[ 広告が非表示にアクティブモードへ ] [ 【PR】せっかくカウンター(えっ?用意した画像が使える無料カウンター?!) ]

アイクのネットキャッシング◆最高50万円◆スピード振込◆入会金年会費¥0

採決・会議場(掲示板)

地球人の皆さま☆ どうぞよろしく お願い申し上げまぁす♪

ホームページへ戻る

[360] 今朝のアトム「電光」よかったです
金沢みやお ご投稿日:2003年04月28日 (月) 00時09分

bpnのNさん今晩は。
休日出勤初日済みました。明日も行こっと。
今朝は「アトム」を見てから出社しましたが、『電光』良かったです。
「少年もの」「アトムのスタンドバイミー」風味と、
「可愛そうな電光」「にくったらしいスカンク」「電光にしかけられた時限爆弾による、
最後まで安心できないドキドキ」それと、いつものハイクオリティ映像。
手放しで面白い秀作でした。
あのスカンクが、27(か29)歳だそうですわ、このアトム世界では。若いなー。
では♪。

[359] 更に「虫干し」の季節だったりして〜♪
bpnのN HOME ご投稿日:2003年04月27日 (日) 17時13分

金沢みやおさま☆
春先のヒドイお風邪、大変でございましたね…★ 御カキコミ、どうも ありがとうございます! そ、そうですよね…世間では、これから 《連休》 とやらが入るんでしたよね…自分も あんまり 《連休》 の恩恵に あずかれない状態なものですから(苦笑)、忘れかけておりましたわ〜♪ 今日(日曜日)は これから仕事なんですよん☆ 突然の夜間勤務は 一週間に一度くらい入るかなぁ〜? ま、金沢さま☆ の お仕事に比べれば、自分は(たぶん)のんびりと過ごさせてもらってるほ〜だと思いますけどねん♪(家中が ひっくり返る「虫干し」作業を しなければなりませぬが…)

「自分のBJサイトの記事を追加し」を、楽しみに お待ちいたしておりまぁす☆

[358] カラーで動いたことのない人☆
bpnのN HOME ご投稿日:2003年04月27日 (日) 16時54分

HAYAKOさま☆
「009」の歴史(?)の件につきまして、お忙しいところ ワガママに お呼び出ししてしまいまして…まことに ありがとうございましたっ♪ そ、そ〜なんですよぉぉぉ…Nも「移民編」のトコロで よく わかんなくなっちゃったんっす…。「009」は、いろいろな 《編》 が たくさん描かれていますものねん♪ 統一しろ〜! って ゆ〜のがムチャですねん♪(笑)

W3のカラーリメイク…おほほ☆ あんまり想像力が たくましくないNは、全然イメージできないでいるんですけど、スペシャル番組の いち出演者として、アニマル形態のW3隊の皆様は、何度か お目にかかっておりますねん♪ それに比べて、本来 主人公であるハズの真一君は、カラーで動いていらっしゃるトコロを見たコトが ございません〜!(止まってるトコロなら ありますケド♪ (笑)) 新作アトム君の第2話に登場された方は 《真一》 クン違いだし…☆(大笑) 何となく、カラー(動画)に縁のナイ御方で ございますねん♪

(タイトル:HAYAKO ををを! なかなかカッコイイではございませんか!)

[357] 連休ですがしかし
金沢みやお ご投稿日:2003年04月27日 (日) 00時34分

今晩は。金沢です。
さー連休だ、と言いたいところですが、仕事が滞っているもので、半分くらいは出勤です。
せめて残りの半分を使って、記念館や京都にも行き、JR西日本の「アトム スタンプラリー」で記念品をゲットし、
見るヒマがなかった「アトムハッピーバースデイボックス」を堪能し、
自分のBJサイトの記事を追加し……、と、そーゆー事にしたい金沢でした。
さて、明日も出勤だ。じわじわがんばろー♪。では。

