[ 【無料で使える「せっかく掲示板」】 ] [ 【PR】・さあ、イマドキのパソコンデビュー 株式会社グラブエージ Click Here! ]

採決・会議場(掲示板)

地球人の皆さま☆ どうぞよろしく お願い申し上げまぁす♪

ホームページへ戻る

[500] きゃー
花椿ゆつき HOME ご投稿日:2003年09月25日 (木) 14時38分

ちょっとごぶさたしていたらNさまを脅迫するよーなことを
してしまいました〜ごめんなさい。
私はジュラルミンもすきなんです〜。サファイヤの次にすきなのは「ヘル夫人」だったりしますし〜。◎・----------‥…-o_(・_-) バン!
最初HP管理人としての名前を「ヘル夫人」にしようか悩んだことも・・・

[499] 罪深き捧げ物♪
bpnのN HOME ご投稿日:2003年09月21日 (日) 00時53分

花椿ゆつきさま☆
きゃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っっっ!!! Nの文章が ヘタッP〜だったため、ゆつきさま☆ や ビジターの皆さま☆ に とおおおおおんでもない誤解を招いてしまっちゃっておりましたら、まことに申し訳ございませんっっっ!!!

Nが ゆつきさま☆ に「を」の お札を捧げましたのは、もちろん! 【王冠姿の サファイヤ姫様が めっちゃ カッコよくて カワイイ☆】からでございますぅぅぅ♪ その背後に…たまたま…ゲジゲジ様が 潜んでおられただけでして…あううううう…★

も、もしも…本当(?)に ゆつきさま☆ が『実はジュラルミン大公に似ている』と いたしましたら…それは、『愛らしい ぬいぐるみの クマちゃんに似ている♪』と、そ、そ〜ゆ〜意味でございますよねっっっ!? ございますよね〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っっっっっっっっっっ!?!?!?!(← 更なる誤解を招くかも…★ (涙))

[498] 年表を ありがとうございますぅ♪
bpnのN HOME ご投稿日:2003年09月21日 (日) 00時06分

金沢みやおさま☆
わ〜〜〜い♪ とっても わかりやすい年表を作ってくださいまして、どうもありがとうございましたぁ!

63年の アトム君から 69年の どろろちゃんまでは、7年間とゆ〜(結構 長い)歳月が経っているのでありますね〜☆ リアルタイムと一口に申しましても、全部を見て 全部を覚えている人は、かなり幸運な方かもしれませんねっ♪(金沢さま☆ は ウソなんか書かれてませんよん♪ 《【ほとんど】全部》 ですもの〜☆)

> TVマンガは卒業した気分になっていたのか・・・?。

「勇者ライディーン」まで ご存じだった 金沢さま☆ が、まさか〜♪ そんな〜〜〜♪ …そいえば、「TVマンガ」(という呼び名)が「アニメ」に変わったのは いつ頃だったのかしらっ? やっぱり「ヤマト」からですか?

[497] おお!
おういを狙う花椿ゆつき HOME ご投稿日:2003年09月20日 (土) 14時18分

こんにちは!「を」の字有難うございます〜!
そうそう、花椿が『実はジュラルミン大公に似ている』のがなぜ分かってしまったのでしょう!わははは。

[496] リアルタイムは一部でした
金沢みやお HOME ご投稿日:2003年09月20日 (土) 01時24分

bpnのNさん今晩は。金沢みやおです。
そうですか、パイロットフィルムをご覧であったとは羨ましい。記念館あたりなら観られるんでしょうか。
リアルタイムで全部とはウソ。一部見てないのはあります。
ちょっと放映開始年を順にならべてみると、
1963 アトム
1964 ビッグX
1965 W3、ジャングル大帝
1966 マグマ大使
1967 悟空の大冒険、リボンの騎士
1968 わんぱく探偵団、バンパイヤ
1969 どろろ
とこうなって、金沢も、初期アトムやビッグXは見てません。
これは「私がまだ小さかったから」ではなくて、「家にTVが導入されていなかったから」
という、今では想像できない事情によったりします。時代だねえ。
どろろもリアルタイムでの記憶が無いのは、放映時間の関係か、TVマンガは卒業した気分になっていたのか・・・?。

