[ 【無料で使える「せっかく掲示板」】 ] [ 【PR】アロマテラピー商品のブランド名「アロマエレガン・エバジオン」 ]

銀河連盟 地球支部
採決・会議場(掲示板)

地球人の皆さま☆ どうぞよろしく お願い申し上げまぁす♪

ホームページへ戻る

[520] リンクを どうも ありがとうございました♪
bpnのN HOME ご投稿日:2003年10月28日 (火) 01時58分

怪獣殿下さま☆
…の WebページにUPされている「ビッグX」の かるたも、とっても ステキ♪ だと思います! V−3号氏の迫力は、本家「ビッグX」かるたのほうが スゴイような気も〜? けど、「て」の お札も ぜひぜひ ゲットしてくださいませねっ☆(← ってまた、ゴモラ君から ちょっと浮気をさせてしまうよ〜な誘惑の言葉を…★ ← 陳謝!)

当方からなんか まだ【仮リンク】状態で 大変 申し訳なく思っておりますのに、恐縮しまくりの素早い リンクに 心より御礼申し上げたく存じます☆ Nも早く かっこいいゴモラ君のバナーを お借りして、リンク専用のページを作らなくっちゃ! 怪獣殿下さま☆ と、17名の恩人様の〜♪

[519] かるたのプレゼント
怪獣殿下 HOME ご投稿日:2003年10月27日 (月) 22時02分

ありがとうございます>N様
実は自分が持っているものより、こちらの方が気に入っているので、
いつかは手に入れたいと思っています。
ところで昨日、リンクをアップしました。ご確認ください。
疲れていて、アップした後、すぐに寝てしまい連絡が遅れてしまいまして(^^;
今後ともよろしくお願い申し上げます。

[518] うわあ☆ V−3号のインパクト すごいです!
bpnのN HOME ご投稿日:2003年10月25日 (土) 01時06分

怪獣殿下さま☆
お越しくださいまして まことにありがとうございます♪ こちらこそ、怪獣殿下さま☆ の秘密基地で めちゃくちゃステキなV−3号(& アキラさん♪)を拝見できて、大感激です!

きゃ〜〜〜♪ これが あの、噂の「カルタ」なんですねっっっ☆ ををを! 箱にも シッカリとV−3号が! そして やっぱり カッコイイ「ぬ」の お札♪ 強そうなV−3号が見事に表現されている逸品かと存じますぅ☆ 「ビッグX」のカルタは、今回 初めて拝見させていただきましたっ! 貴重な グッズ情報に御礼申し上げます♪

そうそう、怪獣殿下さま☆ の ゴモラな秘密基地にも リンクをさせていただかなくっちゃ♪ 今から ご許可を頂戴しに、BBSに お邪魔させていただきまぁす☆

[517] ビッグXのかるた
怪獣殿下 HOME ご投稿日:2003年10月24日 (金) 01時01分

こちらではお初です(^^)
先日は百鬼○さんのところで、いいものを拝見させて頂きまして、
ありがとうございました。
V−3号のページに、少し前にオークションで入手したビッグXの
カルタを掲載しました。
こちらの絵柄はこんな感じです。
http://www.h4.dion.ne.jp/~gomora/bigx0.html
それほど珍しいものでもなく、すでにご存知のものかも知れませんが、
まぁ、見てやってくださいまし。
それでは、また遊びに来ます(^o^)丿

[516] 「アトムハートの秘密」の ページが リニューアル♪
bpnのN HOME ご投稿日:2003年10月22日 (水) 23時57分

あうう…ここんとこ勝手に忙しくしていてゴメンナサイ★ 皆さま☆ のWebページもROMってばかりですぅぅぅ…。

とか言いつつ、仕事の合間の ネットサーフィンは楽しいものです♪ 昨日は、(深雪さま☆ に教えていただきました あの)「アトムハートの秘密」の ページが リニューアルされていて、かなり エキサイトしちゃいましたあああ☆

ををを♪ ウチの ふし穴3にん組 の キャラ紹介が出てる〜♪ へ〜? アトム君って、ビッグXとも戦っちゃうんだ〜? 手塚キャラ全員を敵に回す気かしらっ?(← それは ナイナイ!)

