[ 【無料で使える「せっかく掲示板」】 ] [ 【PR】広告を消して会員制掲示板を作ろう!そして、携帯から写真も貼ろう! ]

銀河連盟 地球支部
採決・会議場(掲示板)

地球人の皆さま☆ どうぞよろしく お願い申し上げまぁす♪

ホームページへ戻る

[600] ベリリウムと レジンと メッキの正体に ドキドキ♪
bpnのN HOME ご投稿日:2004年02月19日 (木) 02時14分

団 順一郎さま☆
うわ〜〜〜〜〜!♪ やっぱりカッコイイ!!!
たった今、すっ飛んで拝見してまいりましたが、団さま☆ ならでは の 本当に センスの良い、ステキな ページを作っていらっしゃいますね☆
お船の模型が びっくりするほど精密で、これを組み立てることができるなんて、超人の業としか思えませんっ!
け…ケン様にも 早く お会いしたいですぅ♪(ケン様は か〜〜〜な〜〜〜り〜〜〜好きな Nでございます☆)

この後すぐ、貴サイトに 再度お邪魔させていただきたく存じます♪
マル秘の先行公開URLを コッソリ教えてくださいまして、まことにありがとうございましたあ!

《ヤフオクで、遊星少年パピイと検索》 してみました〜☆
このウチの どれかを、団さま☆ も コレクションしていらっしゃるのかしらっ?
アニメや漫画のキャラの3D化って、ホントに ドキドキしちゃいます…そして、モデラーさんは大変そう…♪
自分でも やってみたい と憧れるんですけれども、2Dの世界のデッサンも できないNには 無茶すぎますかしらん?
ベリリウムは「ブラック・ジャック」で読んだ程度の知識しか ございませんが(← 「緑柱石」…っすね♪)、団さま☆ の イラスト入り御解説を 楽しみにいたしておりまあす!

[599] 時よ止まれ、ボッコ隊長殿は美しい〜♪
bpnのN HOME ご投稿日:2004年02月19日 (木) 00時23分

深雪さま☆
…物置…?
と、とおおおおおんでもないっっっっっ!?
深雪さま☆ の 貴重な御品々が 三つ指ついて お出迎えくださる 素晴らしき お宝博物館♪
五千年の時を越えても、めったに拝見できるモノではございません☆

そのやうな 国宝級(???)の美術品に、まだまだ 三千年も生きていない 未熟者の Nなどが つまらぬツッコミなんぞしてしまいまして、とてつもなく生意気盛りでござひます。(← やや意味不明)

その上、あまりの美しさに 嬉し涙が ちょちょ切れそ〜になった ボッコ隊長殿の 着せ替え可能イラスト(?)まで 描き下ろしてくださいまして、Nの魂は もぉ、とっくに昇天いたしております〜〜〜♪
本当にっ! 本当にっ! 本当にっ! どうも ありがとうございました!!!

今まで、幾人かの恩人様… 岬☆玲さま☆ カオスさま☆ コマ・グンさま☆ さきちょさま☆ ビビさま☆ …が、それぞれ とても美しい ボッコ隊長殿を描いて(or 切り抜いて)くださいまして、その度に 大感激の涙が ちょちょ切れておりましたが(恩人様方ぁ! 大御礼申し上げますぅぅぅ♪)、確か 一番最初に ネット上で出会った ボッコ隊長殿のイラストは、深雪さま☆ の御作品だったんですよねん♪(on お絵描き掲示板)
まことに感慨深いコトでございます〜〜〜☆

今回の御礼の つもりで 連れて おうかがいいたしました「西壁の白兎(メラミン樹脂の コップ)」は、画像的には コレ↓

http://bpn.hp.infoseek.co.jp/syokki02.jpg

なんですけれども、ストロボを使用せずに 撮影してしまいましたので、少々暗い感じになって (捧げモノといたしましては)申し訳ございませんでした。
明るさ的には コレ↓

http://bpn.hp.infoseek.co.jp/syokki01.jpg

のほうが 見やすかったかもしれません…。
ぢつは どちらを選択するか とても迷いましたんで、隠し画像(?)として ココに残しておくことにいたしました〜。
でも どちらも見事な【ピンボケ画像】ですねん…。(あうう…選択以前の問題っすねん…★)

