|
[
無料でカスタマイズ「せっかく掲示板」
]
[
|
|
|
採決・会議場(掲示板)
地球人の皆さま☆ 本年も どうぞよろしく お願い申し上げまぁす♪
[240] アトムは40周年
HAYAKO
HOME
ご投稿日:2003年01月27日 (月) 23時10分
今年は「アトム」の誕生日とか、新作放送とかは騒がれてますが、
モノクロの国産「アトム」放送以来、なんと40周年とつい先日
気がつきました。が、そのことは全然騒がれてません(爆)。
[239] 麗しき50周年♪
bpnのN
HOME
ご投稿日:2003年01月27日 (月) 00時50分
花椿ゆつきさま☆
度々お越しくださいまして、まことにありがとうございます! 当サイトのシンボルとも謂ふべき反陽子爆弾を『モモレンジャー!』と お呼びいただけますとは…いや〜♪ さすがは ゆつきさまっ☆ お目が高い! ぢつは、すでに内輪(?)では「コードネーム:モモレンジャー」で すっかり定着いたしております(苦笑)☆ これだけ たくさんのモモレンジャーに地球を守ってもらえれば、銀河連盟のパトロール隊なんて必要ないな…とゆ〜くらい(?)素晴らしい光景(???)になっている…かも?(← おいおい)
さて、本年1月の『リボンの騎士』誕生50周年、Nも密か〜に存じておりましたが、後輩のBJ先生ばかりが話題にのぼるのは、やはり嫉妬を禁じ得ません。(← わはは〜♪ そっか〜BJ先生のほうは30周年だったんですねん☆) 昨年、「亜麻色の髪の乙女」という曲がヒットしましたけど、今年だったらもっとよかったのに〜〜〜☆ って思いますぅ♪
50周年といえば、2003年は エリザベス女王様(イギリス)の戴冠式50周年であり、エールフランス航空の日本就航50周年であり、エジプト共和国の成立50周年であり、奄美群島の日本復帰50周年であり、日本のテレビ本放送(NHKと日テレ)開始50周年であり、日本生態学会の創立50周年であり、日本のスーパーマーケット誕生50周年であり、松本零士先生の創作活動も50周年…らしいですけど、やはり ゆつきさま☆ のトップページで拝見させていただくことのできる「少女クラブ」の華麗な御パレードに かなうものは!!! …って、比較対象が全然違っててゴメンナサイ…★
と、ともかく【サファイヤ姫様お誕生日おめでとうございます!】ん〜50歳…ですか? ま、まだまだ お若いですともっ☆(ヒヤ汗)
[238] お久しぶりです☆
花椿ゆつき
HOME
ご投稿日:2003年01月26日 (日) 23時41分
こんばんは!花椿です。
こちらのHPにくると『何故か懐かしい・・・』と思っていましたら!
・・・つ、つのをとれば『モモレンジャー!』ってことに気づきました。きゃー!失礼なことをごめんなさいませっ。
ところで本年1月で『リボンの騎士』誕生50周年なんですね。
はぁぁぁ。BJと違ってさわがれませんねぇ。←BJ30周年がさわがれて悔しいらしい・・・(苦笑)
[237] 運が良ければサイン入り♪
bpnのN
HOME
ご投稿日:2003年01月17日 (金) 12時14分
ふぁんた爺さま☆
わざわざ こちら(Nの駄掲示板)まで出張してくださいまして、まこと恐縮でございます〜〜〜! 素早いご解説をありがとうございますぅ☆
ををを♪ あの伝説の名探偵「俺たちは天使だ!」のシナリオでございましたかっ☆ 懐かしのドラマ紹介番組とかで、タイトルはよく存じておりますです♪ 結構お洒落な感じに見えますんで、当時も人気があったんでしょうねっ☆
サインの正体が不明ということで、(探偵モノだけに?)ますます謎めいた お宝になってるよ〜ですけど、実はナレーションご担当の山田康雄様(るっぱ〜ん♪)のサインだった…とか…もしも…そ〜だったら…すごい!…ですよねん???(← おいおい)
ドリキャス用カメラ君のご健闘ぶりは、しかと拝見してまいりました♪ カメラって…カメラって…思ったよりも撮影が難しいですよね〜〜〜★ Nも何とかきれいに撮れないかな〜っと、愛機と共に(?)日々試行錯誤中であります☆ 正直申しますと…も〜ちょっと高性能なデジカメが欲しくなってきていたりして…(苦笑)♪
[236] 私も知りたい
ふぁんた爺
HOME
ご投稿日:2003年01月16日 (木) 23時32分
早速のご訪問ありがとうございます。
サイン入りシナリオですが「俺たちは天使だ!」の第
15話「運が悪けりゃ劇的最期」の出演者の誰かという
事しか判りません。千円以内で購入したのでマイナーな
方なのでしょうね。しかも鉛筆書きですから。
筆跡からするとスタッフでは無いと思うのですが
画像はドリキャス用のカメラではあれが精一杯です。
同じ理由でライダーブックの中身も文字まで見える程
の画像は無理ですので非公開かな?
