[ 無料レンタル「せっかく掲示板」 ] [ 【PR】【必見】はじめての方歓迎!☆アイクのキャッシング ]

採決・会議場(掲示板)

地球人の皆さま☆ どうぞよろしく お願い申し上げまぁす♪

ホームページへ戻る

[320] かなり有名です〜
HAYAKO HOME ご投稿日:2003年03月27日 (木) 07時46分

数日前の新聞(日経新聞)に、「新座市民登録」の件はありましたよ。

本当です。ただし、虫プロではなくて現在手塚プロダクションがある
からだとか。(現在、手塚プロは高田馬場と二ヶ所にあるんですよ
ね。どっちかが本社でどっちかがアニメプロだったかな?)

[319] 住民登録?
ふぁんた爺 HOME ご投稿日:2003年03月27日 (木) 03時09分

なんと「鉄腕アトム」が住民登録されるそうです。
場所は虫プロがあった場所という事で新座市だそうです。
まぁ、公式サイトからの情報では無いので本当はどうかは
分かりませんけどね。

[318] 入手困難でも がんばりまぁす!
おやつタイムbpnのN HOME ご投稿日:2003年03月25日 (火) 16時29分

カオスさま☆
素晴らしい情報を教えてくださいました上に、入手に関する あたたかい御コメントまで賜りまして、大変ありがたく存じます〜〜〜!!!

確かに、てんとう虫コミックスのQちゃんは、旧版も新版も とっっっくの昔に絶版になっちゃってるみたいですけど、非常に人気のある作品ですし、何十版も増刷されてる実績(???)がありますんで、残存率は割合 高いのではないかな〜? っと、期待している次第でございます〜♪

もちろん…普通の本屋さんでは…めちゃくちゃ入手困難かと…思われますねん★ やっぱり捜索先は、運が良くて古本屋さん、通常は専門店(古書店)に なってしまうでしょうねん…☆ も〜〜〜〜〜少し我慢して待っていれば、文庫本で出るかもしれないかな〜? とか、別の期待方法(?)もありますけどねん♪

しかぁし! カオスさま☆ が命懸けで(← あわわ…勝手に妄想しちゃって すみません…)教えてくださいました貴重な御情報ですからっ☆ どんなに入手困難でも必ずゲットしてみせますよぉ!!! 少なくとも、「ミーバ」の発掘よりは確率 高いハズ…♪(微笑)

[317] 訂正
カオス HOME ご投稿日:2003年03月25日 (火) 10時24分

「オバアQ」ではなく「オバQ」です すみません〜

[316] 「W3サンデー版」の最終回
カオス HOME ご投稿日:2003年03月25日 (火) 10時22分

(^0_0^)ナルホド〜 そうだったんですか
私が持っているのは昭和55年の19版発行の「オバアQ」ですが
藤子先生は手塚先生ほど単行本時 変更する様な事をしないと
思いますので、きっと現在 本屋さんで売っているのも入ってる
とは思いますが、「てんとう虫コミックス」でQちゃんは
普通に買えるのかな?なんか、藤子作品復刻運動が盛んなのは
いいんですけど、つまり入手困難なのか?という気もします。

[315] いい串そろってますよ〜♪ 大使☆
bpnのN HOME ご投稿日:2003年03月25日 (火) 00時38分

↑ あ…タイトルの意味不明さは 無視してくださいましたら幸いでございますわ♪(← Nの悪いビョ〜キなんです…★)

でっくん大使☆(← すでに敬称決定か?)
連日の お越し、光栄でございます! 「切実」とは また…(笑)☆ 素晴らしいサイトでいらっしゃいますもの〜♪ そのうち必ず ご挨拶に うかがわせていただきますですわよん☆ ただ、Nのナーガとも お呼びするべきインターネットの先輩方が、「よいかNよ、掲示板へのカキコミは、その御サイトの雰囲気をきちんと把握してからにするのぢゃぞ。でないと失礼にあたるからな」って、頭グリグリしながら おっしゃるもので、こんなケ〜ソツなNでも、一応、礼儀をわきまえよ〜かと思って…☆(苦笑)

しかし 《あの》 御サイト、面白すぎ〜〜〜♪ 参加されている皆様、すんごいコトおっしゃりつつ(笑)、バックに知的なモノを漂わせていらっしゃる〜☆ Nは ただのアホ(← 自信満々!)ですから、い、いぢめないって約束してくださいます…?(← こらこら★)

てな訳で(← ど〜ゆ〜訳だよ…?)、お邪魔させていただきました折には、遊んでやってくださいませねん♪

[314] うわ〜い♪ カオスさま☆ ありがとうございますう!!!
喜びの踊りを躍る♪bpnのN HOME ご投稿日:2003年03月24日 (月) 23時54分

も〜大感激ですっ! 大感動ですっ! カオスさま☆ って、もしかしたらスゴイ テレパシストでいらっしゃるのかも???