[495] 跳んでる ベンくん♪
bpnのN HOME ご投稿日:2003年09月18日 (木) 00時53分

金沢みやおさま☆
おほほ♪ 阪神優勝騒ぎ、すごかったですわねん♪ 生き馬どころか、カニの目まで抜いてしまう勢いで〜〜〜☆(← ああゆうのだけは困るわ…★) タイガー博士チームの優勝、おめでとっ!!!(← それは阪神ぢゃないって)

さてさて、「フライング・ベン」の パイロット・フィルム の お話でございますね♪ あれは…Nも まだ つい最近 知ったよ〜なものでございまふ。手塚先生が亡くなられてから、各地で いろいろな作品展が催されていたと思いますけど、ある日、その作品展の中の どれか…を観に行った時、ひとつのモニターの前で Nは固まってしまいました〜〜〜☆

「あれ? これ、ベンくんの アニメぢゃないのっ!?(しかも カラー!)」

そう、それこそが、「フライング・ベン」の パイロット・フィルム だったのでありました♪ 周りがちょっと騒がしくて、音声が ハッキリ聞こえなかったのは残念でしたけど、ちゃあんと セリフも入ってましたよん♪ …とゆ訳で、噂だけの幻のブツではナイと…信じていただけましたでしょ〜か? お願いっ! 信じて〜〜〜!

> TVにちょっとでも絡んだ作品を総ざらえした選定、ということみたいですね。

なんか、おおらかで良き時代でしたのね〜〜〜♪ Nは、この かるたに出てくる作品は リアルタイムでは全滅なんですけど(すみません…)、どれも すんごく魅力的な作品ばかりで、これを「ほとんど全部観ていましたから」と おっしゃる 金沢さま☆ に、ちょ〜っと ジェラシ〜〜〜♪

[494] パイロットフィルム?
金沢みやお HOME ご投稿日:2003年09月17日 (水) 00時26分

bpnのNさん今晩は。金沢です。阪神優勝騒ぎが一息ついて、急に秋らしく涼しくなった関西です。
で、「フライング・ベン」もパイロットフィルムがあるのですか。常識?。いえ不勉強にして初耳でした。
当時の子供(私かなり近い)としては、TV放映されたキャラクターや番組なら、ほとんど全部観ていましたから、「わんぱく」「マグマ」「ビッグX」には違和感ありません。
TV放映のない「0マン」「ベン」には違和感あります。というか、当時はそれらを知りませんでした。
TVにちょっとでも絡んだ作品を総ざらえした選定、ということみたいですね。
では♪。

[493] ちょっと へんな?「虫プロ まんがパレード かるた」♪
bpnのN HOME ご投稿日:2003年09月14日 (日) 01時49分

金沢みやおさま☆
すすすすす すみません!!! 本当に どうも すみません!!! カッコイイ黒男先生の お札さえあれば、金沢さま☆ に 最優先で 奉納させていただくつもりでおりましたのに…。

し、しかし、ヒョウタンツギ様も(考え方によっては)なかなか粋な御方かと存じます♪ 何てったって キャラ歴は長〜〜〜〜〜いですし、どんな作品にでも出演されちゃう芸域の広さは 他に類を見ないほどです。(← マトモに競えるのは スパイダー様くらいかしらっ?) 容姿や 味の善し悪しは どうであれ、手塚ファンの誰からも愛されている スーパー・アイドル ヒョウタンツギ様♪ この偉大なる生物を肩に乗せて 心斎橋で大威張りできる勇者は、金沢さま☆ 以外に考えられません! …ってコトにしておいてくださいません…?

お話 変わりまして(← 逃げの体勢?)・・・

> この、こいでのカルタ発売時期には、まだBJがこの世に存在していなかった、ということなんですね?。

Nも ゲットしたばかりで よくわからないんですけれども、この かるたに描かれている作品を リストアップいたしますと(ヒョウタンツギ様は 別格といたしまして)、

わんぱく探偵団,どろろ,リボンの騎士,0マン,バンパイヤ,悟空の大冒険,マグマ大使,鉄腕アトム,ビッグX,ワンダースリー,ジャングル大帝,フライング・ベン

の 12作品が確認できます。ので、昭和43年あたりに作られたものかな…? と推察いたしております。それにしても、やや奇妙な取り合わせです。箱に「虫プロ」と書かれていますから、「わんぱく探偵団」が参加しているのは 間違いではありませんけれども、この作品だけ手塚キャラではないので、何となく違和感がぁぁぁ…。(ごめんね…小林君☆) また、「ビッグX」は 東京ムービーぢゃないの? とか、「マグマ大使」は ピープロぢゃないの? とか、余計なコトを考えてしまいますし、「0マン」と「フライング・ベン」は パイロット・フィルムしか 存在しないぢゃないのよ〜〜〜! とか、もっと余計なコト(ツッコミ)も 副交感神経を刺激して、アセチルコリンの分泌を促してしまいます。(← 食欲が出ます♪)

