|
[
【無料で使える「せっかく掲示板」】
]
[
|
|
|
| ☆ |
| 銀河連盟 地球支部 採決・会議場(掲示板) 地球人の皆さま☆ どうぞよろしく お願い申し上げまぁす♪ |
[560] 謹賀新年です
金沢みやお
ご投稿日:2004年01月01日 (木) 11時45分
bpnのNさん、あけましておめでとうございます。
こちら大阪、晴天で暖かな気持ちの良い正月を迎えています。
2004年が、Nさんと皆さんにラッキーな一年となりますように。
本年もよろしくお願いいたします♪。
[559] 賀春
コマ・グン
HOME
ご投稿日:2004年01月01日 (木) 00時40分
謹賀新年。
旧年中はいろいろとありがとうございました。
そして大変お世話になりました。
今年も新たな気持ちで頑張ってまいります。
Nさまも良い年を過ごせるようお祈りしておりますよ。
今年も色々と絵とかお互いに頑張ってまいりましょうね。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
[558] 悪鬼退散! 謹賀新年♪
bpnのN
HOME
ご投稿日:2003年12月31日 (水) 20時06分
花椿ゆつきさま☆
きゃ〜〜〜い♪ 陰陽道と ヘル御夫人直伝の黒魔術に詳しい(?)ゆつきさま☆ から あたたかい お言葉を賜り、平成壱拾伍年最後の日をはしゃぎ回る Nでございますぅぅぅ♪ Xmasのイラストは、描いている途中で Nも意味不明に陥りました〜☆(笑) 来年も、意味不明なワタクシメを どうぞよろしく お願い申し上げます!
今年 ゆつきさま☆ に お世話になりました あんなことや こんなこと♪ 本当に大変 感謝いたしておりますっっっ!!! 後ほど、当方が仕えております参匹の式神様と共に ご挨拶にうかがいたいと思っておりますので、ロ〜ソク灯されつつ お待ちくださいましたら嬉しゅうございます♪
ぴいえす:当方の トップ・ページから引退された 《ももれんじゃー》 ちゃんは、ココ「採決・会議場」では そのまま 裁判長補佐役として(笑)駐在してもらうつもりですんで、また より一層(???)かわいがってやっていただけましたら幸いでございます♪ ご声援(?????)、まことにありがとうございました☆
[557] 充実した(???)一年間でした♪
bpnのN
HOME
ご投稿日:2003年12月31日 (水) 19時20分
コマ・グンさま☆
嬉しい ご挨拶、まことにありがとうございますぅ♪ いや〜〜〜本当に アッとゆ〜間の一年間でございましたわん。365日前のコトが 昨日のコトのよ〜に思えちゃいますわん☆
こちらこそ、コマ・グンさま☆ には 大変お世話になりました! 来年(数時間後?)に 御礼も兼ねて お邪魔をさせていただきますので、どうぞよろしく お願い申し上げまぁす♪
[556] お世話になりました。
花椿ゆつき
HOME
ご投稿日:2003年12月31日 (水) 01時38分
お久しぶりでーす。
トップの「ももれんじゃー」(こらこら?)がっ。晴明仕様になったのですって???日頃陰陽道修行に励むわたくしめ、毎日通い祝詞をあげませんといけませんねっ?
