|
[
無料レンタル「せっかく掲示板」
]
[
|
|
|
採決・会議場(掲示板)
地球人の皆さま☆ どうぞよろしく お願い申し上げまぁす♪
[380] 間違えました
金沢みやお
ご投稿日:2003年05月13日 (火) 00時33分
どろろ→百鬼丸 でした汗。
[379] ヴィネット第二弾
金沢みやお
ご投稿日:2003年05月13日 (火) 00時32分
カオスさん今晩は。金沢みやおです。御無沙汰です。
そーですか。またヴィネットの季節?ですか!。
うう、今回は、前のようなアホな研究に血道を上げることはなさそう(あまり時間の余裕もなく…)ですが、
やはり、全種集めたいですね。何しろ前回の第一弾用に、陳列用アクリルショーケース(透明)も買ってありますからして。
海洋堂のホームページに行ってみたら、どろろの写真だけ掲載してありました。
http://www.kaiyodo.co.jp/hobby/osaka/osusume.html
6月にはアトムも出るそうですよ。
では♪。
[378] 「ヒゲオヤジ」ってのがイイっすね♪
bpnのN
HOME
ご投稿日:2003年05月13日 (火) 00時28分
カオスさま☆
勇者 金沢レポーター殿の ヴィネット第二弾 研究発表会、Nも すっごく楽しみです! 今回は「マグマ大使」「ふしぎなメルモ」「どろろ」「海のトリトン」「ヒゲオヤジ」だそ〜ですけど、「ヒゲオヤジ」って…特定の作品名は…ありませんよねん? いったい どんな お姿で登場されるのかしらっ? わくわく♪ カオスさま☆ が前回ゲットされた 三つ目くん の、ラーメン屋の おっちゃん だったらスゴイんですけど♪
個人的には、あと「火の鳥」「ユニコ」「バンパイヤ」が欲しいトコロ(第X弾で出して〜っ!)ですねっ☆ それから「ヒゲオヤジ」さんを出してくれるなら、「アセチレン・ランプ」さんも欲しいぞ〜☆(笑)
[377] アトム君の着ぐるみ♪
bpnのN
HOME
ご投稿日:2003年05月13日 (火) 00時09分
金沢みやおさま☆ & カオスさま☆
昨夜はココの掲示板がダウンしてしまっていて、自宅からは まったく読み書きできませんでした…★ 拝読が遅くなって申し訳ございません〜〜〜!
お恥ずかしい話ですが…Nがプーさんから逃げた理由は、プーさんが持っていた 《ハチミツの壺》 に驚いたから…らしいのです。中からタコでも出てくると思ったのかしらん? タコ…結構カワイイし、美味しいのに〜☆(← こらこら)
アトム君の着ぐるみって、ぢつは すんごい憧れっ☆ 機会があれば(?)着てみたいですよぉ〜♪ Nは 中学生の中に混じると どこにいるかわかんない程度に小柄(笑)なヤツですんで、着られそ〜な気がいたしますわん☆ アトム君がダメならヒョウタンツギでもいいから…♪(← それは 蛸壺を持ったプーさんよりも怖いぞ…きっと)
アトム君のキーホルダー、ゲットされましたら またMLで自慢してくださいませねっ☆
[376] ヴィネット
カオス
HOME
ご投稿日:2003年05月11日 (日) 20時36分
さっきMLで情報流れてましたけど コンビニの
手塚ヴィネット 第二弾 もう間近ですね〜
またまた 密かに金沢さんのレポートに期待しています。
私は前回 三つ目くんだけ欲しいなぁ〜と思いつつ
一個も買わないでいたら友達からあげる〜っと
三つ目くんをもらいラッキーでした(^_^)
[375] プーさん
金沢みやお
ご投稿日:2003年05月11日 (日) 09時52分
bpnのNさん今日は。金沢です。
今日のアトムは、アトラス登場。天馬博士も出演して、ロボットバトルのアクションも
迫力あり楽しめました。お楽しみに。
3歳の時にプーさんでは、相手が巨大で、むしろ泣き出さなかったのかと…。
私のような年齢になると、大概は羞恥心が薄れてくるので?大丈夫なんですが
記念館ではちょっと…。
記念館の着ぐるみアトムは、あまり背が高くないです。
女性が入っているのかなあ。
後日郵送分のキーホルダーはまだ来ませんね。着いたらまたレポートします。
それでは♪。
[374] アトム君と記念撮影もイイですよね〜♪
bpnのN
HOME
ご投稿日:2003年05月09日 (金) 22時12分
金沢みやおさま☆
そ、そ〜いえば、金沢スーパー・トライアル・レポーター様って、昨年の 《科学技術を駆使してヴィネット5種類を全部ゲットしよう!》 企画(?)の時に、身近にある意外な材料から 素晴らしいガジェット…いえいえ…スペシャル・ハイクオリティ・メカを お造りになりましたよねっ☆ あれは感動モノでございました♪ 金沢さま…ちゃんと おヘソ…ありますぅ?
