|
[
【無料で使える「せっかく掲示板」】
]
[
【PR】申込の簡単さでは業界トップクラス!ネットキャッシングならココ!
|
|
|
採決・会議場(掲示板)
地球人の皆さま☆ どうぞよろしく お願い申し上げまぁす♪
[400] 天狗様ロボットの原画
HAYAKO
HOME
ご投稿日:2003年05月30日 (金) 20時25分
>bpnのNさん
最近御無沙汰しております(~_~;)。
さて、本日「鉄腕アトムの軌跡展」に早速行ってきました(タカシマ
ヤ)。
さて、展示されている手塚原画は「アトム」だけでなく、ロボットの
出てくる手塚マンガも多数展示されてました。
「W3」の天狗様の辺りも、6枚生原画がありましたよ〜〜♪
[399] 何もかも中途半端〜★
bpnのN
HOME
ご投稿日:2003年05月29日 (木) 01時05分
ここんとこ、エキサイトなグッズ(書籍 含む♪)が どんどんゲットできてるのは、とっても嬉しい! って思うんですけど…な〜んか余裕がなくって、やってること すべてが中途半端なんですよねん★ ちょいと書き出してみただけでも…
・ UPしてある画像の【根本的な】整理
・ ヴィネットやら書籍やらのレポート(← まず組み立てませんと…読破いたしませんと…)
・ アトム君切り絵の仕上げ
・ タイヤ型消しゴムの復元作業
・ アニメ版 美女&美少女リスト作成
・ BJページの完成
・ リンクページも そろそろ作らなくちゃ〜
そして
・ マイパソ&ブラウザの調整(← 予想外に難航)
…まだまだ 細かい 《中途半端》 が いっぱいありまして、このまま処理しきれないでいたら、いつまで経っても前進できないよ〜な気がぁぁぁ…★
ンでも、趣味が かえってストレスになっちゃったら本末転倒ですんで(苦笑)、無理はしないよ〜に(いつも通り?)のんびり行きたいと思いまぁす☆(← オマエ 典型的な 牡牛座のO型だな〜って よく言われますよぉ…ウンウン♪) ま、ヨ〜するに…サボっちゃってて…ゴメンナサイ…★
[398] 90.00%のミニヴィネット♪
bpnのN
HOME
ご投稿日:2003年05月25日 (日) 00時30分
↑ あう…タイトル手抜き…すんません…★
ふぁんた爺さま☆ と 金沢みやおさま☆ が教えてくださいました「ブラックジャック90.00%の苦悩」と、その他 手塚先生関連書籍3冊を買ってまいりました〜♪ それから、岬☆玲さま☆ より情報を賜りました「ミニヴィネット アンソロジー第2弾」もゲット済みです〜♪ 皆様、いろいろと ご指南くださいまして、まことに ありがとうございましたっ☆
しかし今夜は…連日の残業で も〜完全にギブアップでございまふ…★ 本もフィギュアの外箱も(もちろん中箱も)、まだ全〜〜〜然 手をつけておりませんんん! 中国語の お勉強も一時停止状態ですぅ。日曜日に起き上がることができましたら、少しずつUPしていきたいな〜とは思っておりまふ♪ あ…パソコンとブラウザの調整も まだ未遂(?)でしたねん…。ホントに要領 悪いんだよな〜 Nってば★
[397] 花椿ゆつきさま☆ に大感謝♪
おやつタイムbpnのN
HOME
ご投稿日:2003年05月21日 (水) 15時39分
感涙でございますぅ! まことに ありがとうございますううう!!! この度の 台湾版来日の喜びと御礼は、やはり花椿ゆつきさま☆ に真っ先に ご報告申し上げなければっ♪ と思っておりましたぁ☆ ゆつきさま☆ から頼もしい御情報を賜ったおかげで ゲットできたと申しましても 過言ではございませんっ! これで ほんの一歩だけ、偉大なる ゆつきさま☆ と「緞帶騎士」様に近づけたよ〜な(?)気がいたしますです、ハイ♪
> で、イタリア語版、ポルトガル語版でW3が無いか探してみたのですが、
うわああああああああああん!♪☆ なんて ありがたき お言葉と、あたたかい お心遣い!!! 感激でございますう☆ わざわざ お気に留めてくださいました ゆつきさま☆ の お優しさに、不肖外国語版所望弟子のN、嬉し涙の洪水でございますぅぅぅ♪
あ…そ、そ〜いえば、当方もナンダカンダで ご無沙汰っぽくなりかけております…これだけ お世話になっておきながら 申し訳ございません! 早く調子を取り戻して、近々正式に 御礼に うかがわせていただきたく存じますっ☆
[396] 祝!台湾版ゲット!