Xmas限定トップイラストも楽しませていただきました。「ぬおおおお、意味はわからんが、Xmasじゃー」とほえました♪
と、いうわけで(どういう訳よ?←自ツッコミ)来年もどうぞ宜しくお願いいたします。
[554] 良いお年を
コマ・グン
HOME
ご投稿日:2003年12月30日 (火) 21時47分
いよいよ2003年も残す所後1日でおしまいですね。
まだやり残した事が一杯あった1年でしたが来年は叉創作活動に頑張ってまいろうと思っております。
この1年色々とお世話になりました。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。
元旦になりましたらまたご挨拶に参りますね。
どうぞ良いお年をお迎えくださいね。
[553] お絵描き楽しいです〜♪
bpnのN
HOME
ご投稿日:2003年12月29日 (月) 18時22分
コマ・グンさま☆
Nが悪戯描きしちゃった 金小僧サンタくん(?)を 見てくださったんですねっ♪ いつも どうもありがとうございますぅぅぅ! 色遣いは 本当は メチャメチャですんで(笑)、コマ・グンさま☆ に 驚いていただけるのは【まぐれ♪】ってヤツだと思いますけど、嬉しい お言葉に 歓び踊るNでございます〜☆
コマ・グンさま☆ の描かれる イラストの素晴らしさ(上手さ!)は、御サイトのTOPで「皆様よいお年を♪」って手を振ってくださってる レディ☆ を拝見すれば一目瞭然! Nも ああゆう なめらかな線で描きたいなぁ…。今は まだ 《楽しいから描いてる♪》 ってだけですけど、そのうち 《上手に(見えるよ〜に (笑))描くコツ♪》 みたいなものが判ってくると もっと楽しくなるかも、ですぅ♪
コマ・グンさま☆ とは 目指しているレベルが違いすぎますんで(苦笑)、いつまでも 初心【者】の まんまのNだと思いますが、ご指南よろしく お願いいたしますっ♪
[552] 素晴らしい
コマ・グン
HOME
ご投稿日:2003年12月27日 (土) 22時32分
メリークリスマス限定のTOP絵、さささと描いたとは思えないほどの出来で感心しました。
雪の質感とか良く出てて色使いもいいですね。
僕は色で表現できませんのでNさまの技量の進歩に驚いております。
僕の書くへなちょこイラストなんか目じゃないですよ。
僕自身ももっともっと絵を描き込んでメジャーという夢を実現していきたいと思っています。
これからもお手柔らかに。
素晴らしいイラストをどんどん描いていってくださいね。
僕も初心に帰る気でやっていこうと思います。
[551] メリークリスマスですぅ♪
bpnのN
HOME
ご投稿日:2003年12月25日 (木) 04時58分
コマ・グンさま☆
わ〜〜〜い! ありがとうございますぅ♪ おかげさまで、なかなか豪勢な(???)イブを過ごすことができましたっ☆ 鳳凰さんと 一角獣ちゃんと 狼男君と 尾行コンビと 騎士姫様と 兎付き天使ちゃんたちに囲まれながら、ビール片手に ワイワイワイっ♪(← 詳細は、今日中に「更新記録」に書かせていただきますですっ☆)
うわぁ♪ 年賀状用のイラスト、2枚も描かれたんですかぁ☆ まだ模写だけで ヒ〜ヒ〜言ってるNには、2枚とゆ〜数でも スゴすぎる枚数ですよぉ! コマ・グンさま☆ や 同じくらいイラストを上手に描かれる方のように シッカリとした絵は描けませんけれども、Nも(ヘタクソ覚悟で (笑))楽しく練習してみますねっ☆
まずは…まずは…あああ…金小僧ちゃんで遊んでしまいましたぁぁぁ…★(← 楽しいコトは楽しいんですが (苦笑))
[550] メリークリスマス♪
コマ・グン
HOME
ご投稿日:2003年12月24日 (水) 14時26分
Nさま、メリークリスマス♪
毎日お忙しいでしょうけどご無理だけはなさらずに。
今年の年賀状は2枚イラストを描いてそれをスキャナで取り込んでプリントアウトしました。
以前のように1枚1枚手書きしたかったんですけど思う様に絵がかけない事もあって断念しました。
絵は楽しく描くものだと思います。
絵を描くのが楽しいと言う事は自然と上達もしてゆきます。
どうか焦らずのんびりとやっていってくださいませ。
Nさまにとって良いイブになりますように。
[549] サル(N)にもわかる お絵描き練習法♪
bpnのN
HOME
ご投稿日:2003年12月22日 (月) 03時11分
コマ・グンさま☆
ええええええええええっっっ!? 1枚ずつ手書きで、年賀状を描いてらっしゃったんですかあああ!♪ す、すご〜〜〜〜〜い!!! Nには 絶対できないワザかも…。しかし なるほど☆ たくさん描けば、たくさん練習したことになるんですねっ♪ ううみゅ、努力せずに手抜きばかりしている自分に 反省っ! お絵描き、少し「楽しいな〜♪」と思い始めているトコロですんで、来年は もっともっと楽しくなるよ〜に、ちっとは努力してみますですっ☆ 目からウロコな 素晴らしいアドバイスを、どうもありがとうございましたあ♪ 次回 めでたく(?)「地雷9999」を踏みましたら、Nの努力の結晶を ご覧いただきたく存じます〜〜〜(笑)。