[235] ついに!あの「009」が拝見できますのねっ☆
bpnのN
HOME
ご投稿日:2003年01月16日 (木) 21時34分
ふぁんた爺さま☆
きゃ〜〜〜♪ 待ちに待った ふぁんた爺さま☆ のHPが大復活でございますぅ! いち早く お知らせくださいまして どうもありがとうございます♪ 今から直ちに おうかがいいたしますっっっ☆
[234] しまった
ふぁんた爺
HOME
ご投稿日:2003年01月14日 (火) 22時22分
自分のHPの編集パスワードを忘れてしまった。
取り敢えず画像は別のHPを作りUPしました。
お約束通り、009の画像がありますので
見に来てください。他の所は目下工事中。
[233] サファイヤ姫様の肖像画展♪
bpnのN
HOME
ご投稿日:2003年01月09日 (木) 22時18分
花椿ゆつきさま☆
我が身もコメントも へなちょこ生一本(?)のNでございます〜☆ アホなことばかり書いておりますけれども、皆さま☆ に楽しんでいただけましたら幸いでございます〜☆ 会社から わざわざ お越しくださいまして、まことに恐縮でございます♪ ご必要とあらば、次回はリムジンor白馬専用駐車場を設けて お待ちいたしておりますので、今後とも どうぞよろしく お願い申し上げます〜♪
> 花椿の所は「カードコレクション」展示なぞしようとスキャナーを相手
> に悪戦苦闘!
なんと…部下のスキャナー氏に手を焼いておられるとは…そのスキャナー氏はNみたいな使いづらい性格なんでしょ〜か?(← おいおい) でも、とっても楽しみですぅ♪ 現在のトップページのサファイヤ姫様…ぢゃなくて…ビオレッタ姫様も、拝見している こちらが とろけちゃいそ〜な美しさ♪ ですし、「リボンの騎士」の御イラストは素晴らしいものが多いので、ズラリと並べてみると圧巻! でしょうねん☆ メキシコのファンの方も、大変 喜ばれることでせう♪ スキャナー氏にムチ打って(?)がむばってくださいまし!
[232] ドクター・オ〜チャ♪
bpnのN
HOME
ご投稿日:2003年01月09日 (木) 21時28分
↑ 年が明けても意味不明寸前のタイトルで申し訳ございません…先日のアニマックスの放送で、アトム君がお茶の水博士をこのよ〜にお呼びしてまして…♪
HAYAKOさま☆
おうちの中は宝物倉、御頭の中は百科事典、というHAYAKOさま☆ の お力で、Nも少しは(?)賢くなってきたよ〜〜〜な(???)気がいたします♪ 本年も当方の掲示板に足をお運びくださいまして、まことにありがとうございまぁす! 急用で数日間留守にしておりまして、お礼が大変遅くなりました…す、すみません〜〜〜★
朝刊のアトム君の記事☆ 溜まっていた新聞の山をガサガサ探して…あ、ありました! ををを♪ カラーぢゃないですか〜♪ こいつぁ〜お正月から おめでたいっっっ☆ なるほど、監督様は、今回このよ〜にアトム君を描きたいと考えておられるのですねっ☆ さ、最終回近くのネタまで暴露してくださり、だ、大サービス記事でございますねん♪
今年はロボットたちにとっても良い年でありますように〜☆
《追伸:アトム君とは関係ありませんけど…》
「仮面ライダー」で有名な「ふじおか ひろし」様の芸名が実は「藤岡 弘、(←【、】がポイント♪)」だったってこと、Nは存じませんでしたぁぁぁ〜! HAYAKOさま☆ や 皆さま☆ は、詳しい事情をご存じでいらっしゃいますか?
[231] わはは〜♪
花椿ゆつき
HOME
ご投稿日:2003年01月08日 (水) 16時01分
こんにちは。会社にいるというのに遊びに来ました。
(何というヤツ・・・)
Nさまのお返事コメントを読むにつけ爆笑しております。
花椿の所は「カードコレクション」展示なぞしようとスキャナーを相手
に悪戦苦闘!なぜだっ。なぜ思うようにアップできないんだっ。と
パソコンにむかって吠えている毎日です。あはは。
また遊びに伺います〜。
[230] あけまして
HAYAKO
HOME
ご投稿日:2003年01月05日 (日) 12時04分
遅くなりましたが、あけましておめでとうございます。本年もどうぞ
よろしく!
