[ 無料でカスタマイズ「せっかく掲示板」 ] [ 就転職に強い、資格取得スキルアップ専門校ヒューマン・アカデミー ]

採決・会議場(掲示板)

地球人の皆さま☆ どうぞよろしく お願い申し上げまぁす♪

ホームページへ戻る

[180] 関西風(ふう)に遊んぢゃう♪
bpnのN HOME ご投稿日:2002年11月13日 (水) 13時25分

金沢みやおカメラマン殿☆
・・・がゲットされたヴィネットたちは、幸せそ〜な表情でgoodですねっ☆ ちゃんと「おもちゃ」として遊んでもらってるんですもの〜♪ 「トイ・ストーリー」のウッディ保安官も、この画像を見たら 喜びのあまり号泣されることでせう♪
(芸術の域に達したと謂われるヴィネットを、「おもちゃ」と等号で結んでもいいのかど〜かと問われると…「個人の自由でいいんぢゃな〜い?」としか答えよ〜が ございませんが…♪)

> しかし……予算の関係から、まずはBJをラスベガスの代わり
> に、大阪梅田の高層ビル街に置いて撮影してきましょうか笑。

きゃはは☆ 大阪梅田の黒男先生! 意外な味わい深さがありますねっ♪ そいえば、わざとミスマッチな場所で撮影するってのも面白いかも? 道頓堀の端からグリコのバンザイお兄ちゃんを見上げる黒男先生、とか…くいだおれ人形と一緒に にこやかな笑みを浮かべるサファイア姫様、とか…たこ焼きの中に混ざってしまって どこにいるのかわからない写楽クン、とか…???(← やめとけよぉ…★)

[179] ヴィネット写真館 開館中
金沢みやお HOME ご投稿日:2002年11月13日 (水) 01時56分

金沢です。カオスさん、bpnのNさん、写真館のご紹介、まーことにありがとうございます。
ただいまご紹介にあずかりました金沢みやおです笑。
文章系のBJサイトをやってます。ヴィネットを屋外に持ち出して、それっぽい風景の中に
置き写真を撮ってきました。なかなかそれっぽくできましたので、一度ご覧下さい。
ダマされたと思って笑。千客万来!。

Nさん。背景を極めると確かに凄い!。これはつまり、私に世界一周旅行を薦めてくださっている
のですね!?。これはゴージャス!。しかし……予算の関係から、まずはBJをラスベガスの代わり
に、大阪梅田の高層ビル街に置いて撮影してきましょうか笑。
では♪。

[178] 金沢博士☆ の「ヴィネット写真館」!
bpnのN HOME ご投稿日:2002年11月12日 (火) 15時36分

ここんとこ時間に余裕がなくて、久しぶりにネットサーフィンをしているところなんですけど、下に書かせていただきました 金沢博士☆ の「手塚治虫ミニヴィネットアンソロジー第一弾5種類ようやくゲット記念・ヴィネット写真館」が、金沢博士☆ のブラック・ジャック研究ページ

「BLACK JACK を語れ!」
http://blackjackfan.hp.infoseek.co.jp/

から、拝見できるよ〜に なってましたぁ♪
ただし、「臨時(?)」との お言葉ですんで、皆様、溶けちゃう前に(???)早めに ご覧くださいませねっ☆

[177] 究極のヴィネット レポート♪(Re: ここに書くのもなんですが)
bpnのN HOME ご投稿日:2002年11月12日 (火) 14時34分

カオスさま☆
きゃ〜♪ もちろん書いてくださってNも嬉しいですぅ♪ 一生懸命(?)応援させていただいた甲斐(???)が ありましたぁ☆
金沢博士☆(ってか、今回は お茶の水博士の助手〜?)の名文と、最後まで抜かりのない「ヴィネット写真館」の登場に、オサムシMLの皆様も、酔いしれていらっしゃることでせう♪ その上、カオスさま☆ のよ〜な「センスの良さが わかる方♪」に、楽しくレスポンスしていただければ、作者の金沢博士☆ も、コンプリートの祝い酒で、酔っぱらってしまわれることでせう♪(← それはNのことだろ…★)

と、とにかく(お酒の話は置いといて…)こだわりを楽しまれる金沢博士☆ の次なる お笑い…訂正…素晴らしい研究に、Nも大いに期待させていただいておりまぁす!