ワンダーセブンな マガ真双六(?)は、確かに ウチのサイトにも 取り憑いておりますけれども、亀三郎(今のデジカメの名前)を購入する前に、知人から借りた低機能の デジカメで撮影した画像しかUPしていませんので、本物のマガ真君と見比べていただくことは…とても とても…ムリ★ でござひます。
当掲示板に お越しくださいました皆様、深雪さま☆ がUPされた画像は 大変 見やすく美しい、セレブな(?)高品位画像ですので、ぜひぜひ アチラで パチ双六の醍醐味を じっくりと堪能してくださいますよう、よろしく お願い申し上げまぁす♪
(個人的には「サンダーバード」が 大爆笑!!!)

ぴいえす:深雪さま☆
後ほど「幽霊バニ〜ちゃん」と一緒に おうかがいいたしたく存じます。
ちと無気味ですが、お祓いは ご勘弁くださいませませ♪

[598] 光栄です。
団 順一郎 HOME ご投稿日:2004年02月18日 (水) 01時53分

Nさま
ご返事ありがとうございます。
正直言いまして、場違いではないかと心配してましたが、勇気一億倍のご返事・・・こちらこそ感激です。宜しくお願い申し上げます。
さて、百鬼○様から、こりゃ専門的過ぎるぞ。というご意見を戴きました。確かにその通りです。モデラーの常識=世間の非常識です。ベリリウムだの金属レジンだの電鋳メッキだのいったって何のことやら・・・
そこで、この話題は、私のHPで、取り上げることにしました。
新コーナーを作るか、どっかのコラムの載せるかは未定です。
なお、HPは、3月立ち上げ予定でしたが、PCとビルダーとサーバーとの相性が悪く、サポートの方とあれこれやっているうちに、未完成、未編集で公開になってしまいました。
これから、2週間かけて、本来の公開画面にしますが、一部の方々には、不十分ながら、先行公開いたします。
Nさまもよろしければ、

http://homepage3.nifty.com/gokuraku-tonbo-dan/

の先行公開をご覧らんくださいませ。
どうもありがとうございます。

PS
パピイの人形ですが、ヤフオクで、遊星少年パピイと検索すると、良く同じものが載ってます。

[597] 団さま☆ の 深い御知識に驚喜ですっ♪
bpnのN HOME ご投稿日:2004年02月17日 (火) 23時54分

団 順一郎さま☆
サーバーの調子と Nのネット・タイムが かみ合わず、まことに失礼いたしましたぁ…★
いつも 百鬼○教授☆ の御サイトで 大変お世話になっております!
先日の「金型」の お話も、本当に素晴らしかったですっ♪
Nも ぢつは「裏街道」が大好き! なのでございます〜☆ …ってか、すぐに(グッズの)裏を覗いたり、(壊さない程度に)中身を開いてみたりするので、グッズのプライバシーを 侵害しまくっているような気も…。
でも、グッズの製造過程とかって、ものすごく興味深く感じるんですよん♪
これからも、どうか ご教授のほど よろしく お願い申し上げます!

W3のプラモを作られた過去を お持ちだなんてっ!
うわぁぁぁ☆ 垂涎の御指でございますううううう!!!
アレは も〜(相場が)高すぎちゃって、Nみたいな未熟者には 手が出せなくなってしまいました…。
団さま☆ の貴重な想い出等を、お暇な際に お聞かせ願えましたら 幸いでございます♪

Nが W3(サンデー版)を 初めて見た時は、文字も ろくに読めないくらい幼い頃でしたので(ひらがな・カタカナくらいは 読めましたが…)、あのキャラに惹かれたのか、ストーリーに魅了されたのかは、よく覚えていなかったり…いたします…。
けど、W3が好きだと言ってくださる方々は、やっぱり(大なり小なり?)あの ラスト部分が いいな〜♪ と 感じていらっしゃるのよね〜きっと☆ とか思っております。
…ま、ちょっと矛盾点もあるので 確かに 《パラドックス》 なんですが(微笑)、もし よろしければ 団さま☆ & 皆さま☆、熱く語ってくださいましたら Nも嬉しゅうございます♪

とにかく、経験豊富、知識も豊富な 団さま☆ が、当未熟者の掲示板に カキコミをしてくださったなんて 大感激でございます♪
どうもありがとうございました!

