| [ 広告が非表示にアクティブモードへ ] [ 【無料】素敵な出会いをサポート!無料でデータ体験!! ] |
|
|
| ☆ |
| 銀河連盟 地球支部 採決・会議場(掲示板) 地球人の皆さま☆ どうぞよろしく お願い申し上げまぁす♪ |
[540] 報告者連名のお願い。
百鬼〇
HOME
ご投稿日:2003年11月22日 (土) 16時03分
N様。こんにちわ。
私のHPのプロジェクトルームで、例の塩ビ人形について掘り下げるコーナーを開始しました。(といっても、3回くらいで終わる予定ですが。)
勝手ながら、N様には、深雪様とともに共同研究者として報告者連名とさせていただきました。ご迷惑なら削除しますので、ご連絡くださいね。
これからも、よろしくお願いいたします。
PS.そろそろ、年賀状を作らないと行けない時期になりましたが、時間がなくて進みません。どんな写真にしようかな。。
[539] うひょ〜〜〜♪ これは かわいいいいいいいい☆!☆!☆
bpnのN
HOME
ご投稿日:2003年11月22日 (土) 12時00分
カオスさま☆ いつも 本当にどうもありがとうございますううううう!!! さっそく拝見しに うかがいましたっ♪
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!☆? これは斬新なっっっ! 素晴らしい イラストでございますぅぅぅ♪ 漫画版(サンデー版)でも アニメ版でも、ボッコ隊長殿が 地球人の少女の姿で 真一君とデート(???)しているところを想像する場面が出てきますけど、今回の イラストは その 《逆バージョン?》 って感じですねっ☆ スバラシイ発想力! しかも とっても かわいいいいいん♪ あっ! カオスさま☆ の魅惑のキキーちゃんたちと同じページにUPされてる〜♪ 嬉しいな〜〜〜☆
このステキなイラストを描かれた方に、直接コメントを差し上げたいトコロなんですけれども…仕事場のパソコンからは、「お絵描き掲示板」を拝見することはできるのですが、書き込みができないのです…。(自宅パソからは アクセスすることもできなひ…★ 泣) たぶん、ファイヤーウォールか プロキシか ルーターか…何かの設定が おかしいと思うのですが、Nの手出しできない部分のようですので、こんなところ(当方の掲示板上)で叫んでいるだけで ゴメンナサイです…。
はぁ…♪(タメイキ♪) しかし皆さま☆ ホント〜〜〜に スゴイっす!!! その白魔術的スーパーパワー、Nにも少〜し分けてくださぁぁぁい☆(次回の卯年までには 間に合わせたい…♪)
[538] めっちゃ 可愛いので行ってみてください
カオス
HOME
ご投稿日:2003年11月21日 (金) 17時27分
お久しぶりです カオスです
この書き込みのHOMEに行ってみてください
目茶可愛い ボッコ隊長と真一さんが見られます。
[537] きゃ〜〜〜♪ 大復活 HAYAKOさまっ☆
bpnのN
HOME
ご投稿日:2003年11月13日 (木) 12時38分
11月の初めには すでに(徐々に)復帰されてましたのに、こちらこそ ご無沙汰っぽくなってしまって申し訳ございません…。Nの質問なんて あんまり大したことないものばかり(ってか、生き字引の HAYAKOさま☆ には 簡単すぎる内容ばかり)ですので、お気に留めておいてくださったなんて、感激のあまり うるうる♪ きてます☆ 嬉しい お言葉を賜りまして、ありがたき幸せっ! でございます☆
貴重な資料満載の HAYAKOさま☆ の Webページが 大復活されたとたん、どっか〜〜〜ん♪ と書き込みが増えましたねん☆ さすがでございますぅ♪ HAYAKOさま☆ の御知識は 広くて深いですから、どんな話題でも ホイホイ解答されちゃうところが、も〜 未熟者すぎるNなんかでは 絶対に真似のできない業でございますよねん♪
Nが HAYAKOさま☆ の御知識を拝聴したかったのは、「パン屋の子♪(← おいおい!)」の レオちゃんの オープニングと エンディングについて、でございました。いえ…ホントに…大した質問ではないんですけど、一度 気になると ど〜しても忘れられないんですよぉ…。何度も リフレイン(笑)してしまって〜♪
という訳で、後ほど お邪魔させていただきたく存じます♪ こちらまで わざわざ お越しくださいまして、まことにありがとうございました!
