|
[
広告が非表示にアクティブモードへ
]
[
|
採決・会議場(掲示板)
地球人の皆さま☆ どうぞよろしく お願い申し上げまぁす♪
[260] 猫曜日
金沢みやお
ご投稿日:2003年03月02日 (日) 16時13分
bpnのNさん今日は。金沢みやおです。
今日は快晴で暖かくもう春?の日曜日です。
頻繁に更新しておられますね。あなたはエライ!。
えーと揚げ足を取ってみますが、更新日記の
2月22日が(猫)曜日になってますね?。
これは間違い?。それとも、何かのネタですね!?。
何のネタが教えて下さい♪。
[259] 壁紙続報
HAYAKO
HOME
ご投稿日:2003年03月02日 (日) 00時30分
>壁紙BOX
発売は、3月15日らしいですよ♪
[258] 新聞連載
HAYAKO
HOME
ご投稿日:2003年03月01日 (土) 13時47分
>ごめんなさい
朝日小学生新聞の連載は、姫川オリジナル作品です。「アトム」じゃ
なかったの。すみません。
またウチのサイトにも是非いらしてください。
[257] 手塚治虫壁紙作品集/初回限定BOXセット♪
bpnのN
HOME
ご投稿日:2003年03月01日 (土) 01時07分
HAYAKOさま☆
うわぁい♪ さっそくの御情報、どうもありがとうございますぅぅぅ!
Amazon.co.jp の…ああっ☆ そうです! これのことですっ! 「鉄腕アトム&ベスト・ヒーローズ/手塚治虫 壁紙 作品集」は、このBOXセットに含まれているらしいです♪(← 何となく…ややこしいですけど…(苦笑))
実は もう発売されてるのかなぁ…? Nが注文した お店の人は、発売日がわかったら必ず教えてくれるって おっしゃいましたけどもねん…。そいえば「タツノコ・キャラクターズ大集合/公式壁紙作品集」のほうは、すでに発売されてますよねぇぇぇ…ううう…ちょっと不安…★
あっ☆ でも、「タツノコ・キャラ」って言葉で、以前から 知りたい知りたいと思っていた「ベルクカッツェ様の謎?」を思い出してしまいましたわん♪ 後日、HAYAKOさま☆ の掲示板へ お邪魔させていただいて、HAYAKOさま☆ & 生き字引な皆さま☆ に、お訊ねしちゃお〜っと☆(← BOXセットの不安からの逃避???)
[256] 壁紙
HAYAKO
HOME
ご投稿日:2003年03月01日 (土) 00時38分
>bpnのNさん
壁紙って、二種類出てますか?ネット通販ですが、
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00007F7X5/ref=pd_sims_dp__1/250-0751434-6855427
ここに1種類と、下の方にももう1種類出てきます。
「ベストヒーロー&〜」って。何だかもう出てるっぽいのですが。
[255] ほとんど独り言ですけど…♪
bpnのN
HOME
ご投稿日:2003年02月25日 (火) 22時03分
「W3 DVD-BOX 2」、発売日より4日遅れで よ〜やくゲット! でございますぅ♪ と、とにもかくにも、購入できて本当に良かったぁ…☆ 今回も、いろいろと映像特典があるみたいですけど、開封前に まず驚いたのは、既知のサブタイトルと DVD-BOX 2 のサブタイトルが、いくつか違っていたことですねん♪ 正確なサブタイトル情報すら、今までキチンと残されていなかったとは…ううみゅ…畏るべし「蔵出し作業♪」 DVD製作スタッフの皆様、まことにありがとうございましたっ☆
[254] 今年はアトム君漬けでハッピ〜♪
bpnのN
HOME
ご投稿日:2003年02月25日 (火) 10時47分
HAYAKOさま☆
あの姫川明先生と お友だちとはっ☆ ステキでございますぅ♪ 描かれるキャラが とっても生き生きしていて、それでもって めっちゃカワイイ! Nは仕事柄(?)小学生たちとはハデに付き合っていますんで(笑)、「朝日小学生新聞」も たっぷり見せてもらっちゃお〜っと♪
> 壁紙BOX情報、あちこちで見てる気が〜〜(~_~;)。
なんだか…すんごいバラバラな噂が飛び交っていて(苦笑)、実際のところ頭が混乱寸前でございますぅぅぅ〜〜〜★ すでに「好評発売中!」とか書かれたページまであるし…。(← しかも昨年の12月に…なぜなぜ?) 本当の発売日をご存じでしたら、どうか脳味噌トコロテン状態のNに教えてやってくださいませぇ…よろしく お願いいたします!