追伸:
> 遊星少年パピイの人形しかもっていない団より
きゃ〜〜〜〜〜!♪? 見たい〜〜〜っっっ! 拝見したいですっ☆ その お人形!!!
製作中と おっしゃる ケン様の お人形も、ぜひぜひぜひぜひ公開してくださいませえええ!
団さま☆ の ステキな御サイトの オープンを、今か今かと 心待ちにいたしておりますっ♪

[596] いつまで経っても悪ガキです♪(苦笑)
bpnのN HOME ご投稿日:2004年02月17日 (火) 23時03分

奇子さま☆
うわぁい! 度々の お越し、とっても嬉しいでぇす♪
どうも ありがとうございまぁす☆

え〜〜〜〜〜っ!? 懸賞でチョコが〜〜〜っ?
しかも、トリュフだなんてっっっ☆
う、うらやましすぎます〜〜〜!

このやうな 類い希なる幸運をお持ちの 奇子さま☆ なら、そのうち 夢の「ねじ式フィギュア」も 当たる(???)かもしれませんよん♪
ネットの どこかで ねじ式くんを見た記憶がござひますので、また 見つけ次第、金沢さま☆ の掲示板で ご報告させていただきますねっ☆

当方の フォトアルバムを ご覧くださいまして、恐縮でございます〜♪
あまりにも…あまりにも コレクションが W3モノに偏っているので、試しに「鉄腕アトム」他、キャラ別の アルバムを作ってみましたら、やっぱり…中身が ちょっと寂しい感じになっちゃいました〜〜〜★
ま、集合モノは(思ってたよりも)画像が ありましたんで、正統派の手塚コレクターの皆さま☆、これで ど〜か お許しくださいませね…。

「悪戯フィギュア作品」も、正統派の手塚コレクターの方々に ボコボコ殴られそ〜な 邪道趣味でありますが(苦笑)、あの ニンマリ・ピノコちゃんは どのヴィネットとも すんごくよく合う〜♪ ので、今度は 第2弾の 百鬼丸様や トリトン様と遭わせてみたくって 仕方ありません〜〜〜!(← 悪ガキ時代から 卒業できず…★)
…勇気が出たら…挑戦してみますねん☆

[595] 感激です!
bpnのN HOME ご投稿日:2004年02月15日 (日) 01時16分

漫画とプラモの ご師範であらせられる 団 順一郎さま☆
が、当未熟者の掲示板に 直接 お越しくだされますとは〜〜〜〜〜っっっっっ♪
光栄でございますっっっ!
ありがとうございますぅぅぅ☆

…って、途中まで書いてたら 落とされた〜〜〜〜〜っ!【号泣★】
どこがおかしいのぉ…? プロキシ???
今夜は サーバーもNも 混乱していてゴメンナサイ…。
取り急ぎ、心よりの 感謝御礼でございます☆

追記: サーバーの管理者殿が 申されますには、ここんとこ マイクロソフト社のページへの アクセスが殺到していて、通信が キレギレになってしまう状態が 続いてたそ〜でふ。
そいえば、緊急アップデートの お知らせが 来てたよ〜な気が…。
ウチのパソコン、まだ Win98ですけど(笑 ← だって…新しい パソコンを買う予算がぁぁぁ ナイんですもん…★)、早急に アップデートしておかないと ヤバいっすかねん?