花椿ゆつき
HOME
ご投稿日:2003年05月21日 (水) 00時57分
こんばんは!お久しぶりです〜。
ついにゲットされましたか!台湾版!外国語版もあつめだすと
止らないですよ〜(わはは)
で、イタリア語版、ポルトガル語版でW3が無いか探してみたのですが、残念・・・私の知っているHPには載ってませんでした。
アトムとBJとなぜか?3つ目が通るは外国語版多いんですけどね〜。
[395] さうです♪ 台湾からのエアメイルでぃす☆
え〜ん★今夜もネット渋滞中bpnのN
HOME
ご投稿日:2003年05月20日 (火) 01時15分
金沢みやおさま☆
わお♪ さっきUPさせていただいたばかりですのに、も〜発見されましたかっ! 超ド級の千里眼でいらっしゃいますね〜〜〜☆
お品の体温を測定してみましたところ 正常値でしたので、消毒は しなくても大丈夫だと思いまぁす☆(← なんて つまんない黒冗句なんぞ書いて スンマセン…★) それよりも、あまりの嬉しさに 思わず お品にスリスリしちゃって、Nの角質層で汚してしまいそ〜になるのがコワイですわ…。て、手垢も要注意かもっ!? 大切にしなくちゃ〜〜〜♪
すでに皆様、中身の見当は ついていらっしゃると思いますけれども、この「印刷品」につきましては また明日(あ…もう今日か…)画像をUPさせていただきますので、どうか しばらく お待ちくださいませぇ〜☆
[394] エアメイル
金沢みやお
ご投稿日:2003年05月20日 (火) 00時38分
で、台湾から何が届いたんですかあ〜?。
中味のご紹介、楽しみに待ちます。
時節柄、開封前に要消毒では……?ドキドキ。
でわ。
[393] BJ学は ホットに♪ クールに♪
ランチタイムbpnのN
HOME
ご投稿日:2003年05月19日 (月) 13時07分
金沢みやおさま☆
は、はぁどは…本当は ちっとも いじれるヤツぢゃないんですけどもね…世の中に出回っている「サルでもイヌでもキジでもできる 簡単なパソコンの直し方♪」みたいな本を買ってまいりまして、マイ・パソのオペに挑戦させていただきましたっ☆ ブラウザだかルーターだかの不調も(以前に比べれば)良くなったみたいなんですけど(今朝 クッキーを利用して、アトム君DVD-BOX 6 の予約が無事にできました〜♪)、昨夜はプロバイダのほ〜が不調だったみたいで(苦笑)、未だに ネットサーフィンをできる程には至らず…。ま〜そのうち何とかなるっしょ☆(← O型人間の口癖???)
