|
[
無料でカスタマイズ「せっかく掲示板」
]
[
「いくら」や「明太子」なっとくの価格でお届けします!
温泉ナビStore
|
|
|
採決・会議場(掲示板)
地球人の皆さま☆ どうぞよろしく お願い申し上げまぁす♪
[200] 師走でございますねぇ…☆
bpnのN
HOME
ご投稿日:2002年12月18日 (水) 21時59分
HAYAKOさま☆
きゃ〜! せっかく書き込んでくださいましたのに、勝手に行方不明になっておりまして(?)申し訳ございません〜〜〜!!! 今年は昨年末よりも緊急呼び出しが多くって…こんなに自宅に戻れない日々が続くとはぁぁぁ…★(涙)
> 来年は「アトム」年ですね(~o~)。
うふうふ♪ やっぱり嬉しいですぅ♪ お正月から いきなりCSでおニューのアトム君が見られるし〜♪(← 英語版みたいですけど?) 来年は【絶対に】いい年に【なってほしい!】ですぅ♪
そいえば、今、HAYAKOさま☆ のトップページに、ヒーロー界でアトム君とは大親友(?)の めっちゃステキなジョー様♪ が登場されているでは ありませんかっっっ☆ あああああっっっ♪ ジョーさまぁ〜☆ とても素晴らしい御イラストでございますっ!
[199] ブラック・ジャック大好きです
岬☆玲
HOME
ご投稿日:2002年12月17日 (火) 21時15分
金沢みやおさま。
レスありがとうございます。
私も「ブラック・ジャック」大好きで、中・高校とリアルタイムで読んでいました。何度も読み返すうちにセリフを覚えるほど好きでした。
私は文章は苦手ですので、切り絵に走りました。
3週間ほど前に自分のサイトを開設したばかりです。
黒男先生をたくさん切りました。
「さすらいの太陽」は私も本放映は知らなくて、再放映で知りました。あの頃ニュースであった産院での取り違え事件をベースにした歌手デビューのお話だったと思います。あまりにもくらい話だったので途中で見なくなったからオチも良く知りません。
すみません。
[198] 情報感謝です
金沢みやお
HOME
ご投稿日:2002年12月16日 (月) 23時02分
岬☆玲さま。
こんばんは。金沢みやおと申します。はじめまして。
そうですか「さすらいの太陽」という作品なのですか。
なんとなーく、記憶にあるような無いような……。
歌手志望の、薄幸少女、努力、立身出生マンガでしたっけ???。
アニメ「あしたのジョー」と同時期の作品だとすると、私の中高生
時代に相当し、微妙にアニメから遠ざかっていたものであまり記憶
に無いのが残念です。
私も手塚ファンでして、「ブラック・ジャック」ネタのサイトなど
細々とやっております。よろしくお願いします。それでは♪。
[197] 初めてお邪魔します
岬☆玲
ご投稿日:2002年12月15日 (日) 12時28分
Nさま。こんにちは。
掲示板に初めてお邪魔します。
「虫プロ映画パンフ」につられて書き込みました。
Nさまもお持ちでしたか。私も20数年前に購入して手垢でぼろぼろですけど、つい最近取り出して懐かしいなぁと思っていました。
金沢みやおさま、初めまして。
あの女子学生は「さすらいの太陽」という少女漫画のアニメ化です。原作は藤川圭介氏です。
[196] 虫プロ映画祭パンフ いいですね
金沢みやお
HOME
ご投稿日:2002年12月15日 (日) 09時29分
写真拝見しました。良い資料になりますねえ、うらやましいです。
そうか、「たたかえアニマルワン(だっけ?プロレスものアニメです)」虫プロ製か。
「あしたのジョー」の写真の右隣、女子校生が二人写っている作品ですが、あれは何ですか?。
「三つ目」?とも思えませんが……?。
ではまた。
[195] お元気ですか〜?
HAYAKO
HOME
ご投稿日:2002年12月14日 (土) 23時14分
最近、すっかり御無沙汰しております。
こっちも急激に寒くなりましたが、お元気ですか?