しかし、ホンっと、ここんとこ垂涎のアトム君グッズが目白押しで、軽めの財布と相談しながら(苦笑)、買い揃える順番を思案検討する日々でございます〜☆ 「手塚マガジン」も予約しておけばよかったかな…。発売当日に、コンビニへ走るつもりでいるんですけども〜〜〜☆(毎月走るっ!)
ええと…ああっ…昨日は仕事先でちょっとトラブルがありまして、帰宅が遅くなってスミマセンでした…★ 「鉄腕アトムクラブ」の1966年4〜5月号は、冊子の束の上に置いておいたメモを見ると、どうやら(この冊子の束の中に)入り込んでいるよ〜です♪ そいえば、「チータンの巻」についての ご質問、どこかの掲示板(だったかしらっ…?)で拝見したよ〜な覚えが…あうう…最近、睡眠不足&ビタミンB不足で、短期記憶がダメダメですぅぅぅ〜〜〜★ 情けなくって申し訳ございませぇん! こんなアホ三昧のNですが、お役に立ちそ〜でしたら使ってやってくださいまし☆
[253] コミック版「アトム」を読んでね♪
HAYAKO
HOME
ご投稿日:2003年02月24日 (月) 21時28分
>鉄腕アトム
知り合いが連載しております。今、「小学5年生」で連載が
始まってますが、スゴクいいんですよ〜!
来月からは新しい「小学5年生」「小学6年生」の二学年掲載です。
さらに「別冊コロコロ」及び、3月1ヶ月のみ「朝日小学生新聞」にも
連載。特に「朝日〜」はオールカラー掲載です。1ヶ月だけでも購読し
てくださいませ〜!
執筆は、全て「姫川明」くんです。皆さん、応援してください!
[252] 「チータンの巻」〜♪
bpnのN
HOME
ご投稿日:2003年02月24日 (月) 15時24分
でぃあ HAYAKOさま☆
当駄掲示板への御カキコミ、まことにありがとうございます!
「鉄腕アトムクラブ」の件、(たぶん…持っているとは思うのですが…)帰宅してからキチンと確認をさせていただきますので、どうか しばらく お待ちくださいますよう、よろしく お願い申し上げまぁす☆
取り急ぎ、おやつタイムまで…ぢゃなかった…御礼&ご連絡まで♪
[251] 壁紙BOX と アトム色々・・・
HAYAKO
HOME
ご投稿日:2003年02月24日 (月) 01時04分
こんばんは お久しぶりです〜>ここでは(~_~;)
壁紙BOX情報、あちこちで見てる気が〜〜(~_~;)。
ところで、「講談社全集版アトム」全18巻と別巻二冊、ようやく
ゲットしました。買おうと思ってから早一年・・・。しかも、
今書店で置いてある、箱入りじゃなくて古書ですが・・・。
どうやらこちらでの4月放送は、19時かららしいし、コンプリート
ブックも出るし、手塚マガジン、CD・・・と出るものオンパレード
で大変です〜。BOXも今も真剣に購入を悩んでます〜。(まだ
手には入る)
そうそう、たまにオークションの「W3」を覗くと大抵いらっしゃい
ますね〜。
最後に質問。「鉄腕アトムクラブ」の1966年4〜5月号はお持ち
ですか?「チータンの巻」について知りたい事があるんですが・・・。
[250] 「手塚治虫コレクターズボックス」♪
bpnのN
HOME
ご投稿日:2003年02月21日 (金) 21時19分
…の予約受付が密かに始まったらしい(?)…との情報を入手いたしましたんで、まだ発売日も決まっていないのに(笑)、急いで予約をしてまいりましたっ☆ だって…限定2,000部(の予定)なんですよぉ〜たったのニセンブ! もしも隣村の人が全員 限定ボックスを購入してしまったら、もうNの分は残ってないぢゃん…とか、訳のわからない計算をした挙げ句、「W3 DVD-BOX 2(コロムビアミュージックエンタテインメント株式会社)」のよ〜な憂き目に遭わないためにも、早めに行動してしまいました〜☆