やっぱり面白いですわ〜〜〜☆ 60年代のグッズって♪

[492] へ?
金沢みやお HOME ご投稿日:2003年09月13日 (土) 23時38分

bpnのNさん今晩は。金沢です。
手塚裏キャラの頂点、ヒョウタンツギをいただきまして、光栄の至りです♪。
これでグレずに済みそうです〜♪。
この、こいでのカルタ発売時期には、まだBJがこの世に存在していなかった、ということなんですね?。

[491] カワユ〜イ イラストで いっぱい☆ の ホームページ♪
bpnのN HOME ご投稿日:2003年09月12日 (金) 23時56分

ビビさま☆
毎日 来てくださっていたなんて、ヒジョ〜に光栄でございますっ! ありがとうございますぅ♪

ビビさま☆ の かわゆい ボッコ隊長殿 記念♪ …のつもりで謹呈UPさせていただきました「ふ」の お札ですけど、どっちかっつ〜と ボッコ隊長殿よりも【タイヤ】のほ〜が目立ってしまっていて…何か ちょっと申し訳ない感じですぅ〜★ けど、アニマルタイプ(← マール星人ですかい☆ (笑))のW3キャラが登場している お札は、ぢつは これ(「ふ」の お札)しか ないんですよん。どうか お許しくださいませませ♪

ビビさま☆ の ホームページは、本当に 超カワユ〜イ キャラで いっぱいでしたあああ♪ 藤子先生キャラも いいですよね〜☆ 手塚先生キャラとは また違った ビジュアルで かわいいっす♪ ビビさま☆ の いろいろな御作品を 楽しみにいたしておりまぁす!

[490] ふっふっふ〜♪
ビビ HOME ご投稿日:2003年09月12日 (金) 16時15分

わわわ!Nさま!!こんなカワユ〜イ捧げものをいただいちゃってヨロシイのですか!?
実は今日ずっとこれが気になっておりまして(汗)
嬉しいです〜!W3キャラはやっぱ可愛いなぁ〜♪

私のホームページにきてくださってアリガトウございました☆
これからも手塚イラスト描いて描いて増やして増やして〜という感じでスムーズに更新していきたいと思いますのでこれからもヨロシクお願いします!

[489] うわあい! ビビさま☆ の ホームページ〜〜〜!!!
bpnのN HOME ご投稿日:2003年09月10日 (水) 22時53分

地球人の ビビさま☆
きゃ〜〜〜〜〜! 本当ですかっ!☆? めっちゃ嬉しい お知らせを どうもありがとうございましたぁ♪ 今から さっそく お邪魔させていただきたく存じますっ☆ かわいい手塚キャラの御イラストが(涎)…うひょ〜♪ 猛ダ〜〜〜〜〜ッシュ!

[488] お吸い物が美味しいですよね♪(← それは本物のハマグリ)
bpnのN HOME ご投稿日:2003年09月10日 (水) 22時41分

岬☆玲さま☆
ありがたき お言葉、恐縮でございます! 岬☆玲さま☆ の御手で生み出される 素晴らしい切り絵作品の中でも、百鬼丸のあにきシリーズは、も〜〜〜♪ 超感動的な逸品でございます! あにきの シャープな カットラインが、また とっても魅力的〜〜〜☆

なななんと!? 1寸数万円ですってぇぇぇ!?!?! そんな珍しい和刀を お持ちとは☆ もしかして すごい お宝なのではありませんか? そんな貴重な刀で ハマグリの お吸い物を作ったら、いい味 出るでしょぉねぇ〜♪ うっとり♪(← だから ハマグリ専用の刀ぢゃないってば…)

[487] ども!地球人です
ビビ HOME ご投稿日:2003年09月10日 (水) 22時31分

こんちは!また来ちゃいました!(またっていうか毎日来てるんですが^^;)
色んな方々のHPを見て刺激され、不器用&非常識な私、ビビがホームページなるものを作ってみちゃいました(汗)
手塚絵も(W3絵)飾っときましたのでお暇な時にでも来てみてください〜(><)
        (宣伝でスミマセン!)

