[ 無料でカスタマイズ「せっかく掲示板」 ] [ 【PR】安心のオンライン無料診断実施中!!この機会をお見逃しなく! ]

採決・会議場(掲示板)

地球人の皆さま☆ どうぞよろしく お願い申し上げまぁす♪

ホームページへ戻る

[280] カオスさま☆ 花椿ゆつきさま☆
bpnのN HOME ご投稿日:2003年03月13日 (木) 11時17分

楽しい御カキコミを いつもありがとうございまぁす!
昨夜は プロバイダのメンテナンスがあることを すっかり忘れていて、帰宅したらインターネットが使えなくなっておりまひた…★(だからページ更新のほ〜も してまへん…陳謝)気がつくのが遅れて、まことに申し訳ございません〜〜〜!

今日は比較的 早く帰宅できそうですんで、またすぐに皆様の御Webページへも お邪魔させていただきますねっ♪ 取り急ぎ、お礼まで☆

[279] サリーちゃんでしたか。
花椿ゆつき HOME ご投稿日:2003年03月12日 (水) 23時30分

こんばんは。お久しぶりになってしまいました〜!

へぇ〜。そうだったんだ。サリーちゃんは白黒だったのかぁ。最初。
そういえばたまに『アニメ特集番組』でカラーじゃないときがありましたね。何故だろうと思っていました。ふんふん。

さて、bpnのNさま、すごーーーーーく久しぶりに連載2回をアップしました。いやぁ、2ヶ月ぶり?連載といえるのだろうかっ。
ではまた遊びにきまーーーす。

[278] モノクロサリーちゃん
カオス HOME ご投稿日:2003年03月12日 (水) 15時17分

そっか そういえばモノクロの見たことあります。でも気が
ついたらカラーだったので、私もモノクロサリーちゃんを見たの
って、やっぱり「懐かしの〜」関係でしかないんだろう
なぁ・・・

Nさん
確かに。。。いくら美女でもウサギと人間のマスク常態の
女の子じゃあ そりゃあ、ウサギに恋する男の子はアブノーマル
すぎますよねぇ(--;) ホントは美少女しかも本人を好かれている
パー子の方がいくらかマシ・・・

でも、思うに真一さんはボッコを宇宙人と認識しているし
一緒に危険な目に遭い 戦い 助け助けられ・・・を
している。恋愛云々よりそういった心の絆も 人間愛?
(生物愛というべきか?)が2人を確実に特別な関係に
していますよね〜

その辺り パーマンにも共通してるかも(一緒にしては
いけない?)

[277] 何とも不思議なサリーちゃん♪
bpnのN HOME ご投稿日:2003年03月11日 (火) 02時01分

HAYAKOさま☆
速答に続く御即答! 恐悦至極に存じます〜〜〜♪ どうして そんなにエンサイクロペディアな頭脳を備えていらっしゃいますの? スゴイですぅ☆ (Nだったら、「17話」とか そんな細かい数字まで、とても覚えて いられません〜★)

それにしても、初代サリーちゃんに そんな秘密があったとは…正直ビックリいたしました! 途中からカラー化してたなんて、思いもよりませんでした。「スーパージェッター」のモノクロ→カラー化とは、まったく形態が違うんですね〜♪

…とゆ〜コトは、再放送時にNの記憶細胞が も〜ちょっと しっかり働いていれば(苦笑)、モノクロからカラーに切り替わるのを覚えていたかもしれない…ってコトかしらん…ううう…全然 記憶にナイですぅ…★ 昔っから物覚えの悪いコだったのねん(涙)★

そ、そいえば、初代サリーちゃんは、エンディングに使われていたとゆ〜「魔法のマンボ」を見た記憶も…ナイ…★ もしかして、ものすごくイイ加減な見方をしていたのかしらん? Nってば…★(号泣) 「おやつ あげないわよ!」のほ〜は、とてもよく覚えているのにな〜☆(笑)

[276] 初期だけモノクロ放送
HAYAKO HOME ご投稿日:2003年03月11日 (火) 00時39分

>bpnのNさん
また来ました。
あのですね、最初「サリー」はモノクロで始まったのですが、17話
かその前後からカラー化されたのです。だからその後、最終回までは
ずっとカラーです。