コマ・グンさま☆ の お正月イラスト、拝見するのを とっても楽しみにいたしておりまぁす♪ 早くコイコイ お正月〜〜〜♪(あまり早く来てもらうと 年末仕事が片付かないという難点もございますが。← おいおい)
[548] 年賀状
コマ・グン
HOME
ご投稿日:2003年12月19日 (金) 17時56分
Nさま。
わがHPにご訪問&カキコありがとうございます。
年賀状、かなり苦労されてるみたいですね。
僕は年賀状作りを漫画の練習にと自筆で描いております。
今年はイラスト2枚描きましたが、以前は1枚ずつ手書きでイラスト描いておりました。
描き込む事によって画力もアップできると言う事で数十枚手書きで描いておりました。
Nさまも描きこむ事によって画力もアップする事と思いますので根気良く描かれる事をお勧めします。
キリ番の方、今度こそ狙って下さいね。
前回もキリ番流れてしまったので何とか踏んで頂きたく思います。
最近、ご贈答イラストさっぱり描いておりませんし。
お正月用イラストは年明けにも僕のHPにアップする予定ですので是非見に来てくださいね。
12月もあとわずか。
お互い事故と風邪には気をつけましょうね。
Nさまの「悟空の大冒険」楽しみです♪
[547] お正月用の御イラストも楽しみですわん♪
bpnのN
HOME
ご投稿日:2003年12月18日 (木) 12時32分
コマ・グンさま☆
「今度こそ!」と キリ番を狙っているのに、いつも反応が遅くて 申し訳ございません〜〜〜★ 12月の御TOP絵の サンタ・レディーさん♪ すんごくカワイイですよねっ☆ お正月用のイラストも、昨日 完成されたんでしたっけ? また コマ・グンさま☆ のHPで発表してくださいませねっ! わくわく♪
当方の飾りカレンダー、ご覧くださいまして嬉しゅうございます〜☆ ありがとうございます! ゲットした際に、たまたま12月のページを デジカメ撮影していたものですから、12月用のTOP画像として流用(?)しちゃいました〜♪ 手塚キャラ大集合のイラストは、どれも本当に面白いですよねっ☆ 通常では(ってか 各作品内では)出会うことなどないハズのキャラたちが、和気アイアイ(?)として群れている(笑)世界こそ、Nにとっては「夢の国♪」ですわぁ〜☆ コマ・グンさま☆ は、幾度か描いていらっしゃるではありませんか〜〜〜! 手塚キャラ・レディース お月見の御イラスト、とっても素晴らしかったですよぉ♪ また描いてくださいませねっ☆
Nは まだ年賀状とか…全然 手つかずなんですけど、一応がむばってみますので、よろしければ 添削しに(笑)お越しくださいませ♪ お正月用イラストとして、「悟空の大冒険」キャラを描いてみようと思っております☆ 上手く描けるかしらっ…。
[546] ご無沙汰しております
コマ・グン
HOME
ご投稿日:2003年12月16日 (火) 21時33分
どうもご無沙汰しております。
今回は今年のお正月用のイラスト描くのにグズグズしてしまって久しぶりにやってまいりました。
TOPの手塚カレンダーいいですね♪
アトムに引かれてサファイアやレオがソリに乗っているシーンはいいですね。
他にもいっぱい手塚キャラが出ていて見ていて飽きません。
僕もあれだけの絵が描けるようになりたいです。
年末も色々とお忙しいでしょうけどお体だけは大事にしてくださいね。
また遊びに参ります。
[545] ヴィネット第3弾:ゴメンナサイ!【コンビニ版】は 予定通り 年内発売だと思いますっ☆
bpnのN
HOME
ご投稿日:2003年12月10日 (水) 22時28分
ビビさま☆
とっても嬉しい御カキコミを、本当にどうもありがとうございますぅぅぅ♪ こちらこそ、ビビさま☆ の描かれた かわいいW3イラストの ご恩や、北川先生の貴重情報の ご恩は、決して! 決して! 忘れませぬぅぅぅ♪
師走は 皆様お忙しいのに、ひとりで勝手に ブツブツ騒いでいて(苦笑)申し訳ございません〜〜〜★ 何とか仕事を次年に持ち越さないよ〜に がむばりますので、どうか お許しくださいまし♪
> えええ〜ん!ヴィネット第3弾は来年に延期なのですか!
きゃ〜〜〜〜〜! Nってば…省略してはイケナイ部分を 書き落としてしまいましたぁぁぁ★ ウチは 結構 田舎なので、コンビニが近くにないとか…いろいろな理由で、一般ショップに予約しようとしてたんですよん。んで、いつ頃 入荷の予定か聞いてみたら、『1月の半ばくらいかな〜?』なんて お返事でしたので、勝手に『延期かなっ?』って思っちゃったんですぅ…。
しかし、よくよく考えてみましたら、一般ショップも年内中に入荷するだろ〜と根拠もなく思い込んでいたNが スットコドッコイでございましたわ★ 一般ショップは もともと来年1月の発売予定だったのかも…。ビビさま☆ の悲痛な(???)叫びを お聞きして、ハッとして「海洋堂」さんの ページで調べ直してみましたら、コンビニ(たぶん また「セブン・イレブン」)での 先行発売は、予定通り12月22日みたいですっ! コンビニ版のことを ケロリンパと忘れておりまして、大変失礼いたしましたっ! 『え〜? 発売延期〜?』と シクシクされた皆様には、心より お詫び申し上げますっっっ!!!