[594] 重い想い★
bpnのN HOME ご投稿日:2004年02月15日 (日) 00時49分

あらためまして 深雪さま☆ そして 奇子さま☆
ご訪問、まことにありがとうございますっっっっっ♪

なぜだかよくわかりませんが、今、ネットが むちゃくちゃ重いですっ★(しかも 一昨日からずっと…)
少〜し見てると、すぐに落ちます…★
このカキコミも UPできずに落とされちゃったら、しくしく泣くぢょ〜〜〜〜〜!!!

すでに 呆れて寝ていらっしゃるとは思いますが、時間をずらして 再カキコミしてみますので、しばらく お待ちいただけましたら 幸いでございます。
再感謝 再見☆

[593] お邪魔しちゃいました
団 順一郎 ご投稿日:2004年02月15日 (日) 00時47分

はじめまして。
ついに直接お邪魔してしまいました。漫画裏街道を行く団でございます。
W3は、私も大好きな漫画です。プラモデルも作りました。て、約40年前だぞ。おっさんだなこりゃ・・・
ところで、あのストーリーのタイムパラドックスは、皆様どうお考えなんでしょうか?このテーマは、知る限り話題が無いのですが、ちょっと気になってます。
初めてなので、無難にこんな感じで、宜しくお願い申し上げます。
これからも楽しく拝見いたします。
遊星少年パピイの人形しかもっていない団より

[592] こんばんわ♪
奇子 HOME ご投稿日:2004年02月12日 (木) 04時34分

またまた懸賞でチョコレートが当たった奇子でございます。
4つ入りのバレンタイン用トリュフチョコでした。
全部食べてやったのだ。バレンタインなんて関係ないのだ!

さっきグルーッとアルバム見てきましたぁー。
手塚グッズたくさん持ってるんですね。いいなぁー。
まだ全部見切れてないのでまた今度ゆっくり見ます!

bpnのNさんも「ドラえもん」誘拐されたのですね(泣)
借りた物は返しましょうだわよねぇ。ほんと。

これからも悪戯フィギュア作品楽しみにしてまーす。
あっちこっち見に行かなきゃぁ〜。
うぅー…ねじ式フィギュアはいずこぉ〜

[591] 素晴らしいイラストと ネタを ありがとうございます!
bpnのN HOME ご投稿日:2004年02月12日 (木) 01時00分

キトラの天女 深雪さま☆
ぬくぬく湯たんぽのやうに あたたかい お心配りに、大変 感謝いたしております!
西壁の白兎器(の画像)を 貴掲示板に謹呈してから、その ご連絡を兼ねて 御礼を申し上げようと思っておりましたが、あまりに ヘタクソな撮影をしてしまいましたため、色温度の補正 & ピンボケの修正など、思った以上に 荷馬車の運行が難航いたしております。
幸い、明日(12日)は 自宅待機となりましたので(← 別に 悪いコトした訳ぢゃないっすよ…)、焦らずに 牛歩戦術で(← 違う違う★)お届けいたしたく存じます。
取り急ぎ、数々の ご厚意の御礼を 申し上げます♪

[590] 御紹介御礼
深雪 HOME ご投稿日:2004年02月11日 (水) 10時49分

bpnのNさま
こちらには、大変ご無沙汰しております。
いつも私の物置にお立ち寄りくださってありがとうございます。

西壁の白兎さまの御礼を申し上げようとうかがったのですが、総合案内所に私の名をご掲示いただいたのを拝見し、恐縮しております。
勿体無いことです。

マガ真さまの御双六は、確かNさまの皇室アルバムにも納められていらしたと思います。
今後こちらさまでも双六考察の続編を拝読できるのを楽しみにしております。

私の物置の該当頁ですが、表玄関からお入りになられますと探していただくのが大変かと思います。
ご鑑賞の皆さま、どうぞ下のリンクより直にお入りくださいませ。

http://www.lunalight.net/janbaka/03_203_DAgangu/sugoroku.htm

これからも、Nさまの鋭い発掘品解析をお待ちしております。

[589] きゃ〜♪ 黒衣の・・・感涙!
bpnのN HOME ご投稿日:2004年02月10日 (火) 02時07分

rikansさま☆
の 大復活を お待ちいたしておりましたっ♪ わざわざの ご挨拶、まことに ありがとうございますぅ☆ と、当方こそ…リンク・ページが 中途半端な ままで…未だに 申し訳ない感じです…。は、早く 何とかせねばっ!