アトム君キーホルダー、Nも欲しかったなぁぁぁ…☆ 画像付き御レポート、また楽しみに お待ちいたしておりますねっ♪ 記念撮影も いつか必ず! と思っているんですけど、金沢さま☆ 以上に「気がくじけ」るかもしれません〜★ 弱冠(?)3歳の時に、せっかく寄ってきてくれた「くまのプーさん」と一緒に記念撮影し損なったヤツですんで…。(← だってぇ〜周囲の視線が こっぱずかしいぢゃないですか〜☆ (笑))
貴重なレポートの数々、いつも ありがとうございます♪ 金沢さま☆ は勇者様です!(ある意味♪)
[373] ありがとうございます泣
金沢みやお
ご投稿日:2003年05月08日 (木) 23時50分
bpnのNさん今晩は。金沢です。
「そんなことはありませんでィ!」と、ノッコ兵長の口調で激励いただきますと、
ガラクタから何でも作れそうな気がします。元気になったところで、後日郵送という
アトム・キーホルダーが届いたらまたレポートします。
レポートしてMLの皆さんをウンザリさせる作戦です、ってその作戦ダメやん笑!。
連休は、京都でも、記念館でも、アトムと記念撮影をちょっとやりたい気分はあったのですが、
多数のご家族連れの視線を想像して、単身うろちょろしていた金沢は、気がくじけて、それは成りませんでした。
まあ、ほとぼりが冷めた頃にでも……。
「蒸しブロ」→「虫プロ」、と、いつもながら、きめ細かなギャグをありがとうございます♪。では。
[372] 蒸しプロですね♪
bpnのN
HOME
ご投稿日:2003年05月08日 (木) 11時15分
金沢みやおさま☆
もちろん「そんなことはありませんでィ!」 金沢レポーターの「JR西日本スタンプラリー」実況中継・その他(?)は、Nの剣山のよ〜な心臓を しっかりと ワシづかみにいたしましたっ♪ いや〜もしかしたら、まだ【暴れ足りない】んぢゃ〜ございません? Nは…うっかりしていると ど〜してもROMっぽくなってしまいがちですけど、金沢さま☆ のミラクル・パワーには畏敬の想ひでございます♪
昨夜は確かに蒸し暑かったですね〜★ 当方は 久しぶりにエアコンを稼働させちゃいました☆ 雷もうるさくて、ビビッた我が家の猫がスリ寄ってくるものですから、なお一層 暑っ苦しい…。そろそろ Q〜っと冷えた生ビールが恋しい季節ですねん♪(← って、一年中 飲んでるだろ…)
[371] 蒸し暑ぅ〜
金沢みやお
ご投稿日:2003年05月08日 (木) 00時36分
bpnのNさん今晩は。金沢です。
蒸し暑くて、小雨で、あ、今カミナリが鳴りました。
今日は手塚ネタはありません。
というか、GWの「JR西日本スタンプラリー」ネタで、
MLで暴れてしまったような気がしてウツです……。
「そんなことはなィ!」と励ましてください笑。では♪。
[370] ★お詫び★
bpnのN
HOME
ご投稿日:2003年05月05日 (月) 10時41分
GW前に ウチのプロバイダが システムの変更とやらを おこなったらしいのですが…それが原因かどうかは 本当のところ よくわかりませんけど、クッキーを受け入れない等の理由で(パソコン側からは クッキーを使える設定にしてありますのに…)、皆様の掲示板へのカキコミが ほとんど まったく できません。画像表示も…重い…重すぎるぅ…。(クッキーが使えないから、オンライン・ショッピングもできなぁい…しょげしょげ…★)