[486] 真剣白刃取り!
岬☆玲 HOME ご投稿日:2003年09月10日 (水) 05時10分

「ぬ」のお札を賜り、まことにありがとうございます。
家には獣の肉をさばく和刀が一本あります。それを研ぐのに刀研ぎに頼まないといけない「ハマグリ刃」なのだそうです。1寸数万円の研ぎってどういう風なものでしょうね?とにかく良く切れる刃物です。そういう刀を腕に仕込んで切ってみると見事な切り絵が…ってちょっと違うかな?

[485] 作る楽しみを味わうのもgoodですよねっ♪
bpnのN HOME ご投稿日:2003年09月06日 (土) 16時06分

百鬼〇教授☆
お忙しいところ、わざわざの お越し まことにありがとうございます♪ 百鬼〇教授☆ には、本当に いろいろな面で 大変お世話になっておりますけれども、マグマ大使の(組み立て付録の)御プロジェクトからも、衝撃の楽しみ方を教えていただきました!

グッズ・コレクションとは、部屋の中が賑やかになっていくだけでも とても楽しいものです♪ けど、ただ集めて飾ってオワリ〜☆ ではなくて、グッズ誕生の背景を研究してみたり 復元してみたり 遊んでみたり…もっと こちらから積極的に グッズに触れて、いろいろな角度から調査するのも とっても楽しそうですううう☆

今は まだ、大好きなキャラたちの イラストさえ描けない(苦笑)非クリエイティブなNですけど、自分でグッズを作ってみるのもイイかも〜? なんて思っております! 百鬼〇教授☆ みたいに手先が器用な方が うらやましいですわ〜♪

[484] するどい観察眼に感服。
百鬼〇 ご投稿日:2003年09月06日 (土) 03時41分

N様。こんばんわ。

「せ」の札。ありがとうございました。ほんとだ。マグマ大使のミサイルが、おなかから発射されていますね。私のプロジェクト室で組み立てた付録のギミックが、原作の設定に対して忠実に描写されていることに、はじめて気づきました。
りりしい札をいただき感謝。感謝。
これからもよろしくお願いいたしますね。

[483] 「うつくしいえがお」を描きたい〜♪
bpnのN HOME ご投稿日:2003年09月04日 (木) 14時50分

コマ・グンさま☆
きゃあ♪ 御書き込み どうもありがとうございます! 何となく コッソリ始めたつもり(???)の「BBS史の17人 編」でございましたが、恩人様方から 嬉しいコメントを頂戴いたしまして、テレマカシーな 管理人Nでございます♪

清水の舞台から飛び降りながら タブレットを購入して 早○ヶ月、まったく ぢぇんぢぇん上達しておりません…。コマ・グンさま☆ の美少女 のよ〜な絵を描けるまでには…あと何年かかるかしらっ…? とゆ〜不器用な(苦笑)Nの目の保養として、また かわいいイラストを拝見させてくださいませねっ♪

[482] やふをんか♪
bpnのN HOME ご投稿日:2003年09月04日 (木) 14時10分

…をっと…深雪さま☆ との 極秘交信暗号文字を タイトルに使ってしまいました…。不逞の管理人で申し訳ございません。チンパン探偵ムッシュバラバラ に叱られますね♪(← 本当に そんな番組、ありましたの〜?)

出前一丁、芳ばしい逸品ですね! 《ラー油》 という単語を初見したのも、この作品であったと記憶いたしております。「宇宙猿人ゴリ」にも出ておりましたでしょうか?(← 今日はナゼか連続猿ネタ☆)

これから食欲の秋へと突入いたしますが、ラー油の詰め込み過ぎで どんぶりばら様を喜ばせたりされませんよう、読書に、スポーツに、落ち穂拾いに、どうか バラバラ がむばってくださいませね♪

こちらこそ いつも あたたかい お心遣い(胡麻リグナン付き)を賜りまして、感謝観劇いたしております!(← 観劇は主に小学校の体育館です♪)

[481] うつくしい【う】の札
コマ・グン HOME ご投稿日:2003年09月03日 (水) 22時06分

Nさま、さっそく拝見させていただきました。
「うつくしいえがおのサファイア姫」いいですねえ。
僕のHPのTOP絵、そんなにうつくしくありませんよ(笑)
でもすごく光栄に思います。
このお札、大事にさせていただきますね。
本当にありがとうございました。