今日、2月21日は、「W3 DVD-BOX 2」の発売日だったんですよね…。本来(?)ならば、W3隊の子分であるハズのNは、真っ先にゲットしていなければなりませんのに…なりませんのにぃぃぃ〜〜〜あうううう…★ ぢつは、最初に予約しておいた お店からは、発売日直前に【キャンセル】されてしまったんですぅぅぅ!(号泣★) Nの予約タイミングミスが そもそもの原因なのですが、素直に(?)…悲しいっす…★
という訳で、「手塚治虫コレクターズボックス」のほうは、勇み足でもいいから予約しちゃえっ! と思いまひた♪ DVD-BOX 2 は、ちょっと我慢すれば また すぐに購入できるよ〜になりますけれども(DVD-BOX 1 なんかは、今でも普通に売られてますし〜♪)、数に制限があるコレクターズボックスは、《後悔先に立たず》になる可能性もありますんで…ねぇ…。
「手塚治虫コレクターズボックス・壁紙 作品集:初回限定BOX 2巻組」は、謎のボックス特典付きで ¥5,000(消費税は別かな?)の予定だそ〜です♪ 発売元はシンフォレストです。それにしても…今年は最初っから めっちゃくちゃ出費が多いなぁ…☆ これも きっと、アトム君の お誕生日の おかげですねっ♪(← つまり、Nとしては結構 嬉しい☆)
[249] いつかは間近で拝見した〜い!「高田馬場の壁画」♪
bpnのN
HOME
ご投稿日:2003年02月18日 (火) 20時39分
初めまして馬場にしさま☆ …あ、ご本名は 高田馬場西商店街様 でいらっしゃいますでしょうか? すでに あちこちの手塚治虫先生関連サイトで、お名前と仮装パレードの件は うかがっておりま〜す♪ 高田馬場といえば、ステキな壁画があるんですよねっ☆ 残念ながらNは未見なんですけど(写真やWebページでは拝見してますけど♪)、いつかは あの壁画の前に立って記念撮影をしたい! と思っております。
手塚キャラクターの仮装パレード、正直申しますと…す、すっごく見たいです〜〜〜やっぱり☆ どなたか見に出かけられた方(あるいは参加された方?)、当日は どんなキャラが登場していたのか、後ほど教えてくださいましたら嬉しいですぅ♪
[248] 祝アトム誕生パレードの御案内
馬場にし
HOME
ご投稿日:2003年02月18日 (火) 20時07分
突然の書き込みで失礼致します。
当方は高田馬場西商店街と申します。高田馬場駅より西の早稲田通り、栄通りに面した商店街です。
この度、当方では地元の手塚プロダクションの協力のもと、故手塚治虫先生の名作「鉄腕アトム」が2003年4月7日に高田馬場で誕生した事を祝い、前日の6日の日曜日に仮装パレードを計画しております。
興味のある方、一度、西商店街のホームページhttp://www.babanishi.comをのぞいてみませんか。詳細や申込書もダウンロードできます。なお優勝チームには賞金30万円、準優勝以下にも多数の賞金、賞品を用意しております。
手塚キャラクターの仮装で早稲田通りをパレートしてみませんか。
主催・高田馬場西商店街振興組合、協賛・手塚プロダクション、後援・新宿区
追伸・・参加者の方にはもれなく同時期に開催されております、売り出しの応募券を差し上げます。後日の抽選で現金10万円、5万円、1万円が当たるチャンスとなります。(確率高いですよ)
[247] シークレット・ボックスの魅力♪
bpnのN
HOME
ご投稿日:2003年02月18日 (火) 16時29分
百鬼○教授☆
いつも素晴らしい お話をお聞かせくださいまして、まこと嬉しく♪ 大変 感謝いたしております!