金沢博士☆ へ 追伸♪
ものすご〜〜〜いワガママを申し上げますけど、「ヴィネット写真館」の背景を更に極められるとスゴイ! と思いまぁす☆

ジャングル大帝…アフリカ
三つ目がとおる…メキシコ(?)
リボンの騎士…中世ヨーロッパ
W3…長野県小川村(or 軽井沢町)
ブラック・ジャック…ラスベガス

にて撮影されると、なお一層デリシャスぅ!!!
(BJはラスベガスぢゃないよね…★)

[176] ゴー! ゴー! 仮面ライダー♪
bpnのN HOME ご投稿日:2002年11月12日 (火) 13時58分

ふぁんた爺さま☆
ををっ♪ 珍しいカードをお持ちですねっ! ライダースナックの「ライダーBOOK」は、Nも一度(ちゃんと中身まで)見てみたいなぁ♪ と思ってまぁす☆
ふぁんた爺さま☆ は、チョコエッガーでも いらっしゃるんですか? 噂のイリオモテヤマネコの話は、結構あちこちで耳にいたしますんで、ゲットされた方はスゴイ! らしいですね〜〜〜☆ お宝ですね♪

リペイントの009、とっても拝見したいですよぉぉぉ☆ 正直 申しまして、Nはリペイントされたフィギュアって見たことないんですぅ★ でも、今回の手塚キャラヴィネットに、ちょっと手を加えたいな〜♪(← だって…製品版は原型の見本版と色が違うんですもの…) と思ってますんで、リペイントって どんなふうになるのかな〜? わくわく♪ とゆ〜気持ちで いっぱいなんです☆ もし機会が ございましたら、ぜひとも よろしく お願いいたしまぁす!

[175] ここに書くのもなんですが
カオス HOME ご投稿日:2002年11月10日 (日) 22時43分

金沢さん サイコ〜〜 あははは!素晴らしいです〜
「コンプリート記念 ヴィネット写真館」見せていただきました
も〜〜あれは芸術ですね!! いつも金沢さんのセンスの良い
文章を読ませてもらっていましたが、写真をすっごい巧いです
背景を選ばれ それを巧くキャラにあわせてとられてて、も〜
すっごい楽しませてもらいました すごい すごーいヽ(^。^)丿

[174] ライダー商品
ふぁんた爺 ご投稿日:2002年11月09日 (土) 16時51分

ライダー関係でレアな商品はそんなにないですね。
しいてあげるなら天田のトレカ、「V3,]編」のラッキーカードで貰ったホロカード(]ライダー)と再販版ライダースナックのラッキーカードと引き換えたライダーBOOKくらいしかありませんね。
ライダーではありませんがチョコエッグのシークレットキャラ、毒りんごを持った白雪姫、イリオモテヤマネコ(ノーマル)も持っています。

リペイントしたのは009だけで、期待される程の出来ではありませんよ。

[173] ミニフィギュアの ご先祖様は、やっぱりグリコの おまけ ですか?
bpnのN HOME ご投稿日:2002年11月07日 (木) 16時13分

↑ ってタイトルとは全然カンケーない話ですけど、当駄掲示板にも、よ〜やく背景画像が付きましたぁ☆ …ええ、ご覧の通り、ちと手抜きですけどもねっ♪ ま、全体的にシンプルな ほうが、管理は しやすいものですから…Nの実力範囲(?)ってコトで、ご勘弁くださぁい!

ふぁんた爺さま☆
いつも書き込みを どうもありがとうございまぁす☆ そいえば、ご自慢のフィギュア(しかも、ご自分で彩色されたもの♪)を披露してくださるのを、楽しみにいたしておりましたのに…ドリキャス君が…あうう…お大事にしてくださいませねん☆

えっ!?「サーチ行為」って? …まさか、金沢博士☆ 以外に そんなジョ〜ダンみたいなことを【マジ】で される人がいらっしゃるとは…思いも寄りませんでしたぁ☆(半分冗談研究の数々を、いつも本腰入れて取り組まれる金沢博士☆ には、激笑&感服&尊敬申し上げずにはいられませんっ! ← 本当ですってばぁ…♪) ううみゅ…フィギュア・ファンの皆様って、そんなに本気(?)でコレクションしていらっしゃいましたのね…やっぱり「グリコの おまけ」とは違う世界になっちゃってんのかしらっ?

ぢつはNも、ミニフィギュアの世界は まるっきり初心者でございまぁす♪ W3のヴィネットだなんて、とても信じられない(失礼♪)グッズが このよ〜に発売されない限り、手は出さなかったかもしれませぬな…どちらかと申しますと、ぬいぐるみ みたいなフワフワしたブツが好きなものですから〜☆

「仮面ライダー」といえば、過去にも何かグッズ集めが流行っていたそうですね♪ カードですか? シールですか? ふぁんた爺さま☆ は、その頃の貴重なグッズを何かコレクションされていますか? ライダーの人気が21世紀の今日まで ずっと続いているってのも、すごいですよね〜〜〜!