さっそくの 素晴らしい 御TOPページ♪ 拝見させていただきましたぁぁぁ☆ うおおおおお! 大傑作ではございませぬか〜〜〜〜〜っっっ!!! ついつい 何度も、御イラスト保管ページを クリックしてしまいましたわん♪ 本当に ツボな、美しい あの方の お姿〜☆ あああ…そのやうな イラストを描くことのできる rikansさま☆ が うらやましい〜〜〜♪

次回の 御作品も 期待大っ! で ございます☆

[588] 御無沙汰しておりました。
rikans HOME ご投稿日:2004年02月08日 (日) 11時26分

bpnのNさま、こんにちは。
引越のため長らく拙サイトの更新をお休みしてましたが
(リンクして頂いた矢先の休止、すみませんでした… ^^;)
そろそろ再開することにしましたので御挨拶にあがりました。
これからもどうぞよろしくお願いします。
こちらにも遊びに参ります☆

[587] これで クジ運が良くなるぅ〜♪☆!
bpnのN HOME ご投稿日:2004年02月08日 (日) 00時39分

奇子さま☆
ようこそ お越しくださいました! さささ、どうぞ お入りくださいまし♪ こちらは W3関係のグッズばかりで、自信を持って オススメできるコーナーは(恩人様リンク以外は)何も ございませんが(苦笑)、よろしければ コブ茶の一杯でも 焙煎されながら、ごゆっくり おくつろぎくださいませ☆

あああ…最近 掃除サボっちゃってて、失敗タグの破片なんかが ゴロゴロ転がってますけど…見辛い ページで ゴメンナサイ…。あ、ココには 食べかけの彗星屑が 落ちてるし…。

けど、奇子さま☆ が 掲示板を踏んでいってくださいまして、本当に良かった〜♪ これで、懸賞の クジ運アップは間違いなし! ですねっっっ!!! ありがたいことでござひます☆

きゃ〜〜〜〜〜★ 「奇子」も「W3」も 誘拐されたままどすか〜〜〜っっっ!? …そいえばNも、トモダチに貸した「ドラえもん」が まだ帰ってきてないなぁ…。奇子さま☆ の大切な「奇子」様の、早期の ご帰還を お祈りいたしております。(「W3」のほうは すでに 漬け物石と化しているかもしれません)

最近、あちこちの恩人様の掲示板で 戯事しまくっておりますが(申し訳ございません…)、これからも どうぞよろしく お願い申し上げます♪

[586] おじゃまします。
奇子 HOME ご投稿日:2004年02月07日 (土) 01時55分

此処では初書き込みぃー!
奇子でございます。

皆様はじめまして。
よろしくお願いいたします。

此処はW3のお部屋なのですね。
あとでじっくり各コーナー読ませていただきます。

W3…カリパクされてます(泣)
あたしの大好きな「奇子」も。
その他いっぱい盗られた!かえせぇー!
もう何を盗られたか忘れたよぉ…

てなわけで(どんなわけや)
また遊びにきまーす♪
失礼いたしました(^-^)

[585] まだ タブレットのほ〜が ムズカシイ…♪(苦笑)
bpnのN HOME ご投稿日:2004年02月06日 (金) 02時19分

コマ・グンさま☆
貴サイトの 節分用TOP絵「ラムちゃん♪」、テーマは ピッタリだし、本当に ステキな イラストでしたぁ☆(って、まだ 今なら拝見できますよねっ?)

> Nさまの節分イラスト、マウスで描かれたとはびっくり!!