[356] タイトルに名前が・・・
HAYAKO HOME ご投稿日:2003年04月27日 (日) 00時31分

妙なことをしましてすみません。
下のタイトルは「W3」です〜。

[355] HAYAKO
HAYAKO HOME ご投稿日:2003年04月27日 (日) 00時30分

>Nさん
「009」もだいぶ年数チェンジしてましたよ。「移民編」
とかも買えてました。確認しないと細かい年数はわかんないですが・・・。

ところで、「W3」ってカラーリメイクしてもいい作品だと思い
ません?できたら原作通りで・・・。「ジャングル大帝」や「アトム」
よりずっとやりやすそうな気がしますよ〜〜>と今日ふと思いました。

[354] 過去でも未来〜♪
bpnのN HOME ご投稿日:2003年04月25日 (金) 22時41分

百鬼○教授☆
アトム君の お誕生日の お話についての御カキコミ、どうもありがとうございましたぁ♪ ど〜ゆ〜訳だかワカラナイのは、本当に残念なんですけど、アトム君の お誕生日を決められるのは やっぱり原作者の手塚先生だけ…だとは思いますんで、一応 何か理由があって、2003年にされた(変えられた)んですよねっ? 「火の鳥」関連の理由で変えられたのだとしたら、Nも とっても嬉しいです! けど…結局 拝読できなかったのは とっても悲しい…。

「サイボーグ009」は、Nの脳味噌では記憶力が アヤシスギます(陳謝★)ので、もっと詳しい方(HAYAKOさま☆ とか〜♪)の ご助言を お待ちいたしております! 19XXは…確か…「猿の惑星(米映)」の時代が その辺りだったかと…?(笑)

「W3」は、サンデー版が196X年、アニメ版が1970年の設定になっております。リアルタイムで ご覧になっていた方々には、少ぉし未来の お話とゆ〜コトだったみたいですけど、Nが この作品に出会った時は、どちらもすでに過去の お話になっちゃってた訳ですねん☆ (ただし、プラネタリウム版では2020年の設定で、アトム君と共演されてま〜す♪)

アトム君のよ〜な(?)ロボットといえば、ドラえもんは2112年9月3日が お誕生日だそ〜ですねっ? ドラちゃんファンの皆様は、2112年が来るのを心待ちにされているかしらっ?(← その時まで待てるかどうか心配…★) とりあえずアトム君は、21世紀内で 良かった♪ 良かった♪

[353] アトムの時代。
百鬼○ ご投稿日:2003年04月25日 (金) 08時59分

N様。おはようございました。
いつもお世話になっております。

アトムの誕生日の件。2013年と2003年とどっちなんでしょうね。作品を書いてた頃は、他のマンガ家さんもそうでしょうが、実際に想定していた年になったら、どうなるかなんて深くは考えてなかったかもしれませんね。
ちなみに、確か石森先生のサイボーグ009なんかも、設定が19XX年(?)でもう過ぎてますよね。W3はどうでしたっけ?

アトムの場合、あえて年を日にちまで描かれた手塚先生の思い切りに感服します。あるいは、火の鳥なんかにリンクさせて、具体的な構想をお持ちだったのかな?火の鳥は、猿田博士の末裔である御茶ノ水博士とアトムが登場する時代で完結する予定だったいう話を読んだことありますので。私の想像ですが。

[352] ネットするより本を読め〜???
パケット渋滞中bpnのN HOME ご投稿日:2003年04月23日 (水) 23時46分

22日深夜のサーバーのメンテは うまくいったらしいのですが…う〜ん…ダメぢゃん…★ 今夜も ほとんどアクセスできませんんん〜〜〜!!! もしかして、今日が「サン・ジョルディの日」だから?(← それはナイって☆) 本なら ちゃんと読みましたよ〜♪ 本棚の整理中に突然出てきた「バターは どこへ溶けた?」ってヤツ☆(懐!)