ところで、Nさん 今日の中日新聞朝刊のこどものコーナーにアトム
のこと書いてありましたよ。見た?写真と監督の言葉入り!
[229] 本年もどうぞよろしくお願い申し上げます♪
bpnのN
HOME
ご投稿日:2003年01月03日 (金) 13時35分
ふぁんた爺さま☆
昨年末は いっぱい いっぱ〜〜〜い書き込んでくださいまして、どうもありがとうございましたぁ! CSでは懐かしの作品が目白押し〜♪ みたいで、嬉しい楽しい お正月になりますねん☆
> 個人的な事ですが私のHPは来月には復活の予定(あくまでも予定)です。
> かねてからのお約束どおり、リペイント版の009や私のコレクションの一部を公開出来るかと思います。
わ〜〜〜い! ついに ふぁんた爺さま☆ の お宝を拝見できる(予定)んですねっ♪ ドキドキしながら お待ちいたしておりますですぅ☆
> 掲示板には新ねた(アニメとは無関係ですが・・・)を書き込みましたのでそのうち感想をお聞かせ下さい。
さっそく おうかがいしたいと思います♪ ではでは ふぁんた爺さま☆ の掲示板で、再び お会いいたしませう☆
[228] 新年のご来訪に大感謝♪
bpnのN
HOME
ご投稿日:2003年01月03日 (金) 12時06分
花椿ゆつきさま☆
ををををを! ようこそ お越しくださいました☆ いつも楽しい お話を お聞かせくださいまして、まことに ありがとうございます♪ 今、ページの整理中で、まだ あちこち散らかっておりますけれども…あ〜っと お茶お茶! 銀河名物タイヤ饅頭は どこへ置いたっけ…?(← 喜びのあまり混乱中♪)
花椿ゆつきさま☆ の御サイトは、センスもコレクションも大変素晴らしく、情報も満載で、更に 美しいサファイア姫様の お姿に うっとり…♪ という憧れのページでございます☆ Nには絶対に真似することのできない「English pages here」の文字が光り輝いて見えますですっ☆ なかなか入手困難かと思われる海外版Booksには、ヨダレだらだら(← 失礼…)出てきちゃいます♪
今年も ますます大活躍が期待されます 花椿ゆつきさま☆ と サファイア姫様に乾杯!!!(あ…このグラスの中身、お茶だった…)
[227] 一日遅れですが・・・
ふぁんた爺
ご投稿日:2003年01月02日 (木) 14時58分
>bpnのnさんを初め皆様方。明けましておめでとうございます。&本年度もよろしくお願い致します。
「パンダ・コパンダ」
私はその日は仕事で見れない(ビデオは故障中)残念。
>懐かしの作品
キッズステーションでは劇場版「母をたずねて三千里」(TVの編集版)
「あらいぐまラスカル」総集編を放映するそうです。
後、どのチャンネルが忘れましたが実写版「アルプスの少女ハイジ」(外国作品)を放送しておりました。
時代劇チャンネルでは「サスケ」を6話ずつ放映(1月4日まで)。
個人的な事ですが私のHPは来月には復活の予定(あくまでも予定)です。
かねてからのお約束どおり、リペイント版の009や私のコレクションの一部を公開出来るかと思います。
HPの内容は削除すると警告文が送られてきましたが削除されずに残っているようですし掲示板にも書き込みができるようです。
掲示板には新ねた(アニメとは無関係ですが・・・)を書き込みましたのでそのうち感想をお聞かせ下さい。
[226] はじめまして。
花椿ゆつき
HOME
ご投稿日:2003年01月02日 (木) 13時53分
そして新年おめでとうございます。
百鬼○さまの掲示板ではお世話になってます〜。
実はこちらにもちょこちょこおじゃましてました〜。これからも
宜しくお願いいたします。
[225] 幻のアレ♪
bpnのN
HOME
ご投稿日:2003年01月02日 (木) 01時57分
百鬼○教授☆
旧年中は、重要文化財級の見事な お宝コレクションを拝見できただけでなく、風の中の昴の如く素晴らしき「プロジェクト」も楽しませてくださいまして、心より御礼申し上げますぅ! 今年もドキドキ☆ ワクワク☆ の連続でありますように♪
> N様の元気をいただき・・・
いや〜っもぉ〜単に騒がしいだけ(苦笑)のNでございます☆ 百鬼○教授☆ のように、もっと自分のコレクションに対して研究的な気持ちを持たなければ〜! と思うことシキリでございますわん♪ 百鬼○教授☆ のミニ論文は、本当に ためになりま〜〜〜す☆
幻のアレ、出現したら すんごい嬉しいです〜! 百鬼○教授☆ の神通力で ぜひともゲットしてくださいますよう(そして御ページで公開してくださいますよう)、Nもオーラパワー全開で応援いたしたく存じますっ☆(← って、「幻のアレ」の意味をNが勘違いしてたらど〜しましょ〜〜〜?)
