|
[
広告が非表示にアクティブモードへ
]
[
|
採決・会議場(掲示板)
地球人の皆さま☆ どうぞよろしく お願い申し上げまぁす♪
[420] スイスイスーダララッタ!(だったかな?)
百鬼○
HOME
ご投稿日:2003年06月27日 (金) 18時51分
N様。
私の勝手なお願いをきいていただきありがとうございました。
HP改造ができましたら、また、ご連絡をさしあげます。
N様のように、W3に徹しているコレクションは、他に知りません。
しかもW3をこよなく愛されているのか感じられるんです。
これが大切な点ですよね。
どうか、これからもよろしくお願いいたします。
杞憂だとは思いますが、これがきっかけに、がんばりすぎないようにしてくださいね。
とにかくもおたがい気楽にやりましょうね。
[419] ありがたき幸せでございます〜〜〜!!!
おやつタイムbpnのN
HOME
ご投稿日:2003年06月27日 (金) 15時45分
百鬼○教授☆
な、なんと光栄なっっっ! 恐悦至極に存じますううううう♪ N家で お世話をさせていただいているグッズたちは、百鬼○教授☆ の御学園で勉強した知識ナシでは ゲットできないものもありましたので、こんなページでも 恩師様の お役に立てるのであらば、こちらこそ めっちゃ おこがましい、くっちゃ はずかしい思いではございますが、如何様にでもしてくださいましたら大変 嬉しく存じますううう♪(トップページへの御リンクぢゃなくても、どこでも ご自由に つないでやってくださいまし☆)
ただ…とにかく今は まだ がむしゃらに集めているだけなものですから、ウチの愛品たちは 小物中心で整理整頓が できておりませんし、百鬼○教授☆ ご所有の大物グッズのよ〜に ファンの皆さま☆ を「をををっ!」と唸らせるモノはナイかもしれませんけど…それでも お許しいただけますでしょうか? 百鬼○教授☆ が御WebページにUPしてくださっている旧イマイのプラモとか、ガムの大箱なんかは、いつ拝見しても よだれダラダラ…あうあう…溜め息ついてしまうほど素晴らしいグッズばかりですので、当方の「ハードボイルド商会の倉庫(別称:更新サボリを悟られないためのページ)」が 仮に満タンになったとしても、百鬼○教授☆ の御コレクションに追いつくことは無理だと思いますけれども…?
ま〜♪ 手塚学の助手の一人がチマチマ作っているページとして、お気軽に扱ってやってくださいましたら幸いです☆ 勿体なき お言葉、まことに ありがとうございました! どうぞ よろしくお願い申し上げます♪
[418] 勝手なお願いですが。
百鬼○
HOME
ご投稿日:2003年06月27日 (金) 09時54分
おはようございます。
ハードボイルド商会設立おめでとうございます。
当時物のオンパレードにうっとりしてしまいます。
実は、相談事があるんです。私のHPに「資料室&研究室」というコーナーがあるんですが、何故かW3の部屋がありません。というのも、いつかは、N様の部屋にリンクさせていただけないかな、と勝手に思っていたからなんです。。とにかく質量ともに、すばらしい内容なので、私の持っているもので資料室を作るなんておこがましい、はずかしいと思ってたんです。
つきましては、もしご迷惑でないなら、別館「W3資料室(bpnのNコレクション)」のタイトルからN様のHPのトップページにリンクさせていただけないでしょうか?