実は この貴重な御情報、Nが「そろそろ本腰入れて調べてみなくちゃ〜♪」って真剣に思っていたコト…そのもの の、ズバリ お答えだったんです!!! そ〜だったんですかあああ♪ あのコマ、カットされてなかったんですねっ☆ いや〜、フツーなら(手塚先生なら (苦笑))カットされてるトコロだと思っておりましたんで、気になりつつも、今まで本気で調べもせずに怠けてたんですよぉぉぉ…★

で、このオリジナルのコマは、な、なんと…「W3サンデー版」の最終回と同じ号に載ってるんです☆ W3の単行本のほ〜ではカットされておりますけど、最終回のページには手塚先生のサービス(?)で、最後に真一君が読者の皆様に(笑)お別れを言ってくれるコマ(コマ外、とゆ〜べきか?)が あるんです♪ そこで読者の皆様が、しみじみと「あああ…これで終わってしまったのねん(涙)…真一君、バイバイ☆」とか思って読み進めていくと、数ページ後に この笑撃のコマが…♪ てなシカケ(???)になってるんです☆ なんて面白いことをしてくれるんだぁぁぁ…Qちゃん☆ ステキ♪

嬉しい〜〜〜☆ 本当に嬉しい御情報ですっ! カオスさま☆ 心より御礼申し上げたく存じます♪ てんとう虫コミックスの3巻ですねっ☆ 必ず見つけ出して買ってまいります!(← カットされてなければ新版でもイイ訳ですし〜♪)

ううう…感涙! Nは なんて幸運なんだろう…♪ 素晴らしい情報網をお持ちの皆様が、いつも ご親切に情報を提供してくださる…☆ 感謝の気持ちで いっぱいですっ♪

[313] 早速のご返事ありがとうございます(^−^)
でっくん HOME ご投稿日:2003年03月24日 (月) 23時39分

>再度
何だ、知ってたんですか!(笑)
なら何かひと言残してくださいよ〜(切実)

>「でっくん大使☆」
何かイイですね、それ♪
確かに最近いろんなとこでこのサイトを宣伝しまくってるし(苦笑)
そうそ、ついこないだとうとうHAYAKOさんまで現れてくれて(笑)
せめてNさんも「はじめましてのお部屋」にでも書き込みしてこのスバラシイW3サイトを紹介されてはいかがでしょう?(^−^)

[312] Qちゃんの真一さん
カオス HOME ご投稿日:2003年03月24日 (月) 22時58分

ご存じかもしれませんが、もしかしてもしかしたら知らないかも
と思い書きますが、「オバケのQ太郎」藤子不二雄著(てんとう
虫コミックス3巻)に星真一さんが一こまだけ登場しています。

Qちゃんのライバルのドロンパのトレードマークの胸の星を
ドロンパがなくしてしまい それをQちゃんが探しているシーン
Qちゃん「星やぁい」
真一「おれ 星 真一」
Qちゃん「お呼びでない」

髪型がマガジン版の方ですが、服装はサンデー版
一こまだけの登場ですが藤子作画の真一さん画像
ファンとしては楽しいお遊びです(^_^)

[311] Re:Re: SFヒーロー画集♪
おやつタイムbpnのN HOME ご投稿日:2003年03月24日 (月) 15時27分

教えていただきました「Pioneer LDC」さんのページを拝見してまいりましたっ☆ 詳細は マダ のよ〜ですけど、これから画像の一部とかUPしてくださる可能性が ありますんで、度々チェックせねばねば〜♪ 予約受付は4月下旬なんですねっ☆ あと一ヶ月後だ〜〜〜っ! メモメモっ!

我が家で 時々 お茶してもらっているW3隊の皆様は(← おいおい!)、とても【ヒーロー】とは お呼びできない お仕事をしていらっしゃいますんで(← こらこら! ← でも…ホントに…ビミョ〜な職業なんですもん★)、今回の画集には載せてもらえないかもしれませんけど(苦笑)、もしもKen様が登場されるのであれば、即【買い!】ですわっ☆ Ken様〜♪ それからリッキー様も〜♪(← 妖しい色気漂う丸っこい線の美少年に弱いかもしれないN…☆)

[310] Re: SFヒーロー画集♪
bpnのN HOME ご投稿日:2003年03月24日 (月) 00時48分

ををををを!? またもや垂涎の新情報がっっっ☆ HAYAKOさま☆ ありがとうございますう!