[536] 復帰してますよ〜〜
HAYAKO
HOME
ご投稿日:2003年11月11日 (火) 23時27分
>bpnのNさま
ご無沙汰です〜〜。先日はレスがつけられなくてごめんなさい。
無事、ネット復帰を果たしておりますので、またお立ち寄りください。
[535] コマ・グンさま☆ の お言葉に感謝感激〜〜〜!!!
bpnのN
HOME
ご投稿日:2003年11月11日 (火) 08時52分
いろいろと トラブル連発で…お礼コメントが遅くなってしまいました★ ゴメンナサイ…。
いつも覗いてくださってる〜♪ とのことで、大変 恐縮でございますっ! 当方も コマ・グンさま☆ のページの キリ番を狙って(?)お邪魔をさせていただくのですが、この前のも…取り逃してしまいましたぁぁぁ…★ 一瞬のことですので、なかなか思うようにいきませんわねん…。早く キリ番をゲットして、デコトラに乗った お姫様を描いていただこ〜と企んでおりますのに…。(← って、も〜決めてやんの☆)
TOPの アトム君に あたたかい お言葉を どうもありがとうございますぅ♪ あれは 一年も前から準備をしていたものですので(大苦笑! ← だって、一年前は ヒドイ手抜きをしちゃったんですもん…★)、何とか11月3日に間に合って ホッ♪ といたしております〜☆ 直前からの準備だったら、絶対にUPは無理だったと思います。コマ・グンさま☆ は 毎月のように素敵なイラストをUPされているんですものっ♪ 手塚先生の お誕生日には こだわらなくても大丈夫ですわよん♪
色塗りは、小学生の時に描いた遠足のスケッチ画と変わらぬ技法(進歩なし)でございますよぉ〜。ただ…ひたすら塗り塗りしていくだけです。絵の具を混ぜ合わせることもなく、1色で黙々と…(笑)。仕上げに 少しだけ マーカーを使ってますけど、それは輪郭が ボケちゃったりして みっともなかったから〜です♪ もしもアレで、そこそこの出来映えを感じていただけましたのなら、まったくもって【ビギナーズ・ラック(?)】ではないでしょうか? コマ・グンさま☆ みたいに 画力のある方から感想を頂戴できるなんて、まことに光栄でございますっ! 恐縮しまくって 恥ずかしいくらいですわ〜♪
当方の風邪は、おかげさまで ほとんど治った模様です。少しの微熱だけでも結構 辛い思いをいたしましたが、それに事故の お怪我とか…いろいろと複雑なことが重なってしまった コマ・グンさま☆ は、本当に 大変でございましたよねん…。でも、それを乗り越えられる コマ・グンさま☆ は、やっぱりスゴイな〜♪ って感動いたしますっ☆ も〜ホントに おっしゃる通り、休める時は気持ちよく(?)休んぢゃったりして、できるだけ楽しい年末を送ろうと思いまぁす!(あああ しかし、お歳暮の伝票整理…クリスマス(イベントの手伝いとか)…年賀状…収支決算…大掃除に 手抜き おせち料理作り…。た、楽しいだろ〜かっ???)
[534] TOP絵凄い!!
コマ・グン
HOME
ご投稿日:2003年11月10日 (月) 17時07分
どうもご無沙汰しております。
こちらのサイトには殆ど毎日来ているのですが、なかなか書き込みの方がおろそかになってしまってすいませんです。
手塚先生の誕生日にも僕自身何も出来なくて反省しております。
TOP絵のアトムくんにビックリしちゃいましたよ。
まさしく手塚先生お誕生日おめでとうですね。
色使いもいいし素晴らしいイラストデス。
僕は色塗りは苦手なのでNさまを尊敬してしまいます。
これからも楽しいイラスト、どしどし描いていって下さいね。
お風邪の方大丈夫ですか?
僕も少し前に少々風邪みたいな症状になってしんどかったです。
あまり無理をされないで体を休められる時は休んでくださいね。
叉お邪魔しますね。
[533] ビビさま☆ ありがとうございますううううう!!!