あうう…やっぱり脳味噌 半分 ヘタレてるかなぁ…★ 一週間以上、アルコールを切らしているのが原因かもしれなひ…。(← おいおい) 本当に ゴメンナサイ…。
ヘタレていると言えば、ここんとこ ちっとも皆様の掲示板に 足跡を残しておりませんで、こちらの失礼も どうか お許しくださいまし★ 仕事の合間でも1〜2行くらいは書けるハズですのに、一箇所でも カキコミをさせていただきますと、すべての恩人様の掲示板に カキコミをしなければ不公平(?)なよ〜な気がしちゃいまして…。って、コレって 怠惰の言い訳でしかナイですわ…★ クリスマス以降の復活(?)を目指して努力いたしますので、何卒…平に…。
よ〜〜〜し! 明日も(これ以上ミスしないよ〜に)がむばるぞ〜〜〜!!!
追伸♪:先週と今週の アトム君(アニメ)は タイヘンでしたわ〜〜〜♪ きゃ〜! ロックぅ☆ きゃ〜! タマミぃ☆ きゃ〜! サルタぁ☆ きゃ〜! ヒノトリぃ☆ …ゼイゼイ…と、思わずTVの前で リキ入れてしまいましたっ♪ タマミちゃんが変身した オオカミちゃんも かなり ツ・ボ☆ でしたねん♪
[544] お仕事がんばってくださいね〜!
ビビ
HOME
ご投稿日:2003年12月10日 (水) 19時29分
お久しぶりです♪ビビです。前は暖かいレスありがとうございました★
えええ〜ん!ヴィネット第3弾は来年に延期なのですか!
バンパイヤがあるそうでもうワクワクでしたのですが…来年はすぐにお年玉減っちゃいそうです★(来年も…か)
本当に、手塚ファンにとっては忙しい月ですネ〜。
ヒゲオヤジさんとかBJ先生とか…今週の日曜はアトムでロックパニックでした♪(汗
ゲームもついに来週発売ですね〜おしりマシンガンを早くぶちかましたいゾ!(^^;
手塚カレンダー、今年中に手塚ショップにはいけそうにないので通販です〜
ぇぇぇっチンクちゃんのヴィネット〜〜!!!?欲望だけで年越ししてそうです(TT)
ではでは、お財布の中身をチェックしつつ、失礼しました★
[543] ヴィネット第3弾は来年かぁ〜☆
bpnのN
HOME
ご投稿日:2003年12月10日 (水) 11時19分
月曜日、久しぶりに外出(出張)して、スケジュールの隙間を見つけて、本屋さんに走っていったら、筋肉痛になってしまいました〜〜〜★(苦笑) ううみゅ…あまり自慢できるワザのないNでありますが、「逃げ足だけは速い」と言われたコトを過信(???)したのがマズかったか…。やっぱり自分は「のんびり」してるのが 性に合ってるよ〜です♪(大苦笑)
し、しかし、12月は 結構イベント(買い物も含めて)が多いんですよねん☆ アニメのほうも、12日の ヒゲオヤジさんスペシャル(?)とか 22日のB・J先生がありますし(「オールカラー版 BLACK JACK」も 買うぞ〜!)、本とか ゲームとか、ゲットしておきたいモノが たくさんありますし、うわぁ…2004年のカレンダーも まだゲットできてないっす…ヤバいっす!