[172] 専門店の話です
ふぁんた爺 ご投稿日:2002年11月07日 (木) 14時30分

金沢みやおさん、こちらこそ初めまして
サーチ行為禁止というのはそのような商品を扱っている専門店での話で
セブンイレブン等の店舗では商品を傷つける、時間をかける、等の行為をしなければ大丈夫だと思いますよ。最も数グラムの誤差しかないのですからやるだけ無駄、感に頼ったほうがいいでしょう。
私は今回の商品は食指の動く出来ではない(出来が悪いという意味ではなく好みの問題です)ので購入は止めました。
最も値下げ販売になれば買うつもりではいますが。
私はどちらかかというと「仮面ライダー」等の商品に食指が動きます。
先日も「ライダーマシンEX」のアマゾン+ジャングラー、Xライダー+クルーザーを買ってしまいました。

[171] ふぁんた爺さん、はじめまして
金沢みやお HOME ご投稿日:2002年11月04日 (月) 22時44分

金沢みやおと申します。よろしくお願いします。
「サーチ行為禁止」のご忠告、ありがとうございます。
私、今回のヴィネットのような、キャラクターものを集めるのは初めてなもので、少々調子に
乗りすぎでいるかも知れません。注意します。
近所のセブンイレブンでしか買わないのですが、無断ではサーチせず、少なくとも店長さんに
断ってから、商品を傷めないよう細心の注意を払ってサーチしようと思っています。
アドバイスありがとうございました。

[170] 掲示板なおしました、と言うか・・・
金沢みやお HOME ご投稿日:2002年11月04日 (月) 22時38分

bpnのNさん今晩は。

>更なる改良を加えた第2号「スーパー・カナザワンデ・ミニ」で、黒男先生から放出される
>ブラック・ニュートリノをキャッチ&ゲットしてくださぁい!

↑時事ネタですか?タイムリーで上手いですねどうも笑。
ともかくチャレンジはしてみます。いよいよダメな場合は、Nさんの凄い在庫をアテに
させてください。よろしくお願いいたします。

掲示板のことなんですが、すみません、こちらのミスでして、Nさんのブロードバンド化は全然問題ありません。
利用している無料サービスのHOOPSとisweb統合に伴って、これまでの掲示板が使えなくなってしまったのです。
予告のメールが来ていたのですが、仕事にかまけて、掲示板の方にご注意を出しておくのをすっかり忘れてしまいました。
そのため、最近のNさんの楽しい書き込みが全部無くなってしまいました。申し訳ありません。陳謝!。まったく残念です。

新サービスの掲示板に乗り換え、先ほど設置しなおしました。新たにやり直しです。
これに懲りませず、またご訪問ください。よろしくお願いいたします。是非に!(涙目)。

[169] 専門店では
ふぁんた爺 ご投稿日:2002年11月04日 (月) 15時59分

食玩等を販売している専門店では「サーチ行為は禁いたします」となっているお店もあるのでお気お付けください。
どうしても欲しい方は新作でしたら+300円以内(シークレットがなければ)買えます。

ちなみに私の近くのセブンイレブンではヴィネットは入荷しておりますが減っている気配がありません(あるいは直ぐに補充しているのか?)。

[168] 新型測定器でノーベル賞に挑戦っ!?
bpnのN HOME ご投稿日:2002年11月04日 (月) 13時57分

金沢みやおさま☆
ありがとうございま〜す♪ おかげさまで、今日は まずまずの体調で〜す♪ 仕事は溜まってましたけど…無理しないよ〜に気をつけまぁす♪

72個のヴィネットを1日1個ずつ開けていって、「ま〜年越しヴィネットなんてぇのもオツかしら〜?」なんて思っておりましたが、やっぱり かえって面倒(苦笑)になっちゃいますんで、さっさと開封に勤しんでおりま〜す☆ ついでに、興味本位で重さを測ってみた次第でございま〜す♪
MLで発表されていた「ヴィネットの並び順の法則」、だいたい当たっておりますですよん♪ セブンイレブン殿が店棚に置く際にシャッフル等しなければ(笑)、「必勝V字買い!」の極意も成功されていたと思いますぅ☆

> レオ、BJ、サファイアでそれぞれ2gしか違わないのですか!。
> これは、自作の「テンビーン・ヴァック・アリー」では計測が難しい
> かもしれません。でも、一度チャレンジしてみますね。