…てな訳で、今夜は もぉ ネットは諦めます…。皆様のページへ たどり着けません…★ やっぱり「ランチタイム」と「おやつタイム」を 逃しちゃ〜いけませんわっ♪ 明日、がんばっちゃお〜っと☆

[351] プッコ中尉殿はノッコ兵長殿のお尻の上に〜♪(笑)
bpnのN HOME ご投稿日:2003年04月22日 (火) 23時48分

HAYAKOさま☆
わ〜〜〜い! 詳しい情報を どうもありがとうございますっっっ♪ 「真一くんがいた」となりますと、Nが知っている限りでは、旧・今井科学のファミリーシリーズとかゆ〜プラモだけでございますぅ☆ 百鬼○教授☆ のページで お写真を拝見することができます♪ Nは…組み立て前のレプリカのみ捕獲いたしておりますケド…★(←【持ってない】と同じ意味ですな〜♪ だって…本物は ものすごぉぉぉぉぉく高いんですもん…★)

どこかの本に載ってた(かもしれない)との御情報、さっそくメモメモさせていただきました♪ どんな小さな情報でも、W3データの収集はNの生き甲斐っ!(の やうなモノ〜♪) まことに ありがたいことでございますぅ☆

[350] 真一くんがいて、ノッコに乗ってて・・・
HAYAKO HOME ご投稿日:2003年04月22日 (火) 23時13分

全員いたと思います。真一くんがいて、ノッコにまたがってて、
ボッコもいっしょに乗ってたかな?プッコがどっかにいたと
思うんだけど。くそ〜〜どこで見たのか思い出せません。
立ち読みだったのかな??

[349] W3の人形っ!♪☆? ど、どんなものでしたかっ!?
bpnのN HOME ご投稿日:2003年04月21日 (月) 23時26分

HAYAKOさま☆
きゃ〜〜〜〜〜!!! すぐに寝ちゃわなくて良かった〜〜〜♪ ど、どんな お人形でございましたか? W3の立体物は、とても とても少ないのです…★ HAYAKOさま☆ の お目に留まった人形(の お写真)も、大変 貴重なモノかもしれません〜〜〜♪ もし お手数でなければ、どうか お教えくださいませぇぇぇ☆

[348] アクセスしやすくなるのかな〜?
bpnのN HOME ご投稿日:2003年04月21日 (月) 23時22分

あっ…マズい…今夜は これからサーバーのメンテをやるって言われてたんだっけ…。そいえば ここんとこ 本当にアクセスしにくくて、カキコミできないページもあったもンなぁ…★ メンテが終われば、ネットへのアクセスもスイスイかしらっ? 期待してもいいのかな〜? ほんぢゃま、今夜は(珍しく)早く寝ましょっと♪

[347] そいえば・・・
HAYAKO HOME ご投稿日:2003年04月21日 (月) 23時15分

この間、どっかでW3の人形見ました。昔のオモチャでしょうか。
写真でしたが・・・。何で見たんでしょう??お持ちですか?

[346] タイヤ情報(?)を お待ちいたしております♪
bpnのN HOME ご投稿日:2003年04月18日 (金) 10時49分

いつも お世話になっております皆さま☆ へ

只今、百鬼○教授☆(http://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/4111/)の「虫の子供達掲示板」あ〜んど「画像Upload掲示板」を お借りいたしまして、《W3タイヤ型消しゴムの復元プロジェクト》 を開催(???)させていただいております。結果は もちろん当方のページ上でも発表する予定ですけれども、できる限り正確に復元したい(& ペイントツールの使い方がヘタクソ〜な★ (苦笑))ものですから、生き字引の皆さま☆ からの更なる情報を お待ちいたしております! お手すきの際に、どうぞ よろしくお願い申し上げます。

[345] Re: 版画展〜♪
ランチタイムbpnのN HOME ご投稿日:2003年04月16日 (水) 12時42分

HAYAKOさま☆
うわぁ〜イイなぁぁぁぁぁ♪ 想像するとウットリしてしまいそ〜な 楽しい情報を どうもありがとうございますぅ!