ってな訳で、準備金約壱萬伍阡円を握りしめて、発売をお待ちいたしておりますわん☆

[515] リンクの お知らせに大感謝!
bpnのN HOME ご投稿日:2003年10月14日 (火) 12時21分

睦月さま☆
当方の桃鬼ページまで、アトム君の素敵サイト仲間に加えてくださいまして、ものすっっっごく光栄でございます! わざわざの ご連絡、どうもありがとうございました♪

幼い頃から国語能力に問題がございまして…(苦笑)未だに マトモな文章が書けない 発展途上文体のNですけれども、睦月さま☆ や 皆さま☆ に ちょ〜〜〜っとでも楽しく読んでいただけましたら、めっちゃ幸いでございます♪ 睦月さま☆ の お優しい お言葉に、顔面紅葉状態のNでございますぅ〜♪

ををを! ハリウッド版アトム君、全編CGになりそ〜なんですかっ!? ううみゅ…どこか ホッとしたような(?)…至極 残念なような…。やっぱり、お茶の水博士の メイクに 大変 期待していたものですから…♪ しかし 全編CGにしちゃったら、プレステ版アトム君と大差なくなっちゃうんぢゃないの〜〜〜っ? とか、イラヌ心配も…。んまあ、出来上がりが楽しみなコトには変わりないんですけどもねん♪ 強くて 優しくて 可愛〜〜〜〜〜い アトム君を、映画館の大スクリーンで早く観させて〜〜〜っっっ☆(猿田一族 (?) の 手塚先生も【特出】してくださらないかしらっ?)

睦月さま☆ の 御掲示板に途中まで書き込みをさせていただきました 《星》 と 《豆》 の お話(笑)は、(だらだら遅くて申し訳ございませんが…)後で また追記をしに うかがいたいと思います♪ できれば手土産を持って…とか企んで(?)おりますんで、尚更 だらだら遅くなるんですけどもねん…★(すみませ〜〜〜ん!)

[514] リンクさせていただきました
睦月 HOME ご投稿日:2003年10月13日 (月) 13時53分

こんにちは。当サイトからリンクさせていただきましたので報告に参りました。
bpnのNさまのふんわ〜り暖かい文章を拝見していると、職○の疲れが吹っ飛びます(^_^)。
これからも、どうぞよろしくお願いいたしますね♪

手塚先生の丸っこいお鼻は、ベレーと並ぶチャームポイントですね。
お鼻にぷつぷつもあることですし、先生も猿田一族の一員かも!?

期待のハリウッドアトムですが、まだまだ情報は見えてきませんねぇ。
京都の手塚ワールドには、「映画化決定」というパネルはありましたがタイトルロゴだけで何も詳報はなし。
う〜ん、ファンをじらしまくるのが作戦なのでしょうか。
最初はアトムだけCGでほかは実写予定だったのが、やっぱり無理だと全編CGになったという話は小耳に挟みました。
やはりお茶の水博士の鼻が難点だったのかもしれません…(^◇^;)
が、宝塚のショー「火の鳥」では立派な鼻をつけたお茶の水が登場したので、不可能ではないと思います。
とにかく、アトムを可愛くして下さいね〜と祈ってます。

[513] リンクの ご許可を どうもありがとうございました♪
bpnのN HOME ご投稿日:2003年10月10日 (金) 16時42分

睦月さま☆
ステキな アトム君サイトに リンクをさせていただくことができまして、大変 嬉しゅうございます〜〜〜! ご快諾、まことに ありがとうございました☆

ラブリ〜♪ な お茶の水博士の絵札は、睦月さま☆ のために作られたよ〜なものでございますわっ♪ 手塚先生も ご自分の鼻を 大きめに描かれることがありますけれども、あの部分が 《お茶の水博士と 猿田一族への愛♪》 ではないかと(?)密か〜に 思っていたりいたします☆ ハリウッド映画化の際も、あの見事な お鼻を いかに ラブリ〜♪ に表現できるかが、最大の ポイントでございましょう!(← ホントに実写版…やるの〜?)