ご検討いただければと思います。
[417] 人気者はつらいよ条例☆
bpnのN
HOME
ご投稿日:2003年06月27日 (金) 03時19分
わぁい♪ インフォシークの大先輩 花椿ゆつきさま☆ から ねぎらい(?)の お言葉をかけていただきまして、とっても嬉しいですぅ〜♪
あちこちに検索登録したアドレス…そ〜ですよねぇぇぇ…ゆつきさま☆ のサファイヤ姫様&宝塚のページは、多くの人たちが楽しく ご覧になっている人気サイトですから、ものすご〜〜〜く大変で ございましたでせう…。Nみたいな未熟者が、ちょっと時間が作れないくらいで しょげしょげしてたら、いつも努力されている ゆつきさま☆ や 皆さま☆ に、申し訳ない限りでございますわっ! 7月に入ったら、もっと がんばらなくちゃ〜♪
サファイヤ姫様のミニ情報を お伝えすると書いておきながら、なかなか実行に移せなくって すみません★ フォトアルバムのほうへは、ぢつは すでにUPしてあるんですけれども、虫プロの「鉄腕アトムクラブ」の中で、アニメ版のサファイヤ姫様が初登場されたニュースを見つけましたんで、本当に まったくのミニミニ情報でしかありませんけど、ご参考までに お知らせしよ〜と思っておりましたんですが…。
よろしければチェックしてやってくださいませ♪(フォトアルバムの容量の都合上、サイズが大きい画像は いづれ削除させていただきますケド…お許しを!)
[416] ぬおおおお・・・・?
花椿ゆつき
HOME
ご投稿日:2003年06月26日 (木) 12時23分
こんにちは〜!海外特派員(?)花椿です。
お引っ越し大変ですよね〜。花椿のHPもお引っ越しを一度したのですが、大変でした。なにが大変って、サーバーをうつすのはそう大変では無かったのですが、あちこちに検索登録したアドレスを変えてもらうのが面倒くさかったのです・・・☆いまだにgoogleは前のアドレスで検索されてしまうのが悲しいです。
[415] とりあえず・とりあえず
bpnのN
HOME
ご投稿日:2003年06月25日 (水) 23時46分
ううう…おそろしいほど 時計の針が進んでいくのが速いっす…。ど〜して こ〜も要領が悪いんでしょ〜かねぇぇぇ…★ あああ 反省している余裕も ないっす…。(仕事場からの緊急呼出には 逆らえないし…)
やりたいこと、やらなきゃならないこと、いっぱい家に残してますのに、家に いられる時間が極端に短いっす(苦笑)。昨日コンビニで買ってきた 缶ビールとポテチ、TVの前で寝そべりながら、早く の〜んびり楽しみたいな〜♪(← おいおい)
なんて、個人的な悩み(???)は こっち置いときまして…。いつも お世話になっている皆様、本当に すべてが「とりあえず」状態で申し訳ないです。Webページお引っ越しの お知らせ & リンク変更の お願い も、まだ どなたの掲示板へも書き込んでないです。失礼しまくりで ございます…。(コマ・グンさま☆ が、なんと自主的に変更してくださいました〜♪ ビックリするほど素早い ご対処、どうも ありがとうございました!)
言い訳も できない状態で 恐縮で ございますが、「とりあえず」ごめんなさいです…。
[414] ワールドワイドな サファイヤ姫様♪
ランチタイムbpnのN
HOME
ご投稿日:2003年06月14日 (土) 12時58分
花椿ゆつきさま☆
先日は、謎のタイトル『寶馬王子』の件で おうかがいいたしましたところ、詳しく ご解説くださいまして、本当に どうもありがとうございましたぁ! その冊子のことにつきまして、ミニ追加情報をカキコミさせていただくつもりが、何だか バタバタしちゃいまして…も〜数日間 保留状態で申し訳ございません〜★
> そうそう、海外版でW3見かけたら御知らせしますね〜。
きゃあああああ♪ いつも いつも 嬉しい☆ 優しい☆ お言葉に、土下座モードで感謝感激でございますぅぅぅ♪
そいえば ついに幻の香港版もゲットされたとか!☆? す、すごいですううううう!!! 花椿ゆつきさま☆ の「海外版 リボンの騎士」コレクションは、本物の(大英博物館とかに ありそうな?)ブルーダイヤ(笑)より素晴らしいと思いますですぅぅぅ♪ ゆつきさま☆ のWebページを まだ ご覧になっていない方は 要チェック! 美しい海外のサファイヤ姫様〜♪ 必見ですよん☆
『寶馬王子』ミニ追加情報は、後で絶対にカキコミに うかがいますので、どうか しばらく お待ちくださいませぇ〜☆
[413] おおお!
花椿ゆつき
HOME
ご投稿日:2003年06月14日 (土) 00時07分
こんばんは!