来年は「アトム」年ですね(~o~)。
[194] まったく寒いったら
金沢みやお
HOME
ご投稿日:2002年12月12日 (木) 22時23分
bpnのNさん今晩は。金沢です。
そうなんですよねー。MLでは、虫媒花さんに追い抜かれてしまいましたよ。
最近の虫媒花さんのBJ感想文がまた深読みの、非常に読ませる文章が続いていますから大変です!。
hitokodaさんもご活躍ですし、しばらくおまかせしておいて大丈夫でしょう、って違うだろ!>自分!。
私は私らしい、くすぐりの切り口でもって、近いうちに復活したいと思っています。
それではまた♪。
[193] イルミと言ったら七色いんこ♪
bpnのN
HOME
ご投稿日:2002年12月12日 (木) 15時15分
↑ 意味不明寸前のタイトルは無視してくださいまし…。
金沢みやおさま☆
ヴィネットの件ではムチャクチャ楽しませていただきまして、まことに ありがとうございましたぁ! 大魔神の如き ご復活、お待ちいたしておりまする♪
「ミニ・ルミナリエ」とは豪勢(?)ですねっ☆ ぜひぜひまた、黒男先生と ご一緒に、記念撮影など挑戦してみてくださいませ〜♪ もしも、すれ違うギャルたちの視線が気になるよ〜でしたら、今度はサンタさんに変装していけば、絶対に怪しまれませんから大丈夫ですよん♪(← 思いっきり怪しいって…★)
復活されましたら、MLのほうも よろしくお願いいたしまぁす☆ 虫媒花さま☆ が、手ぐすね引いて(???)待っていらっしゃる ご様子♪ Nは…夏休みの宿題(← 忘却の彼方に片足突っ込んでると思われる「バイオレンス調査」の件)を…が、がんばりたいと思いまぁす!
《追伸》
> トップの背景が、雪模様に変わりましたね。
クリスマス&年末年始のお祝い(?)に、なんかしなくちゃ〜〜〜☆ と思いまして…(結局手抜きで苦笑)。金沢博士☆ のスルドイご観察眼(?)に感謝申し上げつつ、更なる背景の向上に精進したいと思いますぅ♪(← 実行に移せるかど〜かは別といたしまして…)
[192] ご無沙汰です
金沢みやお
HOME
ご投稿日:2002年12月09日 (月) 00時42分
トップの背景が、雪模様に変わりましたね。
年末ですなー。あちこちのクリスマスイルミネーションが美しくなってきました。
梅田阪急百貨店前コンコースに今年も「ミニ・ルミナリエ」が登場して、人目を楽しませています。
不調でした金沢、そろそろ調子戻ってきました。復活近し!。ではまた♪。
[191] 百鬼○教授☆ の神通力を お借りしちゃいました♪
bpnのN
HOME
ご投稿日:2002年11月20日 (水) 03時39分
ありがとうございます! 百鬼○教授☆ ずっと ずっと憧れ続けていたジョーロを、ついに 《さわさわ》 することができて、ホンッとに感無量です♪
Nにとりまして「W3」というキャラクターは、もぉ すっかり身内の気分(?)なものですから、indexページの更新記録では ちょっと謙遜(?)してしまって、「カッコイイ〜♪ カワイイ〜♪ びゅ〜てぃほ〜♪ いい仕事してますねぇ〜♪」っと、素直に書いてあげられませんでしたが(苦笑)、間違いなく このジョーロは、【世界最高】のジョーロです!!!(← Nの「世界」…ですけど(笑)) 黒の着色部分が職人さんの守備範囲外(?)だったらしくて、そこだけ少々 残念な感じはいたしますけれども、造型そのものは、も〜〜〜めっちゃ感動モノですっ☆ すっごくイイです! 想像以上に細かいところまで作り込んでいらっしゃいますし、芸術的な曲線の美しさが たまんないです♪
こんなステキなジョーロをゲットできたのも、正確なイメージをNにインプットしてくださいました百鬼○教授☆ の お力があってこそ! と思って感謝いたしております♪ 百鬼○教授☆ ご自身も、数々の奇蹟を起こされていますものねっ☆ 最近では…あの組み立て付録のマグマ大使も、「入手困難か?」と思われていた掲載雑誌を、結構 短期間でゲットされましたでしょ? あの時は、ホントに「す、すごい〜〜〜!? 百鬼○教授☆ って宇宙人?…訂正…超能力者?」って感動しちゃいましたもの〜♪
これからも、ご指南、ご指導、御パワー借用のほど、よろしくお願いいたします! 百鬼○教授☆ & 皆さま☆
[190] いつか、やってくる。
百鬼○
HOME
ご投稿日:2002年11月18日 (月) 09時00分
「W3ジョーロ」ゲットおめでとうございます!