平成アニメ版 鉄腕アトムは、ナンダカンダ言いつつも 毎週 必ず 楽しく拝見させていただいております♪ 最初は やや控え目だった ゲストキャラの取り扱い(?)も、ついに(ファンの声援に 制作側が負けたのか?)これから堰を切ったように続々ご登場〜! とのことで、それはそれで ヒジョ〜に楽しみな出来事でございますよねん☆ ボッコ隊長殿ゲスト出演の可能性も あるのかしらっ?(人間バージョンでもいいから…)

> (真一くんは名前だけ出たけど(^_^;))

うひゃひゃ♪ あれは個人的には(ぢつは)ウケました〜☆ まさか「鉄腕アトム」の製作スタッフ様が【知らずに使った】とは言わせないぞ〜〜〜っ!(笑) 中身(?)は成長した どろろちゃん のようでありましたが、名前の部分が ど〜であれ(笑)、とっても かわいかったので Nの お気に入りのキャラになっております〜♪(本物 (???) の真一君は、手塚先生ご存命中に 初代モノクロ アトム君で しっかりゲスト出演させてもらってますので、まあ…いいっす♪)

睦月さま☆ の御サイトで拝見できる アトム君情報の数々は、本当に素晴らしいものばかりです! キーボードを打つスピードが遅いので ROMになりがちなNですけど(運動神経が イマイチでして…)、ず〜っと拝見しておりますので 今後とも どうぞ よろしく お願い申し上げます♪

[512] 今年だけ ガマンの散財!
bpnのN HOME ご投稿日:2003年10月10日 (金) 14時20分

…いえ 別に、無駄に お金を使ってる訳ぢゃ〜ございませんので、正確には 《散財》 ではなく グッズの 《貯蓄???》 なんですけどもねん♪

rikansさま☆
兄貴様 & どろろちゃん in シルバーランド(?)は OKでございましたかっ♪ Nも 手塚ファンの端くれ といたしまして、個々の作品の「世界観」は もちろん 大切にしたいトコロではありますが、「行き過ぎない程度の お遊び♪(軽い パロディ)」くらいは…楽しませていただいても 罪には なりませんよねっ…? ってか、手塚先生ご自身が かなり パロディ好きでいらっしゃいますよね〜〜〜☆(笑)

とか 言い訳三昧を差し引いても(苦笑)、今度の セガのゲームは どれも面白そうですわっ♪ プレステの「Dororo」も、手塚先生の描かれた「どろろ」とは やっぱり違う キャラになってますけど、ここまで バリバリに 3Dしてると、その迫力に圧倒されちゃいます♪ 本来の「世界観」は ちゃんと残ってますし〜☆

「アトムハートの秘密」のほうは もっと「お遊び♪」してますが、あの タイヤ組が登場するくらいですから、もしかしたら…百鬼丸の兄貴様と どろろちゃんも、ゲスト出演されるかもしれませんよん? そしたら、兄貴様と サファイア姫様の 夢の共演も…実現するかもっ!?!? わくわく♪

ゲーム機ごと丸買いは 確かに辛いものがありますが(苦笑)、これも「アトム君イヤー」の特典の ひとつ(?)として…お、お互いに…がむばりませう!

[511] リンクありがとうございます
睦月 HOME ご投稿日:2003年10月09日 (木) 19時12分

bpnのNさま こちらにお邪魔するのは久しぶりです。

遅まきながら、かるたを拝見いたしました。
まさにみごと!!としか言いようのない贈り物をありがとうございます。
世間様の人気は天馬博士に負けてるみたいですが、私はお茶の水博士が大好きです(^。^)
「鉄腕アトム大図鑑」に収録のかるたでは「おおきな鼻のお茶の水博士」でしたので、
お茶の水博士の鼻は、格好のネタなのでしょうね。
ほんとに、お礼を申し上げるのが遅くなってすみません。

アニメ「アトム」の方にも、いよいよ猿田博士が出るそうで、猿田一族感動の出会いですね。
さらにロックと火の鳥、タマミが入り乱れて共演とのことで、一体どんなお話になるやら期待と不安がごっちゃです。
ボッコ隊長たちもゲスト出演してほしいですね(真一くんは名前だけ出たけど(^_^;))