(仕事場のパソコンからは カキコミできるみたいなんですけど(現にココにカキコミできてます♪)、ランチタイムも おやつタイムも15分くらいしかありませんので、ちょっと…余裕が…★)
プロバイダからの回答は、とりあえずルーターのファームウェアをアップデートしてみてよ〜♪ とか、カタカナ用語の羅列で意味不明状態ですけど(苦笑)、今月中にモデムを取り替えてくれることになったので、それで直るかもしれません。通信環境が不安定続きで申し訳ございません。
[369] リンクを どうもありがとうございます!
ランチタイムbpnのN
HOME
ご投稿日:2003年05月01日 (木) 13時02分
岬☆玲さま☆
す、素早いっ! とても恐縮な御コメントまで付けていただきまして、まことに ありがとうございますぅぅぅ♪ 当方は、皆様の大切なHPに ヘンなコメントを付けてしまいそ〜な気がして(大苦笑★)、未だにリンクページの作成を躊躇いたしておりますが、そのうち必ず正式(?)にリンクを はらせていただきますので、どうぞ よろしく お願い申し上げます☆
虫干し中の「コードネーム:花嫁」様は、今日も 美しく微笑んでいらっしゃいます♪ 感謝感激の美術鑑賞でございます☆
[368] 描きたい! 描きたい! カワイイもの〜♪
ランチタイムbpnのN
HOME
ご投稿日:2003年05月01日 (木) 12時48分
コマ・グンさま☆
再度の御カキコミ、どうも ありがとうございます♪ 今のTOP絵も、とってもカワイイぢゃありませんか〜☆ それに コマ・グンさま☆ は、すでに ご自分の絵のスタイルを取得されているから うらやましいですわん♪ Nは これから絵の勉強をしても、しばらくは(永久に?)どなたかの絵を真似することしか できませんもの…。(← いえ もちろん、上手く真似できればの話! ですけど♪ (苦笑))
でも♪ でも♪ 機会が ございましたら、コマ・グンさま☆ の「電光ちゃん☆」も拝見してみたいですわん! もし よろしければ、チャレンジお願い申し上げますぅ〜☆
御掲示板、ある程度 復旧されて良かったですねっ♪ ここんとこ、夜間は なぜか なかなかネットにアクセスできなくて(表示できても カキコミはエラー続き…★)、じたばたしているNですけど、GWの昼間を狙って また お邪魔させていただきたいと思いまぁす☆
[367] リンクの確認お願いします
岬☆玲
HOME
ご投稿日:2003年05月01日 (木) 00時40分
こんばんは、Nさま。
ようやくリンクを貼りましたので、都合の良い時に確認お願いします。
用件のみで申し訳ないです。ではまた遊びに来ます。
[366] またまた参上しました
コマ・グン
HOME
ご投稿日:2003年04月30日 (水) 23時25分
bpnのNさま。
電光ちゃん、本当に可愛かったです。
僕も電光ちゃんみたいな可愛いものが描きたくなってきました。
今度のTOP絵はもっと可愛らしい物にしようかな?