うわぁぁぁ…今、サイトが混んでるのかな〜〜〜★ 悔しい…開かない…★ あ、後で必ずチェックさせていただきますですっ☆ 気になるのにな〜♪

[309] 大歓迎でございます〜♪ でっくんさま☆
bpnのN HOME ご投稿日:2003年03月24日 (月) 00時28分

「くん」に直「さま」付けはヘンでしょうか…? もしも モア・ベタ〜な敬称等ございましたら、ご遠慮なくNに お申し付けくださいまし♪ 「でっくん大使☆」なんてカッコイイかも〜?(← こらこら)

…とか、相変わらずクダラナイことばかり言ってて申し訳ございません…★ わ〜い♪ いらっしゃいませぇ☆(← ちょとシナ作ってる?) 当サイトへ お越しくださいまして、心より感謝いたしております! 深雪さま☆ の御サイトでは、楽しい話題を ご提供くださいまして、どうも ありがとうございましたぁ♪

そいえば、先日はオサムシMLでも お目にかかりましたねん☆ も〜あちこちで「でっくん」の お名前を拝見いたしておりますので、毎日お会いしているよ〜な気さえいたしますわ(笑)♪ でっくん大使☆ に御カキコミをしていただいたとゆ〜コトは…これで ようやくNの駄サイトも、手塚先生と関係アリって 世間に認められた訳かしら〜☆(← おいおい)

うひゃひゃ♪ 素晴らしい お土産を賜りまして、恐悦至極に存じますっ! 再度、感激のエビぞり微笑をさせていただきましたぁ〜☆ 「再度」…と申しますのは、今回ご紹介くださいました 《あの》 Webページで、すでに拝見&大爆笑させていただいたからなんですよん♪ いや〜《あの》 御サイトは、本当にスゴイですね〜〜〜☆ ロック氏もカッコイイんだかオモシロイんだか…魅力的すぎる(?)キャラが満載! もちろん、でっくん大使☆ の御活躍も見逃せないトコロですっ♪

当掲示板は手塚先生関係に限らず、どんなネタでも大歓迎〜♪ でございますんで、また よろしければ御カキコミを よろしく お願いいたしまぁす☆ でっくん大使☆ のお越しを、串をそろえて(?)お待ちいたしておりますわ♪

[308] SFヒーロー画集
HAYAKO HOME ご投稿日:2003年03月24日 (月) 00時14分

パイオニアからの美女画集に続き、6月には第二弾が発売です。
予約は4月からとか。

http://www.pioneerldc.com/index.htm

色々入るでしょうね♪

[307] こちらでは初めまして(^0^)
でっくん HOME ご投稿日:2003年03月23日 (日) 21時17分

てか深雪さんのHPにたま〜に寄らせてもらっていますが覚えていらっしゃるでしょうか?(^^;
さて、今日は某サイトで自分が発表した替え歌を(唐突に)載せます(笑)

タイトル:「わんだ3兄弟」(だ○ご3兄弟のふしで)

1.地球を破壊できる(爆弾)
  そいつを持ってきて埋めた(地の底)
  それを使うか判定(決定)
  わんだ3兄弟♪

2.しっかり隊長ウサギ(ボッコ)
  意外に武闘派カモ(プッコ)
  すんげー技術者のウマ(ノッコ)
  わんだ3兄弟♪

3.涙もろいよウサギ(ボッコ)
  怒りん坊だぞカモ(プッコ)
  のんびり屋さんはウマ(ノッコ)
  わんだ3兄弟♪

ある日真一に助けられ 人間の持つ優しさに
ふいに心を開かれて 目が覚めました ララララララわんだ♪

4.ついにその日が来た(爆弾)
  それを使うか判定(決定)
  出した答えは使わん(反対)
  わんだ3兄弟♪

5.(激しくネタバレにつき省略・笑)
  (実はよく話を覚えていなかったためという話も(ダメじゃん))

ボッコ・プッコ・ノッコ揃って
わんだ3兄弟・わんだ3兄弟・わんだ3兄弟・ワンダー!!

いかがでしょう?
てか不意にこんなもん載せてごめんなさい(><)
一応そこのサイトでは「どろろ」メインなんですが最近はバンパイヤや妄想キャラ祭り(笑)なんぞも開催してなかなか楽しいところであります。(^−^)
もし見てみたいと思ったら一応URL載せておきますのでごらんください。
ちなみにそこのサイトでもW3は人気のある作品です(^^)

[306] 「アニメージュ」の ご本でしたか〜っ☆
bpnのN HOME ご投稿日:2003年03月22日 (土) 00時32分

HAYAKOさま☆
「今は、私もないです。」と おっしゃりながらも、素早いレスポンスをまことにありがとうございますううう♪ ご本そのものは行方不明でも、HAYAKOさま☆ のデータベースは永久に不滅! ですね☆

なるほど♪ そうでございましたかっ☆ 辻先生は、あの有名な「アニメージュ」に連載をされていたんですね〜♪ 「アニメージュ」って、小学生の お小遣いでは…ちょっと…(苦笑)みたいな お値段だったものですから、中学生の先輩方に時々覗かせてもらっていた程度で…詳細は存じませんでした〜〜〜★