そして、リンクありがとうございました♪
当方からのリンクのお許しもありがとうございます!
連休中に作業させていただきますので、しばらくお待ち下さいませ。

[510] bpnのNさま、こんばんは。
rikans HOME ご投稿日:2003年10月08日 (水) 18時46分

「Dororo」はPS2でしたか…?
そしてサファイアが登場する「アトムハートの秘密」はゲームボーイアドバンス…
わ〜ん、どっちも持ってません〜(T▽T)
「Dororo」は前々から魅力だったのですが…ゲーム機ごと欲しいのですが!!
とりあえず、雑誌等での情報公開をもすこし待とうかな、なんて思ってます(^^;)

>百鬼丸の兄貴様に、シルバーランドに突如 出没するようになった(?)西洋妖怪たちを退治してもらう
>そっか…サンデー版のラストで 兄貴様 と どろろちゃんは、船で シルバーランドに向かったのね〜〜〜☆
あ、この展開ものすごくツボです!!ナイスな発想です、Nさま!!
「リボンの騎士」&「どろろ」好きなワタクシには、願ってもないクロスワールドかも!?(笑)

[509] 後で リンクの ご許可を頂戴しに参上つかまつります♪
bpnのN HOME ご投稿日:2003年10月07日 (火) 00時09分

rikansさま☆
あたたかい お言葉! 本当に どうもありがとうございますぅ☆ Nが サボリ魔(← 死語?)な せいで ご連絡が滞ってしまいまして、再度 お詫び申し上げたく存じます。

【お詫び】と言えば…うわああああああああああ!★? Nったら、またまたまた 言葉足らずで rikansさま☆ を トラップに陥れてしまいましたわっっっ★ すみません〜〜〜(汗) セガの 百鬼丸の兄貴様 と サファイア姫様は、同じゲームぢゃないんです…。兄貴様は「Dororo(どろろ)」で、姫様は「ASTRO BOY 鉄腕アトム アトムハートの秘密」という、別々のゲームで登場されるらしいんです♪ 「Dororo(どろろ)」は 3Dっぽい感じで 結構リアル! 「アトムハートの秘密」のほうは ゲームボーイアドバンス用のソフトですので、2Dの 可愛らしい手塚キャラが ちょこまか動いていました☆

でも、百鬼丸の兄貴様に、シルバーランドに突如 出没するようになった(?)西洋妖怪たちを退治してもらう…って ストーリーも…面白いかもですぅ♪ そっか…サンデー版のラストで 兄貴様 と どろろちゃんは、船で シルバーランドに向かったのね〜〜〜☆(← って、両方のファンの方に 殴られそう…★ (冷汗))

[508] お気遣い頂き、ありがとうございました。
rikans HOME ご投稿日:2003年10月06日 (月) 12時33分

bpnのNさま、こんにちは。
拙サイトへのお書き込みは、管理人がへたばってよーが何しよーが(笑)
どんな時でも歓迎いたしますので、遠慮なさらないで下さいね。(^^)
お気遣いをありがとうございます!

>御Webページを 作り直そうかな〜? みたいなことも書かれていましたので〜
え?そんなことを書いてましたかワタシ?( ▽|||)
舞台の稽古で全然サイトの手入れ出来ないから何とかしたい〜とは書いたかもしれませんが…
自分の言ったことすっかり忘れてます。なんていーかげんな(そんなんいつもの事だろーに・爆)

>[504] の 深雪さま☆ からの ありがたき御情報によりますと、
>百鬼丸の兄貴様 と サファイア姫様は、どちらも この度
>セガのゲームソフト(内の キャラ♪)として 登場されることが決まったみたいですねっ☆
なんと!?セガの「どろろ」にサファイアが登場するのですかー!?
し…知らなかったです。ほんとにファンなのか、と疑いたくなるほどの情報遅ぶりです(滝汗)
「どろろ」世界の中でサファイアが…?
どんなふうに活躍するのでしょうね、めちゃくちゃ気になります!!
(また大散財の予感……苦笑)
貴重な情報をありがとうございました!!