がんばってくださぁい! 金沢博士☆ の秘密兵器「テンビーン・ヴァック・アリー」の威力が試される時ですっ♪ もし第1号が失敗したとしても、更なる改良を加えた第2号「スーパー・カナザワンデ・ミニ」で、黒男先生から放出されるブラック・ニュートリノをキャッチ&ゲットしてくださぁい! ご報告、楽しみに お待ちいたしておりまぁす☆

追伸:昨日から、金沢博士☆ の掲示板にアクセスできなくなっちゃってますぅぅぅ…★ まさか、Nの ぶ・ろ・お・ど・ば・ん・ど 化が間違っていたのでしょ〜かっ!? どこをどう設定すれば、いつものよ〜にアクセスできるよ〜になるのかしらっ…(泣)。あうう…訳わかんないぢょ〜★ いんたあねっとっ!

[167] 重さ情報ありがとうございます
金沢みやお HOME ご投稿日:2002年11月03日 (日) 22時19分

bpnのNさん今晩は。金沢みやおです。
具合はいかが?。すでに書き込み開始されてるところを見ると、大丈夫のようですね。
またぶり返さないように、ここは安静にお願いします。

さっそくの重さ情報ありがとうございました。
すでに測定ずみとはさすがですね。そうですかあ、レオ、BJ、サファイア
でそれぞれ2gしか違わないのですか!。
これは、自作の「テンビーン・ヴァック・アリー」では計測が難しい
かもしれません。でも、一度チャレンジしてみますね。
ではまた♪。ほんと、ありがとうございました。

[166] 軽い♪ 軽いと♪ 云われてる〜♪
bpnのN HOME ご投稿日:2002年11月03日 (日) 15時21分

おはようございます!(?)金沢みやおさま☆
ぢつは…昨夜、当駄掲示板へ書き込みをした直後、N親にインターネットで遊んでいるところを見つかってしまいまして、キッチリ叱られました〜〜〜♪(苦笑) おかげさまで、今日は何とか無事に生きてまぁす☆ 大バカの塗り重ねなんぞいたしまして、申し訳ございません〜〜〜★

あ♪ 良かったですぅ♪ セブンイレブンはヴィネットの再入荷をしてくれるんですねっ☆ 巷の噂では、1店舗の入荷数は限られているとか いないとか、そのよ〜な お話も耳にいたしましたけれど、やっぱり売れてる店舗には多めに回していただきませんとねっ♪

で、ヴィネットの重さの件なんですけど、もちろん! 全部 開封前に測っておりますですよん♪ とは言え…N家の《砂糖とか塩とか測るやつ》で、正確な値を知ることは到底無理でしょ〜から、あくまでも【ご参考までに】〜〜〜☆

《N家での測定結果(すべて開封前の値)》
・写楽クン    平均60g
・レオちゃん   平均62g
・黒男先生    平均64g
・サファイア姫様 平均66g
・卵救出隊の皆様 平均55g

とゆ〜訳で、BJ先生の重さは、金沢博士☆ ご提出のデータ通り、

> レオ < BJ < リボン

だと思われま〜〜〜す! しかし…微妙な感じの差ですよね…。写楽クンからサファイア姫様までは、それぞれ約2gの差(?)しかありませんから、正確な秤をもってしても 見分けるのはタイヘンそうです…。
その点、Nの ご主人様(のヴィネット)は、皆様が「軽い♪ 軽い♪」と、まるでNの性格のよ〜に(苦笑)おっしゃる通り、本当に軽いですね〜〜〜♪ 4つのヴィネットの中では一番軽いと思われる写楽クンよりも、さらに5gも軽いんですから〜♪ 「W3の見分け方」だけは、金沢博士☆ の秘密兵器ナシでも御茶の子さいさい…かしらっっっ?(← 喜んでいいのか悪いのか…?)