いえもぉ、まだ タブレット馴れしていないものですから、マウスで描くほ〜が 肩凝らないんですよぉぉぉ♪(笑) それに ご覧の通り、あんな単純すぎるキャラ、「ペイント」の 円と直線を利用して あとは塗りつぶすだけですものねん…。幼稚園児にだって描けますよん♪(← 幼稚園児の皆様、侮って ゴメンナサイ…★) でも、びっくりしてくださって 何か嬉しいです〜♪ ありがとうございました☆

御TOP絵を バレンタイン・イラストに! それは スバラシイっ♪ オリジナルを描くことができるってのも、Nでは ちょっと 真似できないワザでございますわん☆ 楽しみに お待ちいたしておりまぁす♪

[584] いつもありがとうです
コマ・グン HOME ご投稿日:2004年02月04日 (水) 21時00分

Nさま。
いつも我がHPにご訪問ありがとうございます。
1万HITお祝いイラストの件、すべておまかせいたします。
お忙しい中、構成、レイアウト等大変な状況ではございますが楽しみにしております。

早い物でもう節分も終わり、いよいよバレンタインデーに突入しようとしております(突入してますね)。
Nさまの節分イラスト、マウスで描かれたとはびっくり!!
僕はマウスで何か描くなんてとてもできません。
僕も自分のHPのTOP絵をバレンタイン用に変えようかと思っています。
出来るだけオリジナルなイラストを載せたいと思っておりまして。
またいらして下さいね。

[583] トラちゃんって カワイイ♪
bpnのN HOME ご投稿日:2004年02月03日 (火) 21時08分

コマ・グンさま☆
現TOP絵の 節分の鬼(?)イラスト、ご覧くださいまして ありがとうございまあす! あんな…円と直線だけで描けるキャラ(しかも マウスだけで描けるキャラ♪)でしたら、いつでも すぐに(?????)完成しちゃいますのに〜〜〜。トラちゃんは ふわふわ☆ っとしていて、にゃ〜ん♪ って笑顔が とても カワイイので、なかなか…奥が深いです!

今回は それにプラス、レイアウト通りに アノ背景(微笑)を使用させていただきますので、「合成」って技術(?)も必要みたいで…。奥が! 奥が〜〜〜〜〜っ!!!(「ペイント」って 複数のレイヤーがナイんですよねん…)

とにかく 大好きな動物のイラスト(トラちゃん☆)に挑戦中ってコトで、描いていて 楽しいことは楽しいんですよん♪ 何とか自分で納得できる仕上がりにして、コマ・グンさま☆ に お届けしたいと思いまぁす!

[582] 節分
コマ・グン HOME ご投稿日:2004年02月02日 (月) 20時38分

Nさま。
TOPの節分イラストなかなか面白い表現ですね。
見ていて思わず笑ってしまいました。
まさしく鬼は外ですね。

早速の1万HITお祝いイラストの仮イラスト描いていただきありがとうございます。
イラストのトラがひょうきんでかわいいです。
なかなかの一品ですね。
本イラスト、あわてていませんからじっくりとかかってくださいね。
楽しみにしております。
以前頂いたレイアウトどおりなんですね。
もうワクワクしております。

[581] いらっさ〜〜〜い♪
bpnのN HOME ご投稿日:2004年01月31日 (土) 15時59分

オサピノさま☆
うわぁい! ウチのHP、「手入れ不足」ですけど 来てくださったんですねん♪ ありがとぉ! MLのほうでも よろしくねん☆

ををを!? 平成3年のW3…そりゃ ある意味 貴重かも(???) そいえば 平成7年バージョン以来、新しいバージョンが 出てナイなぁぁぁ…。W3ってさ〜、ギャグとバイオレンス部分を中心に オリジナルから100ページ以上も カットされちゃってるから(最悪 (?) の場合)、単行本によっては なんか短く感じるんですよねん★ 幸い、ボッコ隊長殿の出演シーンは、ほとんど カットされてませんけどもねん♪(笑)

機会が ござひましたら、少年マガジン版のほ〜も チェックしてみてくださいませねん☆ 耳の先が丸いバージョンの お人形さんみたいなボッコ隊長殿と、「ほとんど 良い子の ロック・ホームぢゃん?」みたいな 謎の真一君が見られますから〜♪(← って、探すのがメンドウなので オススメしてる訳ぢゃないっす…)

それぢゃ、またっ☆