私は、このジョーロが、高徳から発売されたジョーロで最高傑作だと思っています。一番複雑で部品数も多いものですが、これは、いろんな制約の中、製作者がやりたいことを可能な限り実現した証ではないでしょうか。ずっと、眺めていてもあきませんよね。
想い続けている物が、いつかやってくる。って本当でしょ?
いつか、もうひとつのジョーロもきっと、N様のところに行きますよ。
[189] 黒男先生 写真集「BLACK JACK in OSAKA」!♪?☆
bpnのN
HOME
ご投稿日:2002年11月18日 (月) 00時06分
新鋭カメラマン金沢みやおさま☆
うひゃぁ!? すごぉぉぉぉぉい!!! 本当に黒男先生の写真集を作られたんですかぁぁぁぁぁ?♪☆ さすが〜〜〜♪ 有言実行の鏡でいらっしゃる〜☆
あっ♪ カオスさま☆ は、もぉ ご覧になったんですねっ♪ お知らせ どうもありがとうございますぅ! Nも さっそく拝見してこなくちゃ☆ わくわく♪
[188] ネットへの復帰お待ちいたしておりま〜す♪
bpnのN
HOME
ご投稿日:2002年11月17日 (日) 23時55分
ふぁんた爺さま☆
素直(?)に白状(??)いたしますと、全ページ見てみたいのは確かなんですけれども、持ち主さん以外の者が全ページを見てしまったら、「持ち主さんの醍醐味(???)」が なくなっちゃいますよね〜〜〜♪ 表紙だけでも拝見できれば幸いですぅ☆
> 「イリオモテヤマネコ」は最初に二個買ったうちの一個に入っていました。
え〜〜〜〜〜!? そんな珍しいグッズが、そんな珍しい確率で入手できることも あるんですね〜? 驚き〜〜〜!!! 三毛猫と いっしょ♪ って、ホント、想像してもカワイイですぅ♪ どちらも猫なのに…不思議な感じですねっ☆
> いずれもネットに復帰できれば公開したいと思っております。
よろしく お願いいたしまぁす! Nが楽しみにしている「009」も忘れないでくださいませね〜〜〜♪
[187] Nさん ヴィネット写真館お勧めですよ〜(>_<)
カオス
HOME
ご投稿日:2002年11月17日 (日) 12時44分
さっそくに見に行きました。Nさんのアイディア 金沢さん
実行のヴィネット写真館!! も〜〜サイコーに楽しいです
[186] ヴィネット写真館Kができました!見に来てください
金沢みやお
HOME
ご投稿日:2002年11月17日 (日) 02時24分
bpnのNさん今晩は。金沢みやおです。
Nさんのアイデアを頂き、調子に乗って、写真館IIをオープンしました!。
今度は、BJメインです。フォトショップ(エレメント)も使いました。
題して!