黒男先生の『苦悩』本、読破されていたんですねっ♪ Nも早く買ってこなくちゃ〜! 著者様の気合い入りすぎ(笑)が楽しみでございますわっ☆ クールな文章は、文豪金沢先生☆ の お得意とするトコロでしょ〜から、先生のBJ研究ページの更新も楽しみに お待ちいたしておりますわ♪
> 7月10日には、同じ秋田文庫から「BLACK JACK ザ・コンプリート・ダイジェスト」全一巻というのが出るようですね。
きゃあああ! これまた嬉しい御情報を ありがとうございます! アトム君といい…BJ先生といい…も〜今年は 老後の蓄えなんかキリギリスだっ! みたいな 散財イヤーとなっておりまふ☆(笑)
[392] 『99.00%』の苦悩
金沢みやお
ご投稿日:2003年05月18日 (日) 23時52分
bpnのNさん、ふぁんた爺さん、今晩は。金沢みやおです。
おおっ、Nさんはハードもいじれるお方なんですね!格好イイ!。
『苦悩』本、私もさっそく購入、ひととおり読了したところです。
巻末資料にある、雑誌掲載時の「こぼれ話し」「先生の近況」全掲載が面白いです。
BJ読破の座右の友がまた増えましたね。
ちょっと気になるのは、著者の豊福氏の、なんだか気合の入りすぎな心情的説明書きです。
巨人手塚治虫の著作を題材に、広く世に問われる一文を物しようとするがための
武者震いが感じられます。私なぞは「もっとクールに書けばいいのに」と思ってしまいますのは、
先生への敬愛が足りない、からなのでしょう、か……泣。
7月10日には、同じ秋田文庫から「BLACK JACK ザ・コンプリート・ダイジェスト」全一巻
というのが出るようですね。
全エピソード解説本みたいです。これも買いですな♪。
[391] Re: ブラックジャック『90.00%』の苦悩♪
ここらでドリンク剤の助けを借りるbpnのN
HOME
ご投稿日:2003年05月17日 (土) 17時31分
ふぁんた爺さま☆
ああっ♪ BJ先生の(資料の)文庫本が出ていたんですか〜〜〜っっっ! それは大変 耳寄りな御情報でございますぅ☆ ありがとうございますっ! 近日中に また本屋さんで物色してみたいと思います♪
Nが だらだら書いてる「ブラックジャックのコーナ」は、あんまり大したことありませんけど(苦笑)、BJ中心系のWebページを いろいろ拝見してみましたら、も〜〜〜〜〜皆様、ホントにスゴイですねぇ! よくぞ ここまで調査されましたっ♪ ってページに出会う度に、感動しちゃいますわん☆ 趣味の範囲なンぞ とっくに越えて、完全に学問化してるかしらっ? 黒男先生〜♪
[390] オカルト流行ってたんスか?
Windows Updateまで終わったbpnのN
HOME
ご投稿日:2003年05月17日 (土) 17時14分
金沢みやおさま☆
のほ〜こそ、草木もイビキかいてる丑三つ時近くまで、お疲れ様でございます♪
急いで片付けなくちゃならない仕事がある! って 上司が ゆ〜から、ラーメン食べに行ったんですけどもね…帰ってきてみたら、「あ、ごめん。一週間 間違えてた〜」って…めでたし めでたし♪(← ちっとも めでたくない!) 上司からの慰謝料は、1缶98円のチューハイ6本セットでした〜☆
ひえ〜〜〜★ 「コック離散(爆笑)」なんて、本当に されてたんですかぁぁぁ? クラスメイトさんたちがっ!? こ、怖くなかったんでしょぉかぁ…★ おキツネ様と おイヌ様と おタヌキ様を呼び出すなんて…あ…間違ってカワイイ動物(コンちゃんと ワンちゃんと ポンちゃん♪)を想像してしまいました♪ でも、Nは怖くて できないと思いますぅ★
人面魚と どっちが怖いかなぁ…?(← 比較になりませんって…☆)
[389] ご無沙汰 失礼いたしております☆
今日は徹底的にマイ・パソのメンテナンス!bpnのN
HOME
ご投稿日:2003年05月17日 (土) 13時22分
マスターやらスレーブやらプライマリやらセカンダリやら…泣(← 理系人間のくせに 横文字には かなり弱い体質のN★) し、しかし とにかく、ハードディスクの交換には いちお〜成功した模様ですぅ♪ をををををっっっ! 新型のハードディスクが こんなにも速くて静かなモノだったとはっっっ☆ 今までのアノ騒音は、いったい何だったんだろ〜?(← そりゃ〜やっぱり壊れてたんだよぉ…★) メモリへの負担も軽くなったみたいで、画像のサムネイルなんかもスイスイ表示できちゃいますわっ♪ こんな快適になるンなら もっと早く交換しておけば良かった〜!!!