[275] そうよっ! モノクロのサリーちゃんを見たことがありますぅ☆
bpnのN HOME ご投稿日:2003年03月10日 (月) 23時56分

ををををを! さすがはHAYAKOさま☆ 素晴らしいデータ・ライブラリをお持ちでいらっしゃる〜♪ しかも素早いっ! 見事な お答えに感激でございますぅ☆ まことにありがとうございましたぁ♪ 自信がなかったので、いちお〜「?」マークを付けておいて良かった〜☆(← こらこら★)

初代「魔法使いサリー」ちゃんって、モノクロアニメだったんでしょ〜か? 以前、懐かしのアニメ特集…か何かで拝見した時に、モノクロ画面だったのを記憶しているのですが…。でも…カラーで再放送してるのも見たことありますし…ど〜ゆ〜訳なんでしょ〜?

[274] ヒトとウサギの差(← 何だ〜? このタイトルは…☆(苦笑))
bpnのN HOME ご投稿日:2003年03月10日 (月) 23時49分

カオスさま☆
いろいろと楽しい刺激を与えてくださいまして、本当に どうもありがとうございますっ! とても感謝いたしておりますっ♪ 年度末の仕事が なかなか上手く片付かなくて、殺伐とした気分になりかけていた(笑)Nを救ってくださってますのよん☆

今日、「パーマン」の新作映画を観に行かれたのですよね〜♪ きゃ〜! うらやましいですっっっ☆ Nも早く観に行きたいっっっっっ!!! あの主役の お二人は、今回は どんな描かれ方をされてるのかしらっ? き、気になる〜〜〜☆

てな訳で、こちら(パーマン)のラヴ・ストーリーにも、ドキドキ・ワクワク・ハラハラさせてもらってるNでありましたが、ど〜も どこかで すれ違いがちな二人の関係というのは、なぜに こんなにも応援したくなってしまうのでありましょ〜か♪(笑)

でも、パー子さんは結構 理想的な愛され方してると思いますですよん…本当は すっっっっっごい美少女なのに、その正体を知らない相手からだって、ちゃんと慕われているんですものねっ♪ その点、ボッコ隊長殿は 運 悪すぎ★ いくら正体が なかなかの美女であっても、その お姿がウサギ形ぢゃあねぇぇぇ…。

ウサギってのは、やっぱり愛玩動物か、天然毛皮か、サンデー版の消防士のオジサマたちのよ〜に美味な食材(笑)にしか見えないでしょ〜ねぇぇぇ…。オタク学の岡田斗司夫先生ぢゃないんですから(← 岡田先生ゴメンナサイ!)、ウサギ形で心ときめいていたら、真一君のほ〜がボッコ隊長殿以上に【倒錯(?)】になっちゃうかもしれませんからねぇぇぇ…。つまるところ、最終的にカノコちゃんが登場してくれないとヤバイっしょ〜☆

…あああ…あんまり長時間 書類から逃避していると こちらもヤバイ〜★(苦笑) ここらでコーヒーでも飲んでこよっと♪

[273] すみません、その前があります〜〜(~_~;)
HAYAKO HOME ご投稿日:2003年03月10日 (月) 23時29分

>Nさん
実は、前年に(昭和41年)「魔法使いサリー」が始まっております。

[272] そいえば少女漫画のTVアニメ化ファースト作品って「リボンの騎士」なのかしらっ?
bpnのN HOME ご投稿日:2003年03月10日 (月) 22時33分

…ってまた、長いタイトルを書いてしまいましたけれども…もし そうだとしたら、当時の虫プロって やっぱりスゴイ! と思いますわん☆ 日本初のTVアニメ(30分番組の)が「鉄腕アトム」で、カラーアニメが「ジャングル大帝」、んでもって「リボンの騎士」が少女漫画アニメの第一号だとしたら、本当に「pioneer」って言葉が相応しいプロダクションの ひとつ、って言えますよねん♪