「BLACK JACK in OSAKA」
ブラック・ジャックの「大阪の休日」をカメラ構えた金沢みやおが追います。という趣向。
うひひひひ、どうです?。
[185] ☆
ふぁんた爺
ご投稿日:2002年11月16日 (土) 15時31分
ライダーBOOK
全部で3種類あるそうで私はそのうちの二つをGETしました。
公開はしたいのですが全部で30数ページと多い上にその様な行為をするとクレームがくる可能性大なので出来ません。(一部であれば黙認してくれるとはおもうのだが・・・)
チョコエッグ
「イリオモテヤマネコ」は最初に二個買ったうちの一個に入っていました。アルピノ(白)とセットだと高値で取引されているようです。
私は隣に家猫(三毛猫)と並べて飾っております。意外と微笑ましい感じがして気に入っております。
いずれもネットに復帰できれば公開したいと思っております。
残念ながら時期は未定です。
[184] 5種類 全員、宝塚の舞台上でスポットライトを浴びながらラインダンス…ってのも悪巫山戯…♪(← 長いタイトルやな〜★)
bpnのN
HOME
ご投稿日:2002年11月15日 (金) 00時58分
カオスさま☆
す、すみません〜〜〜♪ ちょっと(ちょっと???)悪巫山戯が過ぎたよ〜で…☆ くいだおれ人形よりもビリケンさんのほうが良かったかしら?(← も〜ホントに ここらで やめておきまふ…★)
でも…バンソウコしている時の写楽クン♪ なら、たこ焼きの中に混ざっていても とってもカワイイかも〜? バンソウコなしの三つ目の写楽クン♪ と バンソウコありの純真な写楽クン♪ Nは、どちらの写楽クン♪ も、同じくらい好きですぅ〜☆
[183] 悪巫山戯太閤記♪
bpnのN
HOME
ご投稿日:2002年11月15日 (金) 00時25分
アラーキー金沢みやおさま☆
> 例のナンパ橋の上であやしく撮影などしていると、ヤンキーな兄ちゃんに
> 絡まれるかも……。泣いて逃げよう。
何をおっしゃいますやらっっっ!!! そんな時のための 超精密質量分析器「テンビーン・ヴァック・アリー」では ございませんかっ☆ ヤンキーな お兄ちゃんズの絡みなんか何のその♪ 胸ポケットから華麗に取り出した「テンビーン・ヴァック・アリー」を素早くセットアップし、頭上に高々とかざして優雅にポーズを決めてから、泣いて逃げ回ってくださいね♪(← 意味ないぢゃん…★)
> こうなってくると一発撮りは難しいので、フォトショップでの合成ですかね?。
きゃはは☆ 秘密兵器第二弾「フォトショップ」の お出ましですか〜♪ 確かに合成の極意が使えれば、もっと無茶なデジカメ画像も できちゃいますねっ☆
大阪城の天守閣にレオちゃんを置いて《ジャングル太閤〜♪》とか…通天閣の てっぺんに銀河パトロール隊の皆様を引っ掛けて《この木なんの木? 宇宙船 着陸失敗!》とか…???(← イ〜カゲンに しなさいって…★)
[182] やめて〜〜。。゛(ノ><)ノヒィ
カオス
HOME
ご投稿日:2002年11月14日 (木) 20時13分
>くいだおれ人形と一緒に にこやかな笑みを浮かべる
サファイア姫様とか
>たこ焼きの中に混ざってしまって どこにいるのかわからない写楽クンとか
イメージが崩れる〜〜 辞めて〜〜〜(滅茶苦茶 見てみたい〜〜(^0^))☆爆笑☆((^Q^)v)
[181] これはいいですね
金沢みやお
HOME
ご投稿日:2002年11月14日 (木) 01時26分
bpnのNさん今晩は。金沢みやおです。
>道頓堀の端からグリコのバンザイお兄ちゃんを見上げる黒男先生とか
これ、いいですね。いちばん実現性がありそうです。
例のナンパ橋の上であやしく撮影などしていると、ヤンキーな兄ちゃんに
絡まれるかも……。泣いて逃げよう。
>くいだおれ人形と一緒に にこやかな笑みを浮かべるサファイア姫様とか
>たこ焼きの中に混ざってしまって どこにいるのかわからない写楽クンとか
こうなってくると一発撮りは難しいので、フォトショップでの合成ですかね?。