bpnのN
HOME
ご投稿日:2003年11月08日 (土) 23時08分
きゃ〜〜〜♪ とても嬉しい 楽しい 御書き込みを、どうもありがとうございましたぁぁぁ☆ いつも ビビさま☆ のページを拝見するたびに、そちらの掲示板にも 《足跡ポンっ♪》 していかなくっちゃ〜! …と思うのですが、そゆ時に限って 仕事を山のよ〜に持ってくる親切な上司がいるものですから…何だか申し訳なく感じております…。(仕事の後で上司が出してくれる お茶菓子に、コンジョ〜が負けてるな〜★)
トップ・ページの「おまえが犯人だ」君、見てくださって感謝感激です〜♪ ちょっと生っぽい(?)やわらかい感じの アトム君を描きたくて、ああなってしまいましたけど、今度は ビビさま☆ の めっちゃ かわいい リッキーちゃん♪(「虫ん坊」10月号)を お手本に、もっと生き生きとした線で描いてみたいな〜☆ とか 画策いたして(?)おります♪ かわゆく描く コツ とかありましたら、ぜひとも教えてくださいませねっ☆
「バンパイヤ」と「どろろ」が載ってる サンデーですってぇぇぇ!♪? うわあああ それは素晴らしいですううう! いいな〜 ビビさまっ☆ Nも その頃の 生サンデー、全部 読んでみたいなぁぁぁ…♪ そうそう、「おそ松くん」に「オバQ」に「パーマン」の頃なんですよねっ☆ ホントに、すっごく ウラヤマシイ時代ですよねぇ〜〜〜。ちゃんと保管されていた ご学友の パパ上様、あなたは エライっ!!!
Nは予算の都合上(?)、昭和40年〜41年の サンデーしか集めておりませんが、入手方法は いたって単純でして…。やっぱり 専門店で購入したモノが一番多いっすねん♪ 現在 手元にある サンデーの大半は、「まんだらけ」さんの出身です。それから、ネット通販をしてくださる「3軒茶屋の2階のマンガ屋」さんにも 大変お世話になりました。あとは 様々な古書店さんで 数冊ゲットいたしております〜♪ 古本屋さんみたいなトコロで お安くゲットすることもできますけど、状態の良いモノが欲しい場合は 専門店のほ〜が見つかりやすいですわ☆(その代わり、お値段も…ソレナリに…ですけど♪ (微笑)) 【黴の香り】を 存分に楽しみたい(?)場合は、状態の悪いモノのほ〜が 強〜〜〜烈に感じますけどねん♪(爆)
ビビさま☆ も チャンスがございましたら、黴香漂う お気に入りの1冊(笑)を、ぜひぜひ ゲットしてみてくださいませねん♪ 消臭剤 片手に、応援させていただきとうございますっ!
あうあう…ビビさま☆ も お風邪を召されてしまいましたの〜? 一度ひいたら 一週間は地獄の日々ですよねん…。お大事にしてくださいませぇぇぇ!
[532] こんちゃ!
ビビ
HOME
ご投稿日:2003年11月07日 (金) 23時05分
遅くなりましたが…ハッピーバースデイ手塚せんせ〜い!!
なんだかお久しぶりです〜トップ絵のアトムくんに胸キュンしました^^
可愛いです〜しかも「おまえが犯人だ!」をお描きになるとは…!かわゆ〜い♪
そのうえトップでいきなりW3にアトムきゅんが入り込んでるレアなものを見れてハッピーハッピーです☆単行本にも収録しちくり!
この前、友人の家にいったら、昔のサンデーが大量に出てきたのですョ!友人のお父さんが大事に保管しているものだのに、私は興奮状態で読みあさりましたが…バンパイヤ⇒どろろの時期で、残念ながらW3の時代のは無かったんです〜惜しい!
ちょうどオバケのQ太郎⇒パーマンの時期でもあって、当時の子供がかなり羨ましかったり!私の大好きなおそ松くんまで〜!
・・・ところでNさんは昔のサンデーとか、どこで入手するのでござりますか?私もゲッチューして黴香漂う家にしたいのですが…^^;
ではこれからも更新頑張ってください!ちなみに私も風邪っぴきです…ゲッホン!