いや〜、また何で こんなことを突然 書き始めたか? と申しますと、先程から ずっと平成14年度書類整理のダメ出しが続いていて、疲れてしまって気分転換したくて…とか個人的な事情もありますけれども(苦笑)、ぢつはカオスさま☆ が話題提供してくださいました「美少女」ネタが(やっぱり個人的に(苦笑))再燃してしまいまして、そこで ふと、サファイア姫様のことも頭に浮かんで…てな訳でして…♪

ん〜でも もちろん、b様p様n様の忠実な下僕でありますトコロのNのことですから、「わ〜い♪ リボンの騎士!」、「きゃ〜☆ サファイア姫さまっ!」と叫んではいても、微妙に(ってか、かなり(?))アニメ版「W3」とは根本(ねもと)の部分で絡み合っておりまふ☆(← うわぁん…純粋な「リボンの騎士」ファンの皆様、ごめんなさいぃぃぃ! だって本当に無関係ぢゃないんですもの〜〜〜☆)

さ〜今夜も長丁場になりそ〜ですから(大苦笑)、時々ココで気晴らししながら がんばろ〜〜〜っと☆ …自分のサイトの掲示板ですから、ちょっとくらい暴走したって…いいです…よねっ…???

[271] た・楽しみにしています(>_<)
カオス HOME ご投稿日:2003年03月09日 (日) 21時58分

そうなんですかぁ〜(>_<) そうか手塚先生をはじめとする
スタッフのみなさんも美少女てんこ盛り〜な話しに
しようとしてたんですねぇ〜きゃぁ〜〜 それは
滅茶苦茶 見たい〜 なんせ世の中に美少女アニメが繁栄する
前 いやいや、お子さまに「恋」だの「愛」だのなんてことを
まったくと言っていいほどアニメに盛り込むことがなかったで
あろうあの時代に 手塚先生の書かれるあの麗しい美少女が
てんこ盛り〜 しかも鈍感?真一くんは気づかない〜

うあぁ〜〜見たい Nさん ぜひ研究レポートをお待ちして
おります〜〜〜〜

[270] アニメ版「W3」に美少女&美女が欠かせない訳?
bpnのN HOME ご投稿日:2003年03月09日 (日) 16時11分

カオスさま☆
わ〜い♪ とっても嬉しい御コメントを どうもありがとうございますぅ♪ やっぱり最終回の「仮称:カノコちゃん」が、登場する美少女たちの中では 一番かわいいですよぉ〜☆ ご本体(?)は もちろんのこと、着ている服にまで色っぽさを感じるのは(笑)、手塚先生ご自身の筆によるところが大きいかと♪

> 引き続き Nさんの真一さんをめぐるボッコ隊長恋の
> ライバル美少女レポートを楽しみにさせていただきます〜

きゃ〜☆ うふふっ☆ で、でも 真面目な話、「ライバル美少女レポート」は、決して邪道な研究テーマではございませんものねっ♪ いえ…正直 申しますと…DVD-BOX 2 を入手する前までは、「もしかして あんまり触れてはイケナイ話題なんやろか〜?」と思ったこともありましたですぅ…。けど、DVD-BOX 2 付属の解説書を拝読してからというもの、そんな悩み(?)は 完璧に氷解しちゃいましたですよぉん☆

だって〜〜〜♪ 「スタッフ・インタビュー(杉山卓先生)」のページに、ボッコ隊長殿の【倒錯した恋愛】について、堂々と(笑)書かれていたんですもの〜☆ しかも、当時のスタッフ様方が【そういう部分は確かに意識してやっていました】だの、【だから、子どもには理解しがたい要素はあちこちにある作品】だの って、随分とオトナの感性(笑)が入り込んでたみたいなんですよね〜☆ しかも! そんなシチュエーションを【手塚さん自身もある意味で楽しんでた】って おっしゃるんですから 驚きですっ! …ってか、歓喜です〜♪(笑)

てな訳ですから、たぶん、手塚先生をはじめスタッフの皆様方は、いかにしてボッコ隊長殿を嫉妬させよ〜かと(苦笑)、企んでおられた可能性も…なきにしもあらずかと〜♪ 「今度は こんな感じの美少女を 真一君に接近させてみよう!」とか、「メル友もペンパルも ぜ〜んぶ美少女で決まりだっ!」とか、ワザと そんな感じでシナリオを作られていたのかも〜? (けれど真一君ったら、最終話のボッコ隊長殿に出会うまで、まるで女性に興味ナシ! ← そ〜ゆ〜トコロがカワイイんですけど〜♪(照笑))