[507] お立ち寄り、まことに ありがとうございます!
bpnのN HOME ご投稿日:2003年10月05日 (日) 23時53分

rikansさま☆
当方の「銀河の迷村(苦笑)」に お越しくださいまして、この度も 心より御礼申し上げたく存じます♪(あちこち整備が行き届かず、未だに トラップのようなページばかりで 皆様には ご迷惑をおかけいたしております…★)

恩人様方に お知らせもいたしませず、密かに かるた画像UP儀式(?)なんか 執り行いまして、こちらこそ 大変 失礼いたしました〜〜〜!!! …いえ、rikansさま☆ には、ちゃあああんと ご連絡しよ〜と思ったんですよぉぉぉ…。そもそも この儀式(???)は、「恩人様方の Webページに リンクをさせていただきましょっと♪ キャンペーン」の ハズでしたので、rikansさま☆ にも リンクの ご許可を お願いしようと、貴「銀色の王国」の掲示板までは うかがったのでございます〜☆

けれど ちょうど その時、rikansさま☆ は ミュージカルの ご出演(← な、なんと素晴らしいっ!♪☆)の後で お疲れ気味のようでしたし、御Webページを 作り直そうかな〜? みたいなことも書かれていましたので、それぢゃあ rikansさま☆ が 落ち着かれてから、再度 お願いに参りましょっと♪ …とか だらだら日々を過ごしていたら、いつの間にか10月に突入していた…ってな訳でございます。すんごい勝手な言い訳ですね…も、申し訳ございません!

ああ…でも良かった…♪ rikansさま☆ が、はくばの【は】の札を 気に入ってくださいまして♪ この虫プロかるたは、イラストが なかなか カワイイ感じに仕上がっておりますので、特に「リボンの騎士」の絵札は どれも とっても ステキだと思います〜☆(ま、rikansさま☆ の描かれる美しい 御イラストには、かなわない かもしれませんけどっ♪)

百鬼丸の兄貴様への浮気心(???)も、同じ手塚キャラ仲間とゆ〜コトで、サファイア姫様も許してくださることでしょう☆ そうそう、[504] の 深雪さま☆ からの ありがたき御情報によりますと、百鬼丸の兄貴様 と サファイア姫様は、どちらも この度 セガのゲームソフト(内の キャラ♪)として 登場されることが決まったみたいですねっ☆(GBA版のほうは 他に、写楽クン、レオちゃん、タイヤ+ふし穴3にん組 の登場予告を 確認いたしております) サファイア姫様って、どんなふうに動くのかしら〜〜〜♪ ゲームの中でも 華麗な剣さばきを 拝見してみたいですわ〜〜〜☆

[506] 長らくご無沙汰してしまい恐れ入ります!!
rikans HOME ご投稿日:2003年10月05日 (日) 02時54分

bpnのNさま、こんばんは!!「銀色の王国」のrikansです。
深雪さまも、お久しぶりでございます!
(あまりにご無沙汰しすぎたために、とっくに忘れられてたりして…ιι)

ふと何かに呼ばれるように(?)こちらにお伺いしてみたらば……
虫プロかるた?…え? ああっ、私にも札が捧げられている!!
と、たいそう驚き感動してしまいました。
(気付くの遅すぎです。すみません・爆)
凛々しく華やかなリボン絵札をお贈り頂き、ありがとうございます!!
この虫プロかるた、いいですね!!
他の皆様に贈られた絵札も、思わず片っ端から拝見させて頂きました…
「ぬ」の札の百鬼丸がかっこいい〜♪♪♪
などと浮気心?暴走させてしまったりしました(をい)
はくばの【は】の札、ありがたくお持ち帰りさせて頂きます!m(_ _)m
今後も時々は立ち寄らせて下さいませませ…★

[505] 準備金約壱萬伍阡円也♪
bpnのN HOME ご投稿日:2003年10月03日 (金) 23時03分

深雪さま☆
秋めいて 心ときめいて♪

きゃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!! これは 想像以上に○○○(← お好きな言葉を 入れてくださいまし♪)ですわっっっ☆ 思わず エビぞりそ〜になった すんごい情報を、どうもありがとうございました! 感謝の言葉も○○○ですっ♪