あの ご本も、思い返してみれば、(特にモノクロ009の お話なんか)ぼろぼろ泣けてきちゃうくらい感動的な ご本でしたのに…あうう…どこへ行ってしまったのかしらん…★ 引っ越し後、文庫本が まとめて100冊くらい行方不明になっておりますので(苦笑)、たぶん その中に混じっているんだろ〜なぁぁぁ…。「どくとるマンボウ」の ご本とかと一緒に〜〜〜☆

4月になって ちょっと落ち着いてきたら(いや…4月はアトム君関連で手一杯なので(笑)、5月以降になるかも?)、一度 家中を大整理! しよ〜と思っておりますので、もしも無事に発掘できましたら、じっくりと読みふけってみたいです!

[305] ソノラマアニメ文庫
HAYAKO HOME ご投稿日:2003年03月21日 (金) 23時50分

>Nさん 訂正です。
下の本のタイトル「面白シナリオ術」でした。朝日ソノラマの
ソノラマアニメ文庫の方でした〜。

[304] 辻先生の本
HAYAKO HOME ご投稿日:2003年03月21日 (金) 23時44分

>bpnのNさん
>辻先生のシナリオテクニックの本
それは、朝日ソノラマ文庫です〜。実は、アニメージュで連載してた
モノの文庫化でした。
昔持ってたんですが・・・今は、私もないです。
「TVアニメシナリオ面白術」的なタイトルだったと思うけど、
違ってたりして(爆)。

[303] アニメ関係の文庫本♪
bpnのN HOME ご投稿日:2003年03月21日 (金) 22時21分

ふぁんた爺さま☆
あああ…そ〜いえば、(ずいぶん前に)ホームページを美しくリニューアルされましたのに、Nったら、まだ お祝いの言葉も御掲示板に残さずじまいで、ROMしまくり、失礼しまくりでございましたねぇぇぇ…★ も、申し訳ございません!

Nの想い出の文庫本♪ につきまして、更に詳しい情報をどうもありがとうございましたぁ☆ [302] でHAYAKOさま☆ が おっしゃってます「秋元文庫」の中に、解説本だけでなく、歌詞本とかもあったんですねっ♪ 今、ふっと気になって、自分で撮影したデジカメ画像を見直してみたら、「秋元文庫 テレビアニメ・シリーズ」って記載が…あ…あるぢゃあないですか☆(← 早く気づけよ…★) とゆ〜コトは、もっともっと いろいろな種類のアニメ文庫が出ていた…ということなのでしょうか?

そいえば、昔、辻真先先生が お書きになった「モノクロ009や虫プロジャングル大帝シナリオのテクニック本?」みたいなのが…ウチに ありましたっけ? いえ、今でも 家の中の どこかに眠っているハズなんですけど…引っ越し後に行方不明になってしまって…★(泣) もしかしたら、あれも「秋元文庫 テレビアニメ・シリーズ」の一員(?)だったのかしらっ? あ〜全然 違うかもしれませんねぇぇぇ…買ったのは、確か「アラレちゃん」の小説本と一緒でしたから〜♪(笑 ← 行方不明なのに笑ってるバヤイか…★)

> 私は「TVマンガ大百科」という楽譜の本を持ってますが

うわぁぁぁ! 先輩の皆様方☆、どなたも 珍しい ご本を たくさん持っていらっしゃるんですねえええ♪ 「はずんでゆかいに」「元気よく行進曲風に」 どちらも まさに的確! って感じですねん♪ またひとつ、「自分の知らない世界(?)」が増えたみたいですわぁ〜☆

《追記》 いろいろ気になって調べてみたら、こんなページが見つかりました〜☆
 http://miya-bon.hp.infoseek.co.jp/hyosi-c/akg004.html

[302] テレビアニメ全集
HAYAKO HOME ご投稿日:2003年03月21日 (金) 07時54分

>ふぁんた爺さん
>TVアニメ大全集
秋元文庫の「テレビアニメ全集」のことでしょうか?

[301] TVアニメ大全集は
ふぁんた爺 ご投稿日:2003年03月20日 (木) 21時48分

アニメ作品の解説は全3巻ですが、歌詞を掲載した本もあり
正確には計4冊になります。4冊セットはなかなか見ません
けどね。
私は解説本は持っていたのですが紛失してしまいました。
十数年前は一冊百円で買ったのに今は高いですね〜。

私は「TVマンガ大百科」という楽譜の本を持ってますが
「ワンダー3」は演奏のテンポの指示はMedium Fast
Tempo(はずんでゆかいに)となっております。
「アトム」はTempo di Marcia(元気よく行進曲風に)と
指示されてます。
因みにこの本はJASRACの承認を得ております。