版画(シルクスクリーン?)って、本当に、ものすごぉぉぉく美しいんだそうですねっ☆ Nも間近で拝見したかったですよぉ…ハイ♪ も〜ここんとこ、土日祝日も仕事が入っちゃって、あまり遠出ができないんですぅぅぅ…★

外国語版の手塚漫画を、もっともっと気軽に たくさん購入できる場所が増えると嬉しいですわん☆ 丸善さん、先頭に立って がんばって〜〜〜♪

[344] 版画展 訂正
HAYAKO HOME ご投稿日:2003年04月16日 (水) 00時34分

>W3はなかった
訂正です。全員集合(手塚キャラ)版画にはついてましたよ。プッコと
ボッコは確認してました(~_~;)。オンリー版画はなかったという意味
ですんで〜〜。

[343] 版画展
HAYAKO HOME ご投稿日:2003年04月15日 (火) 23時25分

>Nさん
今日、丸善の「手塚版画展」行ってきましたよ〜。
さすがに「W3」の版画はなかったけど。
レオちゃんハガキ2枚とムック買ってきました。

ところで、英語版「アトム」やフランス語版「BJ」もあったよん。
さすが、丸善。手塚本やグッズが充実してました。
展示は明日の夕方4時までだそうです・・・。

[342] レオちゃんのジャンル♪
ランチタイムbpnのN HOME ご投稿日:2003年04月15日 (火) 13時24分

ふぁんた爺さま☆
懐かしのアニメなんとか…とゆ〜番組では、いつも たいてい 《動物アニメ》 の中に入っちゃってますものね…。「ワンサくん」も その仲間かしらっ? コミックスのほうでは、もちろん手塚先生は 数多くの動物漫画を描いていらっしゃいますけど、画集にしてもらうにはリクエストが集まらないと いけない(?)みたいですので、SF画集を購入された方々が、次は動物で〜♪ って書いてくださるとイイですねん☆

…とか言いつつ、レオちゃんが少しでもSF画集に登場する可能性を探って(笑)、今「Yahoo! エンターテインメント」で特集している「ハッピー・バースデー! 鉄腕アトム」のページをチェックしてまいりました〜♪ ココには「主要作品解説」とゆ〜コーナーがありまして、手塚先生の作品が5ジャンルに分けられて掲載されているよ〜です☆ 実際に拝見してみましたら・・・

《シリアスドラマ》
ブラック・ジャック, ブッダ, アドルフに告ぐ, 陽だまりの樹, 七色いんこ, ミッドナイト, フィルムは生きている

《ホラーとミステリー》
バンパイヤ, どろろ

《SF》
ロストワールド, メトロポリス, 来るべき世界, ロック冒険記, 鉄腕アトム, マグマ大使, W3(ワンダースリー), ケン1探偵長, 大洪水時代, 0マン

《冒険とファンタジー》
新寶島, ジャングル大帝, ぼくのそんごくう, リボンの騎士, 火の鳥, 海のトリトン(青いトリトン), ふしぎなメルモ, ユニコ, 三つ目がとおる

《ギャグ》
マアちゃんの日記帳

の、29作品 載ってました〜♪
「ジャングル大帝」は、 《冒険とファンタジー》 ですね…やっぱり…☆ あ? でも「三つ目がとおる」と同じジャンルなら、全然望み薄ではナイですよ〜〜〜ん☆

てな訳で…ええと…「アトムキャット」は どこの分類になるのかしらっ?(← こらこら! 話を そらすなよ〜〜〜★)

[341] ジャングル大帝
ふぁんた爺 ご投稿日:2003年04月15日 (火) 01時21分

動物が喋るという事でメルヘンかファンタジーの分類に
なるんじゃないでしょうか?。
そういえば何故日本映画専門チャンネルでは平成版
「ジャングル大帝」を選んだんでしょうね。
旧作の方がリクエストあると思うのに。

レオの画集は動物編が出るのを期待しましょう。