そんな中、楽しみにしていた ヴィネット第3弾だけは、来年(1月?)に発売が延期されたよ〜ですねん? ま、年末に アレもコレも は タイヘンですので、かえって助かりましたわん♪ お年玉 握りしめて 買いにいきましょっと♪(← ハタチ (とっくに) 過ぎても まだ お年玉を もらってるヤツ★)
ただ、18日くらいに発売予定の 徳間書店のムックには、チンクちゃんのヴィネットが付いているらしいので、これはゲットしておかねばねば〜〜〜っ! ふうう…意気込みだけで エネルギーを消耗してしまいそ〜な年末っす☆
[542] 「手塚治虫マガジン」と「アトムハートの秘密」♪
bpnのN
HOME
ご投稿日:2003年11月30日 (日) 01時43分
仕事場を除いて外出不可能(?)となってしまったNの代わりに、ついにN母上が 本屋さんへ行って「月刊 手塚治虫マガジン 1月号」を買ってきてくれました〜♪ 売り切れてなくて良かったぁぁぁ☆
おや〜? 今月号は また すんごい厚いですねん? そっか、新たに「火の鳥」の連載が加わって、96ページも増量してるんですねん! 「火の鳥(そいえば 来年NHKで 新作アニメが放送される予定とか♪)」が登場したとゆ〜コトは、あとは「ジャングル大帝」さえ加われば 5つの代表作が全部そろって読めちゃう訳ですけど、期待…しててもイイかしらっ?
さてさて、そんな「手塚治虫マガジン 1月号」を ペラリと めくってみましたら、もうすぐ発売される セガの「アトムハートの秘密」の広告が、ど〜〜〜ん と載ってましたですぅ♪ あらっ☆ ボッコ隊長殿の セリフも、上のほうに載ってますですぅ♪
『正義の味方、W3(ワンダースリー)の目はふし穴じゃないわよ!』
って…《正義の味方》 ぁ? う、ウソつきぃぃぃ〜〜〜☆(笑) いつから そんな偉い(?)キャラになったのよ〜〜〜っ♪ 地球にとっては 《敵》 の面も持つ、そんな灰色な あなた方が大好きよん☆ …ってな感じで、ちょっと バグが増えたよ〜な気もいたしますが(爆)、早く アトム君の アーム・キャノンを ぶちかまして差し上げたいです♪(← おいおい!)
あ、そうそう、今〈更新記録(日記状態)〉のほうで、ボッコ隊長殿の おメメの色について つまらないことを語っておりますけれども、珍しく(久しぶりに)ノッコ兵長殿の色違いを見つけてしまいましたわ☆ 普通は 白かクリーム色(まれにグレー)で塗られている ノッコ兵長殿の 《鼻先》 が、「アトムハートの秘密」の広告では ベッタリ茶色になってます。茶色の鼻先は これが初めてではありませんけど、ホントに 3にん3様、色の定まらないキャラたちですわね…。もともと モノクロ出身作品だとゆ〜ことを思い知らされる(???)、楽しい色違い探しでございます〜♪
[541] Re: 報告者連名の・・・もったいなき お言葉!♪☆
bpnのN
HOME
ご投稿日:2003年11月23日 (日) 00時36分
百鬼〇教授☆
も〜〜〜めちゃめちゃ ご無沙汰気味で、申し訳ございませんっっっ! 百鬼〇教授☆ の 金色のボッコ隊長殿にヨダレたらしつつ、コメントとか…全然できませんで…まったく情けない弟子でございます…。(← 勝手に弟子を名のるN ← おいおい★)
そんな わたくしめを「共同研究者」に加えてくださいますとは! きゃ〜☆ 恐縮でございます〜♪(← と言いつつ 音符マーク付き♪) 肝心の「1970年 虫プロカレンダー」は持っておらず、ただ トリトン君の あまりの独創的なフォルム(?)に感動して、茶々を入れさせていただいただけですけれども、ありがたき幸せ! 光栄でございます〜〜〜☆
その上、わざわざ当方の掲示板まで 電気足をお運びくださいまして、まことにありがとうございました♪
こちらこそ、末永く よろしくお願い申し上げます!(← 《末永く》 …は ご迷惑だったかしらっ…?)
PS.
年賀状の お写真、百鬼〇教授☆ は 素晴らしいモデル(キャラグッズ)を たくさんお持ちではありませんか〜〜〜♪
Nも(も?)悟空氏を採用したいと思っているんですけれども、やっぱり立体物ぢゃないと…迫力出ませんよねん…。
キント雲だけでも作ってみよ〜かしらん?(← それぢゃ意味ナイって…★)
[540] 報告者連名のお願い。
百鬼〇
HOME
ご投稿日:2003年11月22日 (土) 16時03分
N様。こんにちわ。
私のHPのプロジェクトルームで、例の塩ビ人形について掘り下げるコーナーを開始しました。(といっても、3回くらいで終わる予定ですが。)
勝手ながら、N様には、深雪様とともに共同研究者として報告者連名とさせていただきました。ご迷惑なら削除しますので、ご連絡くださいね。
これからも、よろしくお願いいたします。
PS.そろそろ、年賀状を作らないと行けない時期になりましたが、時間がなくて進みません。どんな写真にしようかな。。