「ジャングル大帝キャラメル」の件で、百鬼○教授☆ & 教授のWebページには、本当に お世話になりました♪ どうも ありがとうございました☆(毎度 勝手に お名前を拝借してしまって…弟子の無礼をどうか お許しくださいませぇ…)
> 全部そろうと、一応連続したストーリーになるみたいですが、これから集めるのは難しいでしょうね。
ふええええっ!? 百鬼○教授☆ は、あんなに たくさんコレクションしていらっしゃるのに、まだ他の絵柄もあるらしいんですかっ? す、すごい…「ジャングル大帝キャラメル」奥が深すぎる〜〜〜♪ 今年はアトム君復活! の年でもありますし、明治製菓さんのページで、過去の手塚キャラ関係のお菓子特集(画像付希望〜☆)を組んでくださらないかなぁ…なんて♪ ちょっと思っていたりいたしまふ☆
そいえば、百鬼○教授☆ の涙モノの感動プロジェクト「悟空のきんそう棒」も、明治製菓さん関連のグッズなんですよね? ほんっと、とても美しいステキな お品ですよねっ! 更に中身も めちゃくちゃ気になる、まさに【お宝】の名に相応しき逸品でせう☆ 「メンコの箱ごとまとめ買い」も、少〜し似たところがありますけど(笑)、「何が飛び出すかわからない」ワクワク感が、たまらない魅力なんですよねん♪ N家にも何か秘密の小箱が残ってないかなぁ〜? 我が家のガキ大将(← 父です(苦笑))は、集めるよりも捨てるほ〜が得意なので…望み薄ですな〜〜〜★
また お暇な際に、百鬼○教授☆ の いろいろな御知識をご披露くださいましたら幸いでございますぅ〜♪
[246] こどものタイムカプセル
百鬼○
ご投稿日:2003年02月18日 (火) 09時47分
N様
おひさしぶりです。
ジャングル大帝キャラメルの箱の件で引用していただきありがとうございました。たぶん、お持ちのものもキャラメルの箱のようですね。
私が持っているものは、昔名古屋のアンティークトイのお店で譲っていただいたものです。キャラメルの箱りうち、絵が描いてある部分を切り取って集めていた方のものを引き継ぎました。
全部そろうと、一応連続したストーリーになるみたいですが、これから集めるのは難しいでしょうね。明治製菓には残っているかもしれませんが。。私の大切な宝物の一つです。
ところで、メンコの箱ごとまとめ買いをされたんですね。何が飛び出すかわからないので楽しいですよね。未使用のものも絵がきれいでいいですが、昔の少年が使いこんで、タイムカプセルのように箱で眠っていたメンコ達も味があって好きです。ガキ大将に乾杯!(ちがうかな。。)
[245] ムーラン・ルージュみたいですよね♪(← 違うって…★)
bpnのN
HOME
ご投稿日:2003年02月01日 (土) 12時26分
金沢みやおさま☆
Nの へなちょこなページをいつもチェックしてくださいまして、本当に感謝いたしております! こちらこそ、ご無沙汰しまくりで申し訳ございません…。不器用なNは、ケーキって作るよりも食べるほうが専門ですし〜☆(← 金沢さま☆ の掲示板で話題になってるアレのこと♪)
きゃはは☆ 妖しげで かわいいメンコの山は、Nがとても手抜きな方法で入手したものだったりして…♪ 公明正大な(?)コレクター様なら、気に入った絵柄のものを1枚ずつ じっくりと吟味して購入される…んでしょ〜けど、初心者マークが背中にベッタリと貼りついているNの場合は、まだ そこまでの選別技能がございません。使用済みメンコの束をガバチョと まとめ買いして、その中から手塚キャラだけ抜き出したのが、あの次回予告の画像…という訳です(苦笑)☆
真っ赤な「がいこつ衛星」を目にした時は、Nも一瞬、嬉しさのあまり のけぞらせていただきました(笑)♪ こんなオシャレな色で塗りまくるなんて…A国もやるなぁ☆ と思いまひた♪(← それとも単なるサビ止めかしらっ?) 昔のメンコって、もともと白黒の漫画に好き勝手な色を着けてしまうんで、めっちゃ興味深いですわん☆ 時間に余裕ができ次第、もっと詳しくメンコの魅力に迫ってみたいと思いまぁす!