てな訳で、あとはルーターのファームウェア…とやらのアップデートを済ませれば、クッキーの故障(?)も見事に治るかも??? いいカゲンに浦島太郎状態から復帰いたしませんとねぇぇぇ…★ 皆様のWebページへ、今夜中には お邪魔させていただきたいと思いまぁす!
[388] 御カキコミありがとうございます♪
ランチタイムbpnのN
HOME
ご投稿日:2003年05月16日 (金) 13時28分
金沢みやおさま☆ ふぁんた爺さま☆
お忙しいところ、いつも お越しくださいまして まことにありがとうございまぁす!
おかげさまで(?)Nのほ〜は、ちょと お仕事も一段落かな〜? …と気を抜いておりましたら、自宅のパソコンがマジ不調に陥ってしまいました…★ 調べてみたところ、ハードディスクがダメになりかけているみたいで(確かに そろそろ寿命かも…(泣))、修理するより 思い切って取り換えちゃったほ〜が良さそ〜な感じですぅ。(20年間 使い続けている洗濯機と どちらが先にオシャカになるか、心配はしていたんですけどぉ…(苦笑))
今日中に部品を買ってきて直しますんで、取り急ぎ お礼までっ♪ で ございますぅ☆ 一年中 試行錯誤してばかりで すみませ〜〜〜ん!
[387] ブラックジャック『90.00%』の苦悩
ふぁんた爺
ご投稿日:2003年05月15日 (木) 23時27分
が発売されているにをご存じですか?
これは以前、出版した「ブラックジャック89.5%の苦悩」をを
加筆、修正し文庫サイズにて販売中の本です。
これには少年チャンピォンに連載された全サブタイトル及び
掲載号のリストも掲載されております。
又、コミック未収録分、変更箇所の解説もありコマも数カット
掲載しております。
番外編ともいえる「ミッドナイト」編についても分析しておられます
ブラックジャックのコーナを作るのならば役立つ一冊です。
秋田文庫から619円+税で発売中
[386] こりゃまた懐かしいマンガで
金沢みやお
ご投稿日:2003年05月14日 (水) 00時39分
bpnのNさん今晩は。金沢みやおです。
あの時間からラーメンを食べに、って、タフですな。
夜食でエネルギーを補充して、夜更かしをしようという算段でしょうか。
夜勤かもしれません。お疲れ様です。
「うしろの百太郎」とはまた、同時代マンガです。
クラスの女子が、よくキャーキャーいいながら、「コック離散」なんでやねん「狐狗狸さん」をやってましたね。
「恐怖新聞」といい、あの絵がなかなか怖かったな〜。
いえ、理系少年としては、心霊モノはいちおうフフンと鼻で笑うスタンスだったんですが、
つのだ先生入魂のヴィジュアルには、ひやりとさせるものがありました。
と、四半世紀前の高校生のころを想起する金沢でした。では♪。
[385] フィギュア王65を買いました♪
bpnのN
HOME
ご投稿日:2003年05月14日 (水) 00時31分
岬☆玲先生ご紹介の「フィギュア王65」を買ってまいりましたっ☆ きゃはは! ヒゲオヤジ氏の相棒サンは、写楽クンと同じく(?)ヒョウタンツギ氏ですわっ♪ 人気者だな〜 ヒョウタンツギ氏!
ずっと気になっていたトリトン様の髪の色は、見本では青みたいですねぇ?(ぢつは シークレットで茶と緑の2種類が紛れ込んでいるとか…そんなことはナイっすね…)
ブラックガロン! めちゃめちゃカッコイイ〜〜〜!!! マグマ様とのカラーリングが またイイっす♪
百鬼丸のアニキ(どろろ)は、も〜 すごい力作ですねっ☆ 本当は どろろちゃんも付けて欲しかったですけど、これだけの作品に文句は言えないな〜♪ って感じです☆
メルモちゃんは…飾る場所に気をつけないと、誰かに誘拐されちゃいそ〜な妖しさですわん♪ 黒男先生の横に置いて、守ってもらお〜かしらっ?(← なぜに黒男先生???)