先日は貴重な情報有難うございました。お引越しされたのですね!
またちょくちょく遊びに参りますね〜。
そうそう、海外版でW3見かけたら御知らせしますね〜。
[412] ををを♪ コマ・グンさま☆ なんと素早いっ!
bpnのN
HOME
ご投稿日:2003年06月13日 (金) 23時10分
もうリンクのURLを変更してくださいましたとは! 大変 迅速な ご対応に、心より御礼申し上げたく存じますぅ☆ その上 またまた お優しい お言葉っ♪ コマ・グンさま☆ の あたたかい声援を賜りまして、Nは今日も 嬉し涙でボロボロですぅ♪ ありがとうございますぅぅぅ!!!
お引っ越しは中途半端、クッキーは未だに直らない(大苦笑)、プロバイダの工事は来週以降…と、状況は(正直 申しまして)あまり良くありませんけど…更に 妹から風邪の一部を もらっちゃったみたいで、熱で頭がモ〜ロ〜といたしておりますけど(これも大苦笑 ← ええん…笑ってるバヤイか★)、コマ・グンさま☆ が 応援に お越しくださいましたからには、がむばらなくっちゃ! と思いますですっ♪ 後で コマ・グンさま☆ のWebページに、お礼等に うかがわせていただきまぁす☆
[411] タイトルの間違い
コマ・グン
HOME
ご投稿日:2003年06月13日 (金) 16時11分
大変申し訳ありません。
下のタイトルの「官僚」の漢字、「完了」でした。
大変失礼しました。
[410] 変更官僚しました
コマ・グン
HOME
ご投稿日:2003年06月13日 (金) 16時09分
こんにちは。
本日NさまのHP,URLリンク変更完了しましたのでご連絡に参りました。
又、お暇な時にでも僕のHPのリンク広場に確認に来て下さいね。
「ライコス」から「インフォシーク」への お引っ越し作業、本当にお疲れ様です。
パソコンの不調と引越し等で大変でしょうけどもう一息だと思いますので、頑張って乗り切って下さいな。
また、ちょくちょくお伺いいたしますね。
[409] ありがとうございます! Nもアトム君の丸ごと復刻を希望してますっ♪
bpnのN
HOME
ご投稿日:2003年06月12日 (木) 23時49分
睦月さま☆
きゃ〜♪ 当方のWebページに お越しくださいまして、本当に嬉しいです! 睦月さま☆ のアトム君サイトは ワクワクするような情報が いっぱいで、いつも大変お世話になっております♪ で、出遅れ手塚ファンだなんて…Nのほうこそ 最近になって真面目に(?)手塚作品の研究を始めた(???)ばかりでして、総合的には 睦月さま☆ の御知識には かなわないと思いますですぅ。また いろいろと教えてくださいませねん♪
「ミーバの巻」に、あんなに たくさん カットされちゃったシーンが あったなんて…Nも「少年パンチ」を入手するまで まったく存じませんでしたぁぁぁ…★ 四次元の説明ページの他にも、一部のコマや科学省突入シーンなどが ごっそりカットされているみたいで、涙ちょちょ切れてしまいそ〜ですぅ★ あ、でも、ほんの ちょっとの希望ですけど、今月発売の「手塚治虫マガジン8月号」が「メラニン一族の巻」掲載ですんで、このまま続けば…次は「ミーバの巻」っ!♪? 何とか…できるだけ多くのコマ&シーンが…復活してくれないものかと祈っております☆
> 追伸 「W3」のストーリー紹介がほのぼの&くすくすで楽しかったです。「W3]の魅力再発見でした♪
ありがとうございます! & ど〜も すんません…☆ なかなか真面目な文章が書けなくて(苦笑)、どのページも あんな感じになっちゃっております。睦月さま☆ の あたたかい お言葉に、深く感謝いたしております♪
[408] はじめまして
睦月
HOME
