Copyright (C) 2008 All Rights Reserved by matsunoya  メールはこちら

生命エネルギー満ち溢るる発芽玄米

植物が芽を吹くその瞬間、最も生命エネルギーに満ちています。米もしかり。その時、私たち人間にとって、栄養価は最も高くなっています。日本食の良さを見直しませんか

  発芽玄米餅を忙しい朝食に

  お子様のおやつとして

  補助食として、お試しください。

お召し上がり方 焼き餅(薄めのしょう油・麺つゆ につけて)
薄く切って汁物に入れて
日持ち、保存方法 発送日を含め1週間(夏季5日)
開封後は、冷蔵もしくは冷凍して下さい
長期の保存を望まれる場合は、冷凍をお勧めします
〇作りたて瞬間冷凍品もあります。
〇健康効果を期待される方は毎日2切れ、3ヶ月続けてください。

  (3ヶ月続けても変化ない方には効果がうすいかもしれません)
100%発芽玄米で作ったお餅

TOP    お店紹介    下街道    小野道風    商品紹介     アクセス

トーストしてお手軽元気朝食
玄米食や発芽玄米食に飽きたとき、苦手な方

餅なら食べられます、継続できます。
普通の白米のお餅より美味しい。

100%発芽玄米を使用した餅だから栄養抜群
手軽に食べられます
香ばしくて、美味しい
玄米のツブツブ感でヤミツキ
健康に欠かせない栄養素タップリ。


発芽玄米たっぷり

 かつて、カステラは、滋養のある食べものとして、病気見舞いによく使われていました。「美味しく・口どけよく・栄養がある」からだったと思います。 昨今の日本では、病気にカステラは疑問かもしれません。栄養過多による栄養バランスの崩れ、効率を求め過ぎた鶏卵生産。
このようななか、

 心と体にヘルシーな お菓子

を目指し、松の家は、新たなカステラを開発しました。

1)発芽玄米と乳児用粉ミルクで栄養素バランスの調整を補う。

2)卵は、本来“完全食”であるはずのエネルギーのある本物卵100%。

3)白砂糖は精製度が高いから使わない。

発芽玄米かすてら

こだわり卵使用
小牧大草 河瀬養鶏場「仙寿卵」

発芽玄米餅

餅なら玄米食、続きます!