[531] DNSサーバか何か 復活しました☆
bpnのN
HOME
ご投稿日:2003年11月03日 (月) 19時19分
わ〜い! 4日ぶりですわ〜♪(涙) これで トップ・ページ(インデックス・ページ)も更新できますわ〜♪ 今から少しずつUPしていきましょっと♪
そして、インフォシーク & ジオシティーズ の恩人様方、こちらも 4日ぶりに お邪魔させていただけそうですわ♪ よ〜やく ホッといたしましたわ♪ DNSサーバか何か が直って、本当に良かったですわ♪
…でも、風邪は悪化しちゃいましたわ…★ 今度は 自分を直さなくっちゃ…★ Nったら…ばかぁぁぁ…★(汗)
[530] 11月3日は♪
bpnのN
HOME
ご投稿日:2003年11月03日 (月) 01時57分
祝!!! 手塚先生の お誕生日ですぅぅぅぅぅ☆
…なのに Nってば、風邪が治らなくて 今夜も早々に(?)ダウ〜ンしちゃいます…情けなくって スミマセン…★ おまけに、プロバイダの DNSサーバか何かまで ダウ〜ンしているらしくて、本館の更新が 3日前から全然できなくなっちゃってるんですよぉぉぉ! インフォシーク と ジオシティーズに関する サイトは、ま〜〜〜ったく表示もされないし…。あうう…困りましたぁ★
とりあえず、(予備の ファイル・サーバを借りているので)
ココ → http://www.mc.ccnw.ne.jp/s2b/illust/
に、11月3日用トップページで使うハズだった イラストを 置いておきました。…って、別に宣伝するよ〜なものではないんですけどもねん♪ ただ、予定日に本館を いぢくれなくて、ちょっと悔しかった(???)ので〜☆(苦笑)
[529] リンクしてくださいまして 恐悦至極に存じます♪
bpnのN
HOME
ご投稿日:2003年11月02日 (日) 23時54分
rikansさま☆
麗しき 垂涎イラストの御宝庫「銀色の王国」から ありがたき リンクを賜りまして、とても嬉しゅうございます! rikansさま☆ の サイトも rikansさま☆ の お友だちの サイトも 素晴らしいところばかりですので、まことに恐縮ではございますが、ちょっと お仲間に加えていただけましたこと、大変 光栄に存じます♪
早速リンクのページへ お邪魔するつもりが、「銀色の王国」の【サイト開設2周年】記念の 目眩く特設ステージに長時間見入ってしまい、深夜の帰宅となってしまいました♪(← って、どこのパソコンから見てるんだか♪ ← ちゃんと許可をもらってますので大丈夫です♪) うわ〜〜〜! どの作品も素敵でございますわっっっ☆ あらためて rikansさま☆ の美的才能に 感動させていただきましたっ♪
これからも、どうぞ よろしく お願い申し上げます!
[528] リンクの御報告に参りました。
rikans
HOME
ご投稿日:2003年11月02日 (日) 10時02分
N様、こんにちは。「銀色の王国」のrikansです。
サイトの整理整頓、お疲れさまです!
お礼書き込みが大変遅くなって恐縮ですが、拙サイトへのリンクをありがとうございました。
うちからもリンクを張らせて頂きましたので、お知らせにあがりました。
お時間ある時にでも御確認頂けましたら幸いです。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。(^^)
[527] サファイヤ姫様 大活躍!
bpnのN
HOME
ご投稿日:2003年11月01日 (土) 01時33分
花椿ゆつきさま☆
わ〜い♪ ヘル夫人様 笑い(?)の ゆつきさま☆ の お越し、いつでも大歓迎でございます! いろいろな言語が飛び交って賑やかな(特に先月は素晴らしかったですねん♪)ゆつきさま☆ の御掲示板での ご挨拶、当方は怠けまくりで 大変失礼いたしております…。
手塚マガジン12月号の特集を目にしたとたん、Nは「をををををっ!? これは 花椿ゆつきさま☆ のためにあるよ〜な ページぢゃないですかっ!!!」と、叫んでしまいそ〜になりましたぁ♪ ですから、ゆつきさま☆ お「ひとり」では ございませんわ♪ Nも加えて最低「ふたり」で ございますわ♪
「リボンの騎士」といえば、いよいよ待望の舞台も始まりますし、その特集ページ(事前レポート)が「虫ん坊」に出てましたし、ヴィネット第3弾の発売が12月に決まったみたいですし、セガのゲーム「アトムハートの秘密(こちらも12月発売予定)」にも登場されてましたし、いろいろと ご活躍の場が 盛りだくさんでございますねん♪(そうそう、2004年の カレンダーも買わなくっちゃ♪)
50周年記念の今年も あと2ヶ月、まだまだ たっぷり楽しませていただけそうです☆(そして たっぷり…財布から出ていく〜〜〜! (笑))
[526] 読書の秋
花椿ゆつき
HOME
ご投稿日:2003年10月31日 (金) 17時49分
Nさま
おひさしぶりですぅぅぅぅ。
花椿も皆様にまけず?手塚センセ関連の資料本がたまりまくってます。
マガジンも買わなくてはいけないし・・・
既出かもしれませんが今月号はカラーページに「リボンの騎士」と「宝塚」の特集が!わーーーーい。私の為のページではございませぬか。
おーーーほほほほほ・・・そーよ。私のためよっ。と「ひとり」浮かれておりました。ああ・寂しいヤツ(x_x;)
[525] 金沢課長様☆
bpnのN
HOME
ご投稿日:2003年10月31日 (金) 01時27分
お仕事の疲れがとれますように、ゆっくりと お休みくださいませ♪ Nも微熱で今夜は ダウ〜ンです…。ぬくぬくの おこた に入って、ひんやり甘酸っぱい ミカンを食べてる夢を見たいです♪(← このまま熱が下がらないと、網の上で ジリジリ焼かれる お餅の夢を見そうなのですが)
[524] のどが
金沢みやお
ご投稿日:2003年10月31日 (金) 00時14分
カサカサしますね。私も注意します。すぐ寝る課。
[523] 明日の風邪が吹かないよ〜に☆
bpnのN
HOME
ご投稿日:2003年10月30日 (木) 11時20分
金沢みやおさま☆
ををを! さすがは マルチ・エンターテインメント・ブレイン・金沢さま☆ いろいろなジャンルの 本や漫画を チェックされているのですね〜〜〜っっっ♪ スゴイです! 《クラシック音楽ラブコメディ》 って…こ、これは実際に拝読してみないと 想像もつかない華笑美の世界っ?