昔の食玩特集もスゴイ! あっ☆ 百鬼○教授☆ のWebページで本物が拝見できる「悟空のきんそう棒」…の広告も載ってる〜!? 《ワンダースリーのガムの箱》 は、やっぱりあの「交通安全のお守り」でございました(笑)。
「フィギュア王」という ご本そのものが 拝読していてとても楽しいので、隅から隅まで目を通していると、アッとゆ〜間に時間が過ぎてしまいますわぁ〜☆ 睡眠不足覚悟で読破だな…こりゃ♪
[384] Re: フィギュア王!!!
おやつタイムbpnのN
HOME
ご投稿日:2003年05月13日 (火) 16時20分
岬☆玲さま☆
うわぁ〜♪ そうでございましたかっっっ! あの「フィギュア王」に、すでに第2弾の お写真があああ☆ これは さっそく 本屋さんへ寄らなければっ♪ 素晴らしい情報を まことにありがとうございましたぁ!
> ワンダースリーのガムの箱までも載ってました。
きゃ〜♪ もしかしたら あの「交通安全のお守り(深雪様のWebページで チリ紙交換屋さんのスルドイ眼から匿われているアレ)」のことかしらっ? それは また ついでに楽しみですぅ♪ 昔の食玩が載っているってのも、大変 嬉しい情報でございますぅ! どんなキッチュなグッズが載っているかしらっ♪ わくわくわくわくわく☆
[383] Re: 間違えました(← そんなことナイっすよ〜♪)
おやつタイムbpnのN
HOME
ご投稿日:2003年05月13日 (火) 15時56分
金沢みやおさま☆
あ♪ ホントですね! たった4分差でした〜☆ カキコミ直後にNが お夜食のラーメンを食べに行ってしまわなければ、チャットできたかもしれません???
金沢調査員さま☆ に教えていただいた「海洋堂のホームページ」を拝見いたしましたら、やっぱりヒゲオヤジ氏は 一番ヒゲオヤジ氏らしい(?)お姿で載ってましたね〜♪(あれは 箱用のイラストかしらっ?) 相棒は一体 誰になるのかなぁ…? 写楽クンの相棒はヒョウタンツギでしたけど…☆(笑)
百鬼丸のアニキのフィギュアを「どろろ」と記入された件につきまして(?)は…別に間違っていないと思いまぁす☆ 作品タイトル名が「どろろ(or どろろと百鬼丸)」なのですから、これでいいのだ!(← ココでバカボンのパパを出すのは、Nが間違ってるかもしれませんケド…♪) それよりも、もっと完璧な(?)間違いがあったそ〜ですよぉ。(過去形ぢゃなくて現在進行形かも…?) 2ちゃんネタの流用で申し訳ありませんけど、某ネット書店のページに「どろろと【百太郎】」って記載されているとか…。ひゃ、百太郎っ! すると、ノタちゃんの正体は人面犬ゼロだったのかっ!? きゃ〜やめて〜〜〜★(でも ゼロちゃんも カワイイっす♪)
とゆ〜訳で(?)、楽しいネタ置きを いろいろと ど〜もありがとうございましたっ!
[382] フィギュア王
岬☆玲
HOME
ご投稿日:2003年05月13日 (火) 01時07分
こんばんは。
フィギュア王65にヴィネット第2弾載ってましたよ。
ブラックガロンとマグマ大使がかっこよかったです。
巻頭特集に昔の食玩も!
ワンダースリーのガムの箱までも載ってました。
本当にカルトな雑誌ですね。
[381] 初期アトムのヒゲオヤジですかね
金沢みやお
ご投稿日:2003年05月13日 (火) 00時38分
bpnのNさん今晩は。金沢です。おや、同時書き込みで、チャット状態?。
ヒゲオヤジは、ソフト帽子に、スーツの、学校の先生兼私立探偵のお姿ではなかろうかと。
JR西日本のアトムキーホルダーはまだ来ません。忘れたころにやって来るんだろうなぁ笑。
では♪。