何だか…こんな書き方していると、ファンの方々には非常に申し訳ないのですが…「パーマン」を思い出してしまうのですよねん♪ Nってば☆(どちらも一方的に男性側がニブイし〜(苦笑)★) んでもって、以前カオスさま☆ に教えていただきました 管理人るるさま☆ の "PARMAN PAGE" ってサイトにある「アニメパー子恋の軌跡」ってコーナーが、とっても素晴らしい! と思いますんで、あんな感じでレポートが書けたらなぁ…平成15年度は ぜひとも着手したい! と考えている次第でございます〜☆

ああ…そ〜いえば、今年は「パーマン」も旬なのでありましたぁ〜♪ 嬉しい話題が てんこ盛り状態っっっ! ますます財布が軽くなる〜〜〜〜〜(泣)! 喜びも楽しみも幾残金☆

…だから早く 平成14年度の書類を片付けよっと…★ (← 本日 山場!)

[269] 手塚先生ご自身の!
カオス HOME ご投稿日:2003年03月08日 (土) 11時19分

そーなんですかぁ!! どうりでメッチャ可愛いと思いました
っていきなり何の事やらコメントですが W3アニメ版は
最終回しか見たことないので 他の美少女がどんなに可愛いか
存じませんが あの最終回のボッコ隊長とカノコちゃん?と
思われるあの女の子の可愛らしさ 美しさ 麗しさは本当に
息を飲んで見つめていましたが、そうかぁ〜 手塚先生
ご自身が 書かれてたんだぁ〜〜(>_<)

ああ〜〜 W3のDVD欲しいです〜〜(>_<)
し。しかし・・・ああ〜∫(TOT)∫(意味不明)

引き続き Nさんの真一さんをめぐるボッコ隊長恋の
ライバル美少女レポートを楽しみにさせていただきます〜

[268] アニメ版カノコちゃんの秘密(付記)
bpnのN HOME ご投稿日:2003年03月07日 (金) 22時07分

「Columbia Music Entertainment」さんの Webページの、「手塚治虫アニメワールド」のコーナーの、更に「解説書・詳細紹介」のページで、アニメ版カノコちゃんの秘密が ちょっとだけ見られま〜す♪

ついでに、「Disc 収録内容」のページでは、アニメ版カノコちゃんのライバルとも云ふべき(?)美少女ナンバー1(長野県在住)& ナンバー2(富山県在住?)の お姿も見られまふ☆(笑)

《付記の付記》
その他の美女&美少女さんたちの画像も、上記のWebページに ほとんど載ってますけど、ダークホースのシャーリーさんは…見当たらないな〜〜〜★ 第22話のエピソードと同じく、現在行方不明中なのねん♪

[267] アニメ版カノコちゃんの秘密(?)
bpnのN HOME ご投稿日:2003年03月05日 (水) 23時50分

…あああ…久しぶりにカオスさま☆ の御カキコミを拝読できて喜んでいたら、全然レスっぽくなってナイことに気がつきましたぁぁぁ…。お間抜けパワー全開で、本当に どうも すみません〜〜〜★(← 今夜は酔っぱらってないのになぁ…★ ← こらこら★)

ボッコ隊長殿のジョーカーは、正〜〜〜直 申しまして、Nの大の お気に入り♪ でございますぅ〜♪ あのモチモチ感が たまりませんっ! カオスさま☆ お目が高くていらっしゃる☆(← Nの表現方法には問題ありそ〜ですけど…)

そ、そいえば…ですね…先月 入手した W3 DVD-BOX 2 に、アニメ版カノコちゃんの嬉しい秘密が 2つも載っておりましたですよぉ〜♪ ひとつめは、キャラクターの初期設定段階で、すでにカノコちゃんらしき女の子がデザインされていたことですっ☆ もしかしたら、ストーリーの最初のほうから彼女が関わってきていて、ボッコ隊長殿と壮絶な恋のバトルを繰り広げていたかもしれない(笑)と思うと…結局ボツにされてしまったのは、ちょっと勿体なかったかな〜? と、感じる次第でございます♪