ご投稿日:2003年06月12日 (木) 18時32分
こんばんは。はじめてお邪魔させていただきます。
「鉄腕アトム」の私設ファンサイトを細々やってる睦月と申します。
先日はうちに遊びに来て下さいまして、どうもありがとうございました(^.^)
この度HAYAKOさまから、こちらに「アトム」で単行本カットされた幻の場面があると
紹介していただきまして、早速拝見させていただいた次第です。
「ミーバ」での真一くんゲスト出演場面は、なるほどミーバママと一緒だったんですか。
四次元についての講義(?)をしてくれてるようですね。
この説明、残した方が親切だと思うのに何故切られてしまったのでしょう。
天才の考えることは、凡人の私なんぞにはわかりません…(^_^;)
ほかにも出遅れ手塚ファンには感涙の貴重なグッズや本を見せていただけて嬉しいです。
とても一度で見られる量ではないので、ゆっくり見せていただきたいと思います。
追伸 「W3」のストーリー紹介がほのぼの&くすくすで楽しかったです。「W3]の魅力再発見でした♪
[407] お世話になっております皆様へ♪
管理人bpnのN
HOME
ご投稿日:2003年06月10日 (火) 10時11分
「《大好き!手塚治虫グッズ・コレクション》 W3ファン N (えぬ) のページにようこそ!」サイトの管理人 bpnのN でございます。(← ごっつぅ長い ページタイトルやな…)
「ライコス」から「インフォシーク」への お引っ越し作業、昨夜ちょいと がむばって、半分以上は終了いたしております♪ 細かい【リンク切れ】が 気になりますけど、だいたい見られるよ〜になっていると思います。
新しいURLは 以下の通りです☆
http://bpn.infoseek.ne.jp
( http://bpn.hp.infoseek.co.jp/ )
皆様、今後とも どうぞよろしく お願い申し上げます!
※ リンク等をしてくださっている御方々へは、後ほど正式に ご連絡申し上げたく存じます。
[406] ありがとうございます! 光栄です♪
bpnのN
HOME
ご投稿日:2003年06月09日 (月) 23時08分
歴史的アニメ漫画の師匠とも お呼びするべき HAYAKOさま☆ に、当ページを ご紹介いただけますとはっっっ! 一世一代の誉れでございます♪ もちろん、いくらでも(笑)宣伝してくださいましたら幸いです! 嬉しゅうございます☆ 恐悦至極に存じます♪
(ただ今 「ライコス」から「インフォシーク」へ お引っ越し中で、ちょっと おかしくなってしまったページもありますけど、早急に修正いたしますので どうか お許しくださいませ…★)
しかし、かわいくも凛々しい「アトム君」のサイトで へんてこ天使「W3」の話題とは…。ど、どんな おそろしい(?)コト 言われてるんだろ…?(笑) き、気になる〜〜〜☆
[405] ここ、紹介してもいいですか??
HAYAKO
HOME
ご投稿日:2003年06月09日 (月) 22時30分
>Nさん
今、よく行く「アトム」サイトで「W3」で盛り上がってるんだけど、
ここのこと、紹介してもいい??
[404] 手塚作品の絵画的楽しみ♪
bpnのN
HOME
ご投稿日:2003年06月08日 (日) 15時16分
コマ・グンさま☆
も〜 ホンッとに申し訳ございません…。ぢつはクッキーだけでなく プロバイダそのものが不調で(いっぱい お詫びメールが届いてるけど…がんばってね♪ プロバイダさん☆)、接続中に いきなりネットから落とされたりして(苦笑)、毎日のよ〜に スリルとサスペンスを味わっておりまふ♪ コマ・グンさま☆ の お優しい お言葉に、感激の涙うるうる のNでございます!
