやおさま☆
「光明真言」における取扱上の注意事項、ありがたく拝読させていただきました♪

> 以前教わったところによると「強い法力を持つ貴重な言葉で、みだりに
> 使ってはならない」といわれるほど、力があるそうです。みだりに……。
> ウ、ウム、お互い気をつけましょう。

元祖「みだりに」プロフェッショナルのT先生は、この素晴らしい お言葉の法力で、傑作を次々と生み出された…と信じたいと思いま〜〜〜す♪ うわぁぁぁ! 普段から行いの悪いシロ〜トのNは、仏様の ご加護も危ういですから、ぢゅ〜ぶん気をつけますですぅぅぅ!

[141] よかったですね〜
カオス HOME ご投稿日:2002年10月10日 (木) 00時20分

金沢みやおサン よかったですね〜
私の方は相変わらず表示が重いです。それ以外とりあえず
問題はないようですが、表示が重いのはつらいです。自作の
漫画を載せたいのですが、ただでさえ重いのに絵なんて乗せたら
ダメじゃんって気がして載せられません。どっかひっこそう
かなぁ〜などと思ったりもします。