あっ、僕のHPちょくちょく来て頂いてありがとうございます。
今度来られた際は是非是非足跡を残してやって下さいね♪
激励ありがとうございます。
なんだか無性に頑張る気になってきました!
[365] かわいいイラストが描きたいな〜♪
bpnのN
HOME
ご投稿日:2003年04月29日 (火) 22時37分
コマ・グンさま☆
当方のページに お越しくださいまして とっても嬉しいです! こ、こちらこそ…コマ・グンさま☆ のページを 覗き見させていただいているばかりで、御掲示板に足跡も残していかずに、大変失礼いたしております〜〜〜★
新作アトム君の 緑色に輝く電光ちゃんは、何気に 蛍のよ〜でカワイイですよねっ♪ あんなカワイイ キャラクターを 自分で描けたらいいのになぁ…☆ コマ・グンさま☆ も、かわいい 美しいキャラを 見事に描いていらっしゃるぢゃ〜ありませんか! Nも 今年くらいは(?)イラストの勉強をしてみようと考えております♪(← 無謀かもしれませんけど…☆ (笑)) コマ・グンさま☆ は、もともと素質が おありなんですもの〜♪ がむばってくださいませねっ!
[364] お久しぶりです
コマ・グン
HOME
ご投稿日:2003年04月29日 (火) 17時23分
こんにちは、随分とご無沙汰しております。
僕も新鉄腕アトムの「電光」編見ましたよ。
なかなかおちゃめなロボットで可愛かったです。
過去の鉄腕アトムは見なかったのですが最新版は録画して見ております。
こちらの方でも随分と話題になってるんですね。
僕の方はなかなか絵の方が上達せず筆不精になってきました。
もっと頑張らなければ。
[363] ストーリーの調整とかって…?
bpnのN
HOME
ご投稿日:2003年04月29日 (火) 00時41分
…姫川先生版とアニメ版と(の間)では、どのよ〜に おこなわれているんでしょ〜ね? そっか〜♪ HAYAKOさま☆ は、学年誌まで ちゃあんとチェックされてますものねっ☆ 比較できる面白さも堪能できるのですわぁ…スゴイ!
「電光」は、原作でも大変人気の高いロボッ子ちゃんだと うかがっておりますので、皆様それぞれ各々様々な想いを お持ちのことでせう♪(スカンクさんへの想いも〜♪ (笑)) この後 登場する アトラス、青騎士、プルートゥ なんかも、いろ〜んな意見が出てきそ〜ですね〜☆(ロビタちゃんは いかがですか?)
[362] うんにゃ 姫川版の方が面白いらしい・・・
HAYAKO
HOME
ご投稿日:2003年04月28日 (月) 20時46分
今日は、こっちは3話放送で、「電光」まだですが・・・。
見た方のお話では、学年誌の方が面白いとかです。
「電光」だけで3ヶ月連続のお話でまだ完結してないし、
ケンイチくん達の話だけでまた別のお話だし・・・。
「電光」のアニメ版のエピソードだけで、二つのお話に分けてる
し、内容濃いです>学年誌
[361] いよいよ「電光」ですかっ☆
bpnのN
HOME
ご投稿日:2003年04月28日 (月) 10時12分
金沢みやおさま☆
きゃ〜♪ 新作アトム君の「電光」を ご覧になりましたか! わ〜い わ〜い! Nは…まだっす…。どっちみち、録画しないと見られないし…あああああ…早く見たいよぉぉぉ! 電光ちゃんっ♪
今回【も】電光ちゃん、めっちゃめちゃカワイイそ〜ぢゃないですかぁ〜☆ それにスカンクさん に、ケンちゃんに タマちゃんに シブちゃん♪ いよいよ来たか〜っ!(笑)って感じですぅ☆
電光ちゃん情報を(& ステキに煽ってくださいまして (笑))どうもありがとうございましたっ♪