もうひとつは、アニメのラストに出てくる美少女(仮称:カノコちゃん)を描かれたのは、な、なんと! 総監督の手塚先生その人で あらせられた! ということですっ☆ ど〜りで、他の美少女たち(← もちろん、皆 かなりの美少女なんですけど♪)とは、一味 違った可愛らしさだと思いましたぁぁぁ〜♪ あの滅茶苦茶お忙しい時期に、アニメ版W3のラストのために 手塚先生 御自ら お手間をかけてくださったとは…。きっと…きっと、「W3」という作品は、手塚先生に愛してもらえていたのですよねっ♪ Nは そう信じてます〜☆

[266] 可愛くも色っぽい♪
bpnのN HOME ご投稿日:2003年03月05日 (水) 22時57分

…といったら…インコのルパンちゃん☆ のことが真っ先に思い浮かびましたよぉ〜♪ (カオスさま☆ の掲示板の)新作・モノクロダンディールパンちゃん☆ を拝見した時も、あまりに魅力的な お姿に、ゾクゾクしちゃいました♪

そいえば…まったくROM状態で ご無沙汰しまくりで…申し訳ございませんっっっ! カオスさま☆ 先月は、お誕生日おめでとうございました♪ 当方の桃色サイトを ご訪問くださいまして、感謝感激ひなあられ〜☆ でございますぅ!

カオスさま☆ のWebページは、も〜いつでも すんごく充実していて、心の中では感想 叫びまくり状態ですのに、Nの国語力が貧相すぎちゃって、なかなかキチンと文章に まとまらないんですよね…。本当に、ど〜やって表現したらいいのかしらっ? スゴイ! とか、きゃ〜〜〜〜〜☆ とか、わ〜い♪ とか、そんな単純な言葉ぢゃ…情けなさすぎますし〜〜〜★(ちょっと泣)

年度末の書類の整理が もうすぐ最終局面を迎えます(苦笑)ので、決着がつきましたら、またカオスさま☆ の掲示板で お話させてくださいませね♪(あ、掲示板、3月から新しいところに変更されましたねっ☆)よろしく お願い いたしまぁす☆

[265] ボッコ隊長ジョーカー
カオス HOME ご投稿日:2003年03月04日 (火) 22時05分

お久しぶりです〜 トップのトランプ 可愛いですねぇ〜
あんなジョーカーなら婆ぬきの時 喜んでしまいそうです
Nさんのコレクション ホント凄いですねぇ〜

それにしても手塚先生の描かれる女の子てのは
どうしてあんなに可愛くも色っぽいんでしょ〜(。-_-。)ポッ

[264] 散財の危機★ と 讃財の嬉々☆
bpnのN HOME ご投稿日:2003年03月03日 (月) 11時51分

金沢みやおさま☆
桃の日深夜まで お越しくださいまして、まことにありがとうございまぁす♪ Nは今日の午後から、またバタバタが始まりますっ! 外回りからスタートなんですけど…うげげ…何だか雲行きがアヤシイな〜〜〜傘を持っていかなくちゃ…★(泣)

> これから春先にかけて、アトムが目覚めたり、新アニメがスタートしたり、
> 光文社の「アトムバースディボックス」が届いたり、ミニヴィネット
> の第二弾が出たりと、楽しそうな事が待っています。

そぉなんですよぉぉぉ!!! 嬉しいことが山盛り♪ ですのよねっ☆ ただ…財布が どんどん軽くなっていくのが…身にしみる〜〜〜★(苦笑) 先月「W3 DVD-BOX 2」を購入したばかりですのに、今月は「鉄腕アトム DVD-BOX 5」が来るでしょ〜? コンビニの「手塚マガジン」も今月から発刊、ビデオテープも大量に買っておかなくちゃならないし、下記の「壁紙CD-ROM」も今月発売みたいですし…その他にも、買おうかどうか悩んでいる手塚先生関連グッズが いくつかありますし〜〜〜♪

でもでも、今年の この機会を逃すと、も〜絶対に後悔しちゃうと思いますんで、覚悟を決めて(?)仕事も遊びも がむばりたいと思いまぁす☆ また何か 耳寄りな情報等ございましたら、ぜひぜひ教えてくださいませねっ!