セガ様のWebサイトは、「百鬼丸の刀」なる仰天アイテム見たさに(笑)「Dororo」の ページまでは アクセスしていたんですけども、「ASTRO BOY 鉄腕アトム」のほうは ついつい未チェックでございましたわ…くわばら くわばら★(← 言葉の使い方に 一部 誤りがございます) 深雪さま☆ が教えてくださらなかったら、発売前日まで 知らずに冬眠していたかもしれません。危ないところでございました。

ステージのムービーも、もちろん拝見させていただきましたっ♪ ををを! ふし穴3にん組が(正確には タイヤが)動いてるっ! 動いてますぅぅぅ☆ も、もしかして このひとたち…アトム君の【敵】〜〜〜っ!?!? …ってぇコトはぁ、プレイヤーとしては【攻撃】しなくちゃ〜イケナイ訳ですかっ!? ぎゃ〜〜〜★ そんな 《踏み絵》 みたいなこと…Nには とても できませんわ…★ くすん くすん★ 何度リトライしても、この場面で 毎回ゲーム・オーバーっすね…。(← とか言いつつ、実際に ゲームを始めたら、「よぉし! レーザービーム撃ちまくりだっっっ!!!」とか叫びながら ガンガン やっちゃいそう…♪)

それに 兎隊長殿ったら、なんか キッツイ台詞しゃべってません? 本当は 争いが嫌いで 心優しい隊長殿の ハズですのに…う〜〜〜ん、バグかしらっ?(笑) それとも、マージョ様の本領発揮? よく見ると、レオちゃんにも ケンカ売ってるみたいですし…どうしちゃったのぉ? 手塚ワールドはっ!? 内部紛争中ですか〜???

これは やっぱり…買わなくっちゃですよね…。ううう…これ、プレステぢゃないんですよね…GBAっすよね…。今まで GBAは ガマンしてきたんですけど、この機会に(ソフトと一緒に)購入しちゃいましょっと♪ 今年は ホントに お金が いくらあっても足らないぢょ〜〜〜☆ 手塚ファンにとりましては 自己破産イヤーですね♪(← いや…マジで 笑えないっすよ…)

発売日は12月18日とのこと! 楽しみに待ってますぅ♪ 情報ご提供者の 深雪さま☆ に、再度 すりすりすりっ♪ にゃん☆

[504] ゲームでご対面!
深雪 ご投稿日:2003年10月03日 (金) 15時14分

金木犀の香りと高い空、秋めいてまいりましたね。

さて、遅ればせながら報じさせていただきます。
先日、東京ゲームショウなるものに出かけたのですが、手塚ゲーム権を得たセガさまでは「Dororo」「ASTRO BOY 鉄腕アトム」の発表がございました。
このアトムのゲームには、嬉しい手塚キャラさま方がご登場されるとのこと。
公式のイベントレポートのページをご紹介いたしますので、ご確認くださいませ。
ちょっと長いですがステージのムービーもあり、未見の皆さまにはお楽しみいただけるのではないかと思います。

セガ・ゲームショウ ステージレポート 「ASTRO BOY 鉄腕アトム」
http://www.sega.co.jp/event/re_tgs03_atom.html

[503] それは本当に おどろきです!♪☆
bpnのN HOME ご投稿日:2003年10月01日 (水) 00時06分

ビビさま☆
こちらこそ、超〜〜〜〜〜貴重な お話を書き込んでくださいまして、まことにっ! まことにありがとうございますぅぅぅ♪♪♪

W3の2回目の作詞を手がけられたのは、北川幸比古(キタガワ サチヒコ)先生 という御方なんですけれども、確かに 早稲田大学に いらっしゃいますっ☆ 児童文学作家様です♪ 詩なども書いておられて、「口笛ふいて」という曲の作詞で有名らしいです。

そ、そうでしたかぁ! ビビさま☆ の お母さま☆ がっ♪ うわあああい☆ あの詞は 結局、51万円で誕生した訳ですのねっ(笑)☆ W3の チーフディレクターの 杉山卓先生と 北川先生は お知り合いだったハズですから、そのツテで依頼をされたのかしらっ?