[244] よく集まりましたね!
金沢みやお
ご投稿日:2003年01月31日 (金) 23時59分
bpnのNさんご無沙汰しています。こんばんは。金沢みやおです。
メンコ写真拝見しました。いや、これは、恐れ入りました。
こんな年季の入った古そうなモノまでイロイロお持ちとは知らず
もしや実はかなり有名なコレクターでいらしたのではでは?。
次回予告のメンコ(ベッタン)の中に、どこかで見たような
絵柄が。赤い頭と、四方に伸びた腕は、まぎれもなく「W3」に
ちらっと登場の「がいこつ衛星」ですね。うむ。あの衛星が
赤色とは気がつかなかったな……。
それではまた♪。
[243] う…麗しき50周年♪
bpnのN
HOME
ご投稿日:2003年01月31日 (金) 12時23分
花椿ゆつきさま☆
イエイエ、種明かしは単純で、Googleで「50周年」と入力して検索させれば、山のよ〜に50周年ネタが引っ掛かってまいりまする(照笑)♪ とゆ〜訳で、ゆつきさま☆ が臥薪嘗胆される必要はなく(?)、手抜きのNが 貧しさと世間とGoogleに負けたのです…って、Nは「昭和枯れすすき」ですかい…★
> 『サファイヤが××歳(← 危険用語につき自主規制)になった』と思いたくなかったからかも?
そ、そう言われてみれば…イエイエ、サファイヤ姫様なら大丈夫ですよ! 気高き麗しの乙女、私たちの永遠の憧れ♪ 世界中のファンが注目しているダブル・ハーツのサファイヤ姫様だったら、たとえ××歳になられても、×××歳になられても、ヘル夫人に追い付き追い越せたとしても(???)、いつまでも お若くあらせられることでせう☆
あらためて、生誕××周年おめでとうございます!(← 結局 伏せ字にしてるぢゃん…★)
[242] 負けましたぁぁぁ
花椿ゆつき
HOME
ご投稿日:2003年01月31日 (金) 00時18分
>エジプト共和国の成立50周年であり、日本生態学会の創立50周年であり、日本のスーパーマーケット誕生50周年であり、松本零士先生の創作活動も50周年…
くくく・・・他のは知っていたのですが,こんなにまだありましたか。
負けましたわ〜。(←くやしいらしい。私♪)
そうそう、騒ぐ前、『リボンの騎士』50周年は何故かファンの間で『触れてはいけない』『騒ぐのよそう』なんて雰囲気があったきがします。なんでかしらと思ってましたが、『サファイヤが50歳になった』と思いたくなかったからかも?
モノクロアトムも40周年・・・いやはや、時はながれたのですね。
[241] モノクロ「アトム」君は40歳でしたか〜♪
bpnのN
HOME
ご投稿日:2003年01月28日 (火) 01時16分
HAYAKOさま☆
わ〜い♪ 書き込みをしてくださって嬉しいです! そいえば、今年はHAYAKOさま☆ に 山ほど(?)おうかがいしたいことがありましたのに(ソラン君のことも、昨年から ずっと気になってますのに(苦笑))、相変わらずROMってばかりで…情けなくって申し訳ございません〜〜〜★
そ、そっかぁ! 確かに よくよく考えてみれば、40年前の元日から、モノクロ「アトム」君はスタートしているんですねん♪ 原作の誕生日のほうに気をとられていて、国産アニメ初の連続TV放送(注:30分番組で)のことは失念いたしておりました★ これは いけませんっっっ! 今から みんなで騒ぎましょう♪(笑) そして今年は、Nも「初マーブルチョコ」するんだ〜♪