[263] 猫は太平楽
金沢みやお ご投稿日:2003年03月03日 (月) 00時07分

bpnのNさん今晩は。金沢みやおです。
弊サイトへも書き込み下さってありがとうございます♪。
ホンマ気分の良い日曜でした。久しぶりに朝寝をしてしまいました。猫並みの太平楽です。
明日からはまたバタバタの日々が続きますが。
「猫の日」なんてのがあるんですねえ笑。マメな隠しネタお疲れさまですニコッ。
これから春先にかけて、アトムが目覚めたり、新アニメがスタートしたり、
光文社の「アトムバースディボックス」が届いたり、ミニヴィネット
の第二弾が出たりと、楽しそうな事が待っています。
それを楽しみに、また元気に働きましょう、お互いに♪。では。

[262] 今日なんか日向ぼっこ日和の本当に猫曜日でした♪
bpnのN HOME ご投稿日:2003年03月02日 (日) 22時17分

金沢みやおさま☆
わ〜い! お元気でいらっしゃいましたのねっ☆ 良かったですぅ♪ とても とても お忙しそうでしたので、なかなか人間に戻れないのではないかと(← そのネタは やめなさいって…★)ちょっと心配してましたぁ…♪(← 余計な お世話?)

> 2月22日が(猫)曜日になってますね?。

ををををを! やはり さすが! と申し上げるべきでせう! 金沢さま☆ こんな「曜日」のトコロなんて、ど〜せ誰もチェックしてないだろ〜♪ と思った、Nの冗談半分隠しギャグ(???)で ございましたぁ☆ よくぞ ご指摘くださいましたっ!
ネタとしては単純なモノでして、2月22日は「ニャン・ニャン ニャン」の「猫の日」ってことになってるんです、ハイ♪(ちなみに「犬の日」は11月1日だそうですぅ♪)

この日、いつものよ〜に疲労困憊状態で帰宅したNの手には、処理がとても面倒な書類が1セット…★ それを徹夜してでも仕上げなくちゃ〜ならないとゆ〜のに、我が家の猫が悠長に毛布の上でゴロンと寝転がっているのを目撃してしまい、その あまりの羨ましさに、ついついキーボードを打つ指が勝手に…とかゆ〜事情が潜んでいたことは、お釈迦様でも なかなか気づいてもらえなかったかもしれませんけど…☆(照笑)

てな訳で、明日(3月3日)は「桃」って記入しておきますねっ♪(← こらこら☆) 今度は何人のビジター様が 気づいてくださるかしらっっっ?

追伸:Nが利用させていただいておりますWebページの無料レンタルサイトは、ちょいと更新をサボっていると、「さあ! がむばって早く更新しましょ〜ねっ♪ このまま更新しないでいたらページを消しちゃうカモよ〜♪」ってな内容の励ましメール(?)が届いちゃうんですよね…☆ だから なかなかサボれませんっ♪(← 怠惰なNには ぴったりのサービス?)

[261] 姫川明先生のアトムくん♪
bpnのN HOME ご投稿日:2003年03月02日 (日) 21時27分

HAYAKOさま☆
いろいろと新情報を どうもありがとうございます!
姫川先生のタッチは、本当に大好きなんですよぉ〜♪ HAYAKOさま☆ が描かれるイラストも そうですけど、あの なめらかな御筆使いは(石森&手塚系ファンには)たまりませんっ☆ 「別冊コロコロ」は、近々 買いに行きますですっ!

後ほど、HAYAKOさま☆ の御サイトへ お邪魔させていただきまぁす♪

あっ☆ それから、「壁紙」の続報も ありがとうございますぅ☆ 良かった〜〜〜! まだ発売はされてないってだけでも、相当 嬉しい〜〜〜!(笑) …ま、もし買い逃してしまっても、「鉄腕アトム&ベスト・ヒーローズ」を単品で買えば あきらめはつきますけど…でもぉぉぉ…BJ先生ズの壁紙集も…できれば一緒に欲しい〜〜〜♪(← やっぱり あきらめられない?)