> 最初予定していた作詞が手塚先生は気に入らなかったらしく、

ををををを★ お気に召されませんでしたか…。確かに 初回の詞は、ちょっと味わい深すぎるかもしれませんわ〜☆(JASRACさんがコワイので、残念ながら ココには書き込めませんけど…) そっかぁ…それで、(初回の詞は)長い間 封印されていたのですね…。W3ファンの端くれであるハズのNも、DVDに収録されたもので よ〜やく初めて耳にしたくらい 謎だらけの歌詞だったんですよぉ。

いや〜♪ とっても嬉しい情報でございますわ♪ ビビさま☆ と お母さま☆ に、心より御礼 申し上げたく存じます!

それから…めちゃくちゃ恥ずかしい マウス使いなので、こちらこそ封印しておくべきだった新コーナーを ご覧くださいまして、あ、ありがとうございました〜♪ 線、ガタガタで ございましょ〜?(苦笑) ビビさま☆ みたいに スラスラっと気持ちのイイ線が描けるよ〜になりたいですぅ♪

藤子先生のキャラって、も〜♪ とってもカワイイですし、正直、手塚キャラよりも模写しやすいよ〜な気がいたします☆【動物に限っては!】 人間は…やっぱり難しそ〜ですねん…でも、大好きなキャラが いっぱいありますので、いづれは挑戦してみたいと思っております♪ また密か〜にUPしておきますんで(笑)、「ココがヘン!」とか、指導してやってくださいましたら嬉しいです☆ よろしく お願いいたしまぁす!

[502] おどろき話
ビビ HOME ご投稿日:2003年09月30日 (火) 18時16分

私のHPへの書き込みありがとうございます!(^0^)
ふ、藤子キャラの模写ですと?た、楽しみです〜!!わぁ〜い★

新コーナーかけだしのスケッチブック拝見させていただきました(^v^)
Nさんの絵を私は初めてお目にかかりましたが、カンワユ〜イ!
反陽子爆弾の迎春に笑っちゃいましたが(新年から地球は大変?)リス・パイロットフィルム版ボッコさま、グッズにしちゃいたいほど可愛いです〜(*^^*)

今日、母上の事情でバカ田大学(ぉっと、早稲田大学デス)に行ってきたらしいのです。そこで教授(と思われる)とお話してたらしいのですが…その人がW3の曲の作詞をした人だったのデス!
最初予定していた作詞が手塚先生は気に入らなかったらしく、その教授(?)に代わりのものを書いてもらったそうです。
1日で仕上げた作詞でしたので、虫プロは原稿料として1万円だけあげたそうですが、手塚先生がとても気に入ったらしく、教授(?)の家に行き、50万円を渡した…というエピソードを母はGETしました!
いやぁ〜母はスゴイ人にあったのね〜とビックリしました。
…以上、Nさんに言いたかったお話でした☆(長い…^^;)

[501] 花椿ヘル夫人さま☆ …?
bpnのN HOME ご投稿日:2003年09月25日 (木) 23時28分

花椿ゆつきさま☆
いえいえいえっっっ♪ ゆつきさま☆ の 嬉しい御書き込み、今回も すご〜く楽しませていただきましたっ♪ まことに ありがとうございましたぁ☆ (あ…あれは【脅迫】だったんですかぁ…? ← こらこら)

ゆつきさま☆ は、王宮の薔薇の花園のよ〜に 心の広〜〜〜い御方ですので、Nの ベタな冗談(?)など、もちろんカンペキに 理解されているのですよねん♪ その上で、更に ユニークな コメントを付けてくださいますので、心置きなく(?)爆笑させていただいております〜☆(← こらこらこらこら)

ジュラルミン大公様に ヘル夫人様、Nも大好きです〜〜〜!!! 悪役なのに魅力的なキャラって、本当に ステキですぅ♪ ゆつきさま☆ が サファイヤ姫様の次に ヘル夫人様が お好きであったと事前に知っておりましたなら、「き」の お札を捧げていたかもしれませんねっ☆(← でも やっぱり悪役サンなので、捧げる勇気が出ナイかも…?)

ヘル夫人様は W3ワールドとも(「リボンの騎士」キャラの中では)最高に接点の高い御方(笑)ですので、これからも 丁重に崇拝させていただきたく存じまする♪