[224] お宝イラストの宝庫♪
bpnのN
HOME
ご投稿日:2003年01月02日 (木) 01時19分
カオスさま☆
新年早々、爆弾なんかで夜明けを迎えちゃってもエエんやろか〜? と、《ちょっと》は思いましたけれども(苦笑)、結局トップページにアレを載せてしまいました〜♪ …ってな訳で、本年も適当路線のNを あたたかく見守ってやっていただけましたら幸いに存じますぅ☆
そんなNの作品(?)と比べて、カオスさま☆ のトップページの めっちゃプリティ♪ な 羊娘ちゃん☆ は、やっぱり さすが〜! カオスさま☆ って感じで、すんばらしい御イラストでございます♪
御イラストといえば、昨年は カオスさま☆ から 嬉しすぎる お宝イラストを いっぱい いっぱい 頂戴いたしましたっ! 大感謝でございます♪♪♪ お金で買えない貴重な お宝ですよねん☆ 今年もカオスさま☆ のバラエティー豊かな御イラストを楽しみにいたしておりまぁす!
[223] な、なんてカワイイひつじちゃん♪なんでしょぉぉぉ!
bpnのN
HOME
ご投稿日:2003年01月02日 (木) 00時04分
rikansさま☆
さっそく拝見させていただきましたっ! 素晴らしい御ひつじちゃん♪で ございますぅぅぅ!!! 愛らしくてカッコイイ☆ 記念すべき2003年の元日に、とてもステキな年賀状を賜りまして、恐悦至極♪ 心底 嬉しゅうございます☆ ありがたく我が家の壁紙コレクションの中に加えさせていただきたく存じます♪
> メールでお贈りしようと思ったのですが、Nさまのアドレスがわからなかったため
> こちらに掲載させて頂きます。
きゃ〜〜〜〜〜っっっ!? Nの ばかばか〜〜〜★ 昨年あれだけ反省したハズなのに、またrikansさま☆ をトラップに陥れてしまいました〜〜〜っ★ す、すみません…昨年末より、ページの大整理を始めてしまったものですから、トップページに書いてあったメールの部分を消してしまっちゃっておりました…本当に申し訳ございません★ う〜ん…「二度あることは三度ある」と云いますけれども、こ、今度こそ、rikansさま☆ に気持ちよ〜く ご訪問いただけますよう、銀河連盟地球支部のスタッフ一同(← って、Nだけだろ…)、心して がんばりたいと思います!
ステキな お土産つきで お越しくださいまして、まことにありがとうございましたぁ♪
[222] 名作系アニメと森やすじ先生♪
bpnのN
HOME
ご投稿日:2003年01月01日 (水) 23時37分
深雪さま☆
きゃ〜♪ 当方の掲示板に わざわざ ご出張くださいまして、本当に どうもありがとうございまぁす! 深雪さま☆ の御掲示板で拝見いたしました「星の子チョビンの年賀状(?)」、至極傑作で ございますぅ〜♪ サスケ君のアツ〜い友情にも(笑)感動いたしましたぁ☆ 今年も、あのようにステキな お宝を、どんどん登場させてくださいませねっ♪
> 動物系はもちろんですが、「草原の少女ローラ」や「くまの子ジャッキー」等に登場する少年少女たちの清潔な魅力にもぞっこんの私です。
>(特に「ジャッキー」のラン少年にはメロメロでございます。)
名作系アニメと森先生は、大変大変 深い関係で いらっしゃいますよねん♪ 実際に森先生がキャラデザをされた作品は、意外と少ないよ〜な気がいたしましたけど、森先生の(絵の)タッチがベースだよな〜☆ と思った作品は数え切れないほどあったかと存じますぅ♪ ラン少年に心奪われた(?)深雪さま☆ の お気持ち、とってもよく わかりますです!
また「あっ☆ こんなところに森先生が♪」ネタ等ございましたら、いつでも お越しくださりますよう、よろしく お願い申し上げますぅ☆
[221] 今年もよろしくお願いいたします。
百鬼○
ご投稿日:2003年01月01日 (水) 22時17分
N様。常連の皆様。
あっというまに,1年が過ぎ,もうお正月ですね。
昨年は大変お世話になりました。
N様の元気をいただき,私も楽しくインターネット
の世界を堪能できました。
これからもよろしくお願いいたします。
一歩先はまったく予想できないコレクションの世界。
今年は何が発見されるのでしょう。
幻のアレも出現するかもしれませんね。