そんな 処理能力バツグンの 金沢さま☆ でも、まだあと10冊くらいが 楽屋で待機中でいらっしゃいますの? ええと…本は(たぶん)走って逃げてはいかないと思います(?)ので、お、お互いに がむばって読破してまいりませう♪
とか言いつつ、昨夜 Nは 久〜〜〜しぶりに 本を開かず、早々に布団に もぐってしまいましたぁ…。うにゃ…「明日は明日の風が吹くのよ〜♪」なんて書いていたら、本当に風邪をひきかけてしまったのでした★ 季節の変わり目は うっかりしてると体調を崩しやすいですね。金沢さま☆ も 皆さま☆ も、【健康第一!】の秋を どうか お過ごしくださいませねん♪
[522] 同じく積ん読の秋
金沢みやお
HOME
ご投稿日:2003年10月29日 (水) 01時08分
bpnのNさん今晩は。金沢みやおです。
同じ境遇のようで……。私も、手塚関連本、非関連本、あわせて
10冊くらいが、出番を待っています。が、出番を待たずに次の本や
漫画を買い込んでしまいます。で、マンガ類は短時間で片付くので
優先的に処理され、重たい活字本のみがだんだん増加して行くと……。
最近読んで笑わせてもらったマンガは、二ノ宮知子著「のだめカンタービレ」です。
天性のピアノの才能と、同じく天性の天然奇行癖をもつ、変かわいい
少女が活躍?する、クラシック音楽ラブコメディです。講談社刊。
ではまた♪。
[521] 読書の秋♪ と (÷e)言い訳★
bpnのN
HOME
ご投稿日:2003年10月29日 (水) 00時40分
10月に入ってから、毎日のよ〜に「本」を購入いたしております。仕事帰りに コンビニで買ったものもあれば、お店で探すのが面倒で ネット(アマゾンとか…)で注文したもの等等等、いろいろです♪
【毎日のよ〜に】購入しているため、本当に 30冊近く蔵書が増えてしまいました。んが、基本的に「積ん読」は できないタチなものですから、とりあえず急いで斜め読みをしております。運悪く、10月は なかなか休みがとれず、また、帰宅が深夜になることも多かったので、1日に1冊 斜め読みをすると、もうそれだけで「今日」という日が終わってしまいます。あれもやりたい、これもやらなくちゃ! と焦りつつ、読書の秋に浸り過ぎちゃって…ヤバイですわ…★
いつも お世話になっております皆さま☆ のWebページ(掲示板 含む♪)は、仕事の合間に じっくり拝見させていただいておりまぁす♪ んが、やっぱり仕事場から書き込みをするのは、ちょっと抵抗(?)があって できませんわぁ…。(← 時間を忘れて書き込みしちゃいそ〜で♪ (苦笑)) アチラもコチラも ご無沙汰気味で、何となく申し訳なく感じております…。
ってな カッコワルイ言い訳をしている暇があったら、もっと別のコトをすればいいのに〜? と 思う自分もあり、ま〜 明日は明日の風が吹くのよ〜♪ と 相変わらず だらしない自分もあり…。ううみゅ、自分の コントロールって、結構 難しいですわぁ〜☆