手塚先生の漫画は、作品(ストーリー)としてだけでなく、絵的にも とても好きなトコロがありまして、カラーの扉絵なんかを ぼ〜☆ っと眺めているだけで、幸せな気分になるのですわぁ〜♪ プラス、素敵なイラストを描いていらっしゃる コマ・グンさま☆ の場合は、きっと 壁紙の技術的な美しさを見る目も お持ちかと存じますぅ♪ 早く拝見したいですよねん☆
HPをインフォシークで作っていらっしゃる方は、今回の合併で 何か おかしくなってしまうことは ほとんどナイと思われます(前回、フープスと合併した時は、IDが勝手に変えられてしまう…みたいなコトも あったらしいですけど…)。今回 消滅するのはライコスのほうですんで、Nの場合は完全にURLが変わってしまうんですよね。自動的に変わるのを待つ方法も ありますけど、それより先に【自主的に】お引っ越ししてしまったほ〜が いいかも? と思いまして、移動を決断いたしました。インフォシークから お引っ越しの許可が もらえましたら、皆様には また あらためて お知らせ&お願いをさせていただきたく存じます。よろしく お願いいたします。
[403] 手塚治虫壁紙作品集/初回限定BOXセット」
コマ・グン
HOME
ご投稿日:2003年06月07日 (土) 15時35分
bpnのNさま、トラブル続きで大変ですね。
ところで僕も壁紙集限定BOX注文しましたよ。
最初は単品で注文しようと思ったのですがどうせ買うならと思って限定BOX注文しちゃいました。
今から待ち遠しいです。
インフォシークとライコス合併されるんですか?
僕のHPの一部がインフォシークなんでこちらも心配です。
[402] ???は続くよ どこまでも♪
bpnのN
HOME
ご投稿日:2003年06月06日 (金) 01時11分
う〜〜〜ん…どこを ど〜いぢくってみても クッキーが誤動作(?)するぅぅぅ★ ど〜ゆ〜訳か その中でも特に「お絵描き掲示板」系ページは、クッキー関係のエラー出まくりで ほとんど全滅(号泣)! ちいとも表示してくんないっす…困っちゃったっす…★
とか、情けないこと つぶやきつつ憔悴していたら、ライコスがインフォシークに吸収合併されるとゆ〜新聞記事を目撃してしまい、更に憔悴倍増! せっかくWebページの管理に慣れてきたトコでしたのに、お引っ越ししなければイケナイのかしらん? それ以前に こんなエラー出まくりのブラウザで、無事に お引っ越しできるんでしょぉかぁ〜? もぉ…★ 一難去らずに また一難っ!!!
「インフォシークとライコスのサービス統合について」 http://www.lycos.co.jp/info/company/release.html?press=030601
[401] きゃ〜♪「鉄腕アトムの軌跡展」っ☆
bpnのN
HOME
ご投稿日:2003年05月31日 (土) 00時10分
HAYAKOさま☆
え〜〜〜ん★ ごめんなさいっっっ! ブラウザの調整が うまくいかなくて、本当に ご無沙汰しまくっちゃっておりますっ★ 今度の日曜日に本腰入れて直そうと思っておりますので、どうか お許しくださいませ〜〜〜!
「鉄腕アトムの軌跡展」を ご覧になったんですねっ♪ さすがはスピーディーなHAYAKOさま☆ アトム君の原画は絶対に見たいですし、ををををを!♪☆ 天狗様ロボットの生原画まで展示されているとなれば、これァ 見逃す訳にはまいりませんっっっ☆ ものすごく嬉しい御情報を、まことにありがとうございました!
自分(N)の「アトム君フィーバー」は、まだまだスーパーハイテンションで盛り上がっておりますぅ♪ 毎週の新作アニメも、とても楽しみにいたしております☆ 百鬼○教授☆ も おっしゃってましたけど、手塚キャラが動いてるってだけでも すんごい嬉しいんですよねん♪ アトム君、がんばっ☆
あ、そうそう、先ほど よ〜〜〜やく HAYAKOさま☆ が教えてくださいました「手塚治虫SFヒーロー画集」の予約をしてまいりましたっ♪ それから ついで(?)に、よ〜〜〜〜〜やく発売日が決定したらしい「手塚治虫壁紙作品集/初回限定BOXセット」の予約も、し直してまいりましたっ♪ 今度こそ…今度こそ確実に発売してちょ〜だいよぉぉぉ…7月10日にっ☆
「手塚治虫SFヒーロー画集」のほ〜は、レオちゃんが載っている確率は…ちょっと…低そうですけど(残念)、「手塚治虫壁紙作品集/鉄腕アトム&ベスト・ヒーローズ」のほ〜は、レオちゃんが たっぷり収録されてるみたいですよ? たっぷり…散財っすけど☆(苦笑)