[165] ところで重さの違いですが
金沢みやお HOME ご投稿日:2002年11月03日 (日) 00時19分

bpnのNさん今晩は。
あのー、風邪が良くなったらちょーっとお調べいただく訳にはいかないでしょうか?。
(あつかましいヤツ>私)
すでに入手済みの小箱から、重さの大小関係は、

W3 < 三つ目 吹@レオ < リボン

と分っています。多少のばらつきがあるので、三つ目とレオは
重さで区別することができないことも分りました。
問題は、まだ入手できていないBJの重さの関係なのです。
osamushiMLへの皆さんの投稿から、

レオ < BJ < リボン

らしいことは分るのですが、実際はどうなんでしょう??。
Nさんの凄い在庫から、BJの重さの関係がお分りでしたら、ぜひとも
情報をお教えいただきたく、伏してお願いする次第でございます〜♪。
いえ、とにかくまずは、風邪を治していただいて……。
では。

[164] 寝てなきゃダメぢゃないですか
金沢みやお HOME ご投稿日:2002年11月03日 (日) 00時07分

bpnのNさん今晩は。金沢みやおです。
あー、いけませんねえ。ぶり返してるのに、夜更かししたり、トップページ
をお誕生日仕様・マンガの日仕様に変更したり、書き込みにマメにお返事
を書いたりしていては!。
あったかくして、即オヤスミください。

精密機械局の秘密兵器なんですが、さきほど近所のセブンイレブンで最初の
チャレンジをしてきました。一応店長に断っておいてから、お店に10個
だけ残っていた小箱を計らせてもらったのですが、どうもそれらしい重さ
の箱がありません。次の入荷(来週火曜日らしい)までおあずけとなりました。
次回のお楽しみですねー♪。

[163] 11月3日は文化の日♪ まんがの日♪ 手塚先生の お誕生日♪ & 安息日!
bpnのN HOME ご投稿日:2002年11月02日 (土) 23時49分

金沢みやおさま☆
コメントをどうも ありがとうございます♪ ぢつは…(もう大丈夫かと思っちゃいまして…)金曜日に ま〜〜〜た無理をしたため、Nの風邪は悪化いたしておりま〜す♪(← 大バカっす…★) てな訳で、明日(文化の日)は お休みをもらうことにいたしました。今度こそ、完全に風邪を治さなくちゃ…☆

ををを! 夢の(?)BJ先生ゲットのために、ついに金沢博士☆ の秘密兵器が(???)ご登場ですねっっっ!? 腕時計に仕込んでおけば、鋭い店員さんの目も誤魔化せることでせう♪(← いえ…別に悪いことをする訳ではないので、誤魔化す必要は ありませんけど…)

セクハラといえば(← おいおい)、ヴィネット化されたNのご主人様の後ろ姿が あまりにも艶めかしい曲線で構成されているので、ど〜しても《さわさわ》したくなっちゃうんですけど…これは人間工学に基づいた機能的フィット感を重要な課題とし、究極の癒し系手触りの実現に向けて細かく計算された上で製作を決断した海洋堂さんの温かいお心配りだと思いますんで、心おきなく《さわさわ》してもいいんですよね?(← って、誰に聞いてる?)

[162] 万一の場合はお頼りします
金沢みやお HOME ご投稿日:2002年11月01日 (金) 01時37分

bpnのNさん今晩は。金沢です。
激務のお仕事のようですね。私も仕事漬けについては負けてはいませんが、
風邪なら休みましょう。休養とってまた働きましょう。お互いに。

BJゲットの次の作戦を準備中です。題して、科学省精密機械局特製
質量検知器「テンビーン・ヴァック・アリー」による検体判定試験です笑。

でも、万一どうあがいてもBJが出ない場合は、Nさんの凄い在庫に
お頼りします。よろしくお願いいたします、でございますだ、お代官様。
では♪。
(サファイアのふくらはぎに抱きついているウサ公、ちょっと私と交代しないかい?ってセクハラ発言……)

[161] おいでませっ! BJ先生☆
bpnのN HOME ご投稿日:2002年10月30日 (水) 20時54分

金沢みやおさま☆
ヴィネットの画像、ご覧くださいまして ありがとうございまぁす♪ Nは、ここんとこの連日残業&立続出張&休日出勤の おかげで、ついに風邪をひいてしまいました…★ が、5種類のヴィネットをすべて組み立てることができ、感無量でございます〜〜〜!(W3は結局、最後に出てまいりました♪)
金沢博士☆ は残り1種類、BJ先生の ご登場を待つばかりでございますねっ♪ かも〜ん! BJ先生☆(万っっっっっが一の場合は、我が家のBJ先生と金沢博士☆ のW3を交換するとゆ〜手も…?)

サファイア姫様の右手の位置…? あああ!? 本当ですぅぅぅ!!! 右手の部分は、すでに糊付け(?)されてしまっているので、後から高さを調節することができないんですね…。でも…Nは、そゆ細かいところは全然 気がつきませんでしたから(苦笑)、金沢博士☆ のサファイア姫様も、彼女なりの個性(?)で、きっと とってもキュートだと思いますですよん♪